iCAx开思网

标题: 修改模型能力---讨论贴 [打印本页]

作者: hye668    时间: 2008-9-27 16:15
标题: 修改模型能力---讨论贴
https://www.icax.org/434729p1p1
题目结束了,没有人能一步做出来,这不是大家的水平问题,而是有另外一个隐含的问题(格式问题)。
我的本意就是一个特征能做好的,可万万没有想到出错了。这不是我们的错,是程序的错。
现放上我用原文件一步做的part,并有视屏文件。

本题目的在于讨论我们用UG的该不该转stp格式?,还有没有其它更安全的格式?
作者: hye668    时间: 2008-9-27 16:22
我决定沙发自己做
作者: 进明    时间: 2008-9-27 16:24
坐板登学习!
作者: RRRQQQ    时间: 2008-9-27 16:26
没地方坐了也学习一下
作者: 进明    时间: 2008-9-27 16:33
汗,如果数据好的图,NX6的同步建模真是不得了!太牛。
试了一下,这贴你上传的图就行,另外一贴转的STP过来的共面不行,数据转换问题???
作者: 傻根    时间: 2008-9-27 16:39
学习了,谢谢!
作者: hye668    时间: 2008-9-27 17:09
原帖由 进明 于 2008-9-27 16:33 发表
汗,如果数据好的图,NX6的同步建模真是不得了!太牛。
试了一ukg下,这贴你上传的图就行,另外一贴转的STP过来的共面不行,数据转换问题???

问题是有了,还不知道是什么原因,以后怎么处理这样的问题
作者: tantiduo    时间: 2008-9-27 20:31
那么牛,见识下.
作者: xiaokang1cn    时间: 2008-9-27 21:03
如果是NX的话应该导出X_T的格式是最好的,通用格式不好处理
作者: hye668    时间: 2008-9-28 08:26
原帖由 xiaokang1cn 于 2008-9-27 21:03 发表
如果是NX的话应该导出X_T的格式是最好的,通用格式不好处理

正解
作者: tangzengqiang    时间: 2008-9-28 08:39
厉害,原来是6.0牒本,我用5.0三分钟搞定
作者: yjj258    时间: 2008-9-28 10:19
是的,如何导出好的图形跟好的格式,跟能否得到好的3D有很大的关系。
作者: hye668    时间: 2008-9-28 10:24
原帖由 yjj258 于 2008-9-28 10:19 发表
是的,如何导出好的图形跟好的格式,跟能否得到好的3D有很大的关系。

谢谢支持,没分的哦
作者: lgc555    时间: 2008-9-28 11:01
这本来就是开思网的UG版块,要上传图档讨论还用得转什么x_t,stp吗?直接prt图档上传不就行了吗?这样参数又齐全。
作者: RRRQQQ    时间: 2008-9-28 11:04
原帖由 lgc555 于 2008-9-28 11:01 发表
这本来就是开思网的UG版块,要上传图档讨论还用得转什么x_t,stp吗?直接prt图档上传不就行了吗?这样参数又齐全。

你的版本高了呢别人打不开,再说别的软件也可以参与,再说你没试过就不会知道有这样的问题
作者: xbzllj    时间: 2008-9-28 11:08
要是UG能兼容所有的软件出来的X_T就好了!用STP转速度好慢的!
作者: hye668    时间: 2008-9-28 12:30
原帖由 RRRQQQ 于 2008-9-28 11:04 发表

你的版本高了呢别人打不开,再说别的软件也可以参与,再说你没试过就不会知道有这样的问题

这个贴很好的引伸了另一个问题,问题始终存在,我们不是要逃避问题,而是要勇于面对问题
作者: hye668    时间: 2008-9-28 12:33
原帖由 xbzllj 于 2008-9-28 11:08 发表
要是UG能兼容所有的软件出来的X_T就好了!用STP转速度好慢的!

应该说"要是所有软件都支持X_T就好了" 或把STP改良一下
作者: axtofhy    时间: 2008-10-5 12:16
请教楼主,我是用你的模型做的,也是用共面的命令,但是是另一效果,这是什么原因,请赐教,谢谢!
作者: 卜文    时间: 2008-10-5 12:25
确实所有软件要能直接互相同用就好了!
作者: hye668    时间: 2008-10-6 10:11
其实STP就是做为一个共用格式存在的,只是还有很多兼容性的问题还没有解决
作者: TREVERSAL    时间: 2008-10-6 10:25
原帖由 hye668 于 2008-10-6 10:11 发表
其实STP就是做为一个共用格式存在的,只是还有很多兼容性的问题还没有解决

如ug导出的STP,在UG时是实体但在PRO\e是片体的例子来说,因UG实体里包含有高阶曲面,Pro/E无法实别,所以导致被Pro/E视为曲面.这就是兼容了

作者: kevinj    时间: 2008-10-6 13:48
标题: 去掉圆角就可以了
我试过了, 去掉圆角就可以共面了
作者: kalanisme    时间: 2008-10-17 14:42
这个是用什么命令做的,是替换面吗?英文的看不懂。。。
作者: shier    时间: 2009-12-5 22:41
学习了。。。。。。。。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3