iCAx开思网

标题: 【求助】滑块运动模拟 [打印本页]

作者: darkhorse    时间: 2003-5-25 21:29
标题: 【求助】滑块运动模拟
如图所示:
四方形的是滑块;
滑到由三部分组成:斜线,圆弧,水平直线

滑块手力:摩擦力,滑到对他的支持力,重力

模拟:滑块沿滑道的下滑情况.

谢谢!!
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-25 22:33
是要用adams做吗?我做了一个,请看avi
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-25 22:51
simple gif demo
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-25 23:16
测量数据。
关于摩擦、模型尺寸等等都是随意给的。
作者: darkhorse    时间: 2003-5-26 08:08
谢谢! adams的文件很大吗?很大的话给你FTP。
非常感谢。。
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-26 09:28
darkhorse wrote:
谢谢! adams的文件很大吗?很大的话给你FTP。  
  非常感谢。。

还是给你bin文件吧,要求文件小,应该用cmd文件的。

压缩了一下,2 package!
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-26 09:29
second
作者: flyfox    时间: 2003-5-26 16:19
具体怎么加contact,斑竹能否说一下?选择curve时怎么才能选三段线?
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-26 16:29
flyfox wrote:
具体怎么加contact,斑竹能否说一下?选择curve时怎么才能选三段线?

我简单做的,是solid to solid的。你下载下来看看就知道。

将三段线利用chain功能合成一条线
作者: flyfox    时间: 2003-5-26 17:06
我下载了,圆弧段的角加速度为什么是0?应该变化才对!
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-26 18:01
谢谢提醒。
仿真后,我曾经演算过速度、位移的,没有发现明显的问题。

当时没有演算角速度、角加速度。
不过我测量了一下,角加速度的是变化的啊!

下图测量的是cm 的角加速度magnitude
在圆弧段是大约time为0.24-0.35
作者: flyfox    时间: 2003-5-26 18:17
直线段时应该是0才对,我用你的模型怎么测不出上面的曲线?应该怎么测?和from/at marker点有关吗?
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-26 20:23
的确,我也觉得奇怪,而且振荡的太厉害了。
我再看看。

这个接触我也接触不多,挺慢的。

我仔细看看再说。
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-26 20:27
我又想了想,除了振荡问题,基本都对的。

测量角速度,可以从零件上右键单击,选择meseare,然后从弹出的对话框中选择测量选项。

我重新测量了滑块的角速度,图像如下:
过滤掉振荡,看图像还是对的,在0.24到0.35(时间)只见有角速度,其余时候(图像中线)还是几乎为零的。
作者: flyfox    时间: 2003-5-26 20:40
角加速度的单位应该是什么?rad/s2?
作者: flyfox    时间: 2003-5-26 22:07
我的结果是这样,最后水平面振荡的比较厉害,跟什么有关?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3