iCAx开思网

标题: 斑竹请看 [打印本页]

作者: jerrytom    时间: 2008-10-9 16:31
标题: 斑竹请看
我是一名连续模的设计人员,以前也学习过TS,我看几位的模具都是一组板的,我想问问就是如何做多组板的连续模,因为我们的模具要求比较高,一般单板长度不能超过400MM,所以一些大模具就必须要分板,不知道那位英雄能够解答我的问题,比如我们一般将各组子模分别称为A B C D E等等,相对应的板料和零件也叫A** ,B**,C**,D**
        希望我的问题是一个有针对性的问题,我想大家不会都是只做一组板的简单模具吧。
作者: 750730    时间: 2008-10-9 18:50
楼主说的是分板。。2007版本就有了
作者: jerrytom    时间: 2008-10-10 19:33
能出一个教程或者视频之类的东东啊,我不会
作者: plusqq    时间: 2008-10-11 11:46
2种方法:
1、在一个文件中将所有模具做完,可以用模板分割功能来完成(功能在模架的工具条中。)
2、在08版本中有个针对大型模具或多段板模具的专门方法——协同作业;条料创建好后,分段来设计在新的文件中,所有分段设计完之后转回来便是一套完整模具。同时也降低了对硬件的消耗
作者: jerrytom    时间: 2008-10-11 16:32
感谢PLUSQQ的解答,看来我要把第二种方法学好
作者: LKK52    时间: 2008-10-13 06:01
第二种怎么转回来,转回来再来设计与上下共享模板的LOCKPIN孔及螺栓孔,或单站设计时就设计好,直接转回来,谁能做个教程
作者: jerrytom    时间: 2008-10-17 18:58
希望斑竹能作个视频教程传上来

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3