iCAx开思网

标题: 一个小CASE,有兴趣的来看看! [打印本页]

作者: darkbit    时间: 2003-5-27 17:13
标题: 一个小CASE,有兴趣的来看看!
先看图。
作者: darkbit    时间: 2003-5-27 17:43
现网络慢,FILE传不上,稍等。
作者: darkbit    时间: 2003-5-27 19:28
TNND,我传了N次都断线!!!
作者: ab11119999    时间: 2003-5-27 19:34
搞逆向的不少嘛,我顶。
作者: darkbit    时间: 2003-5-27 19:42
给初学者。
作者: tingting    时间: 2003-5-28 01:06
太好了,感谢darkbit,
作者: 柳暗花明    时间: 2003-5-28 07:31
我想问一下
最后的一个特征是干吗用的
作者: darkbit    时间: 2003-5-28 09:05
柳兄,因该产品为塑料件,造这个型用于开模具,故最后的一个特征是放了收缩率,跟造型方法没有关系。
作者: 柳暗花明    时间: 2003-5-28 09:23
darkbit wrote:
柳兄,因该产品为塑料件,造这个型用于开模具,故最后的一个特征是放了收缩率,跟造型方法没有关系。
谢谢
作者: 柳暗花明    时间: 2003-5-28 09:25
可我看全部是点呀
,不是很明白,又研究了一下,再解释一下
作者: 柳暗花明    时间: 2003-5-28 09:27
那些点是不是收宿过后的,抄数点
作者: CATIABODY    时间: 2003-5-28 09:30
小弟用CATIA做了一次
作者: darkbit    时间: 2003-5-28 09:52
有时间我会把造这型的过程会说一下。
对这个东东,客户的要求不高,加上当时时间紧,所以我没有很精细地造。该东东从我拿上手,到上下模加工完成,限时一天半,中间我又要出其他的加工程序,哪来时间作分析(今天我稍空),因此我没用行为建模。我个人的感觉,用了STYLE,好象用不上行为建模了,可能我的水平太烂,柳兄有什么高见呢?我传这东东就是同大家来讨论的。不知柳兄注意到没有,我的视图同坐标的对应和PRO/E默认的不一样,我是定做了模板文件的,这样就同其他的非参类软件(主要指CAM类)一一对应了,后步工作好搞一点,也利于跟模,这和搞设计的造型有点不一样。
搞设计的造型不太注意坐标及产品在模型空间的定位,而搞加工的应注意,不然以后会吃亏。
作者: darkbit    时间: 2003-5-28 09:56
柳兄你看这东东时把最后的一个特征删除算了,那会有助你理解。
作者: 柳暗花明    时间: 2003-5-28 09:58
  对这个东东,客户的要求不高,加上当时时间紧,所以我没有很精细地造。该东东从我拿上手,到上下模加工完成,限时一天半,中间我又要出其他的加工程序,哪来时间作分析(今天我稍空),因此我没用行为建模。我个人的感觉,用了STYLE,好象用不上行为建模了,可能我的水平太烂,柳兄有什么高见呢?我传这东东就是同大家来讨论的。不知柳兄注意到没有,我的视图同坐标的对应和PRO/E默认的不一样,我是定做了模板文件的,这样就同其他的非参类软件(主要指CAM类)一一对应了,后步工作好搞一点,也利于跟模,这和搞设计的造型有点不一样。  
  搞设计的造型不太注意坐标及产品在模型空间的定位,而搞加工的应注意,不然以后会吃亏。
我对抄数很外行,通过::y,学了不少。期待老兄有时间,把过程能谈一下::b::b
作者: darkbit    时间: 2003-5-28 10:00
CATIABODY wrote:
小弟用CATIA做了一次

兄台的CATIA::y::y::y
作者: qyfisjohnny    时间: 2003-5-28 10:16

老兄说的很好!一看就是很有经验.看到这番话,说真的感触很多!前几天我在破衣版发了一张贴.说的内容也就是默认模板与外来数据坐标不同的问题!我讲的很详细,结合我的亲身体验说明了其中的弊端.没想到,我后面一位发了一张贴,教我怎么用视图重定向!真是可笑,这样基础的东西我也要别人给我普及!
作者: chsxjlz    时间: 2003-6-6 18:34
qyfisjohnny wrote:

老兄说的很好!一看就是很有经验.看到这番话,说真的感触很多!前几天我在破衣版发了一张贴.说的内容也就是默认模板与外来数据坐标不同的问题!我讲的很详细,结合我的亲身体验说明了其中的弊端.没想到,我后面一位发了一张贴,教我怎么用视图重定向!真是可笑,这样基础的东西我也要别人给我普及!

你可别打消别人的积极性,他理解错了你的话也没什么 呀,这在论坛上到处都是,别发什么牢骚了,说不定那是别人看你积分高,想说出自已的见解请你指点一二呢。
作者: chsxjlz    时间: 2003-6-13 20:59
darkbit兄,这是我的,这次可中了你的圈套了,这些点连颜色都没分呀。
作者: imageware    时间: 2003-6-13 21:30
呵呵,终于找到这个屁股的PC了
作者: blend    时间: 2003-7-30 08:49
细心什么都做得出的!我也做过点云的!不难!
作者: fishers    时间: 2003-8-18 22:07
那是什么格式的文档呀,怎么不能导入UG呢!
作者: tingting    时间: 2003-10-9 07:41
为什么我不会做?书我已经看过很多了,但就是做补了这些练习,有人能教我吗?
作者: gewei9812    时间: 2003-10-21 22:31
谢谢了。
作者: duck    时间: 2003-10-22 10:47
请问要怎开—

请问能转iges吗?我是用ug软件我打不开--:O)
作者: xzp    时间: 2006-8-18 19:31
好东西,
作者: gong305    时间: 2006-8-20 23:03
正想学习一下这个,支持!
作者: xiongtaiyou    时间: 2006-8-21 00:04
一天半时间是很快的,不知道精度要求如何
作者: 柳明花暗    时间: 2006-8-21 16:51
原帖由 柳暗花明 于 2003-5-28 09:25 发表
可我看全部是点呀
,不是很明白,又研究了一下,再解释一下

兄弟,是你改了我的密码让失去这个ID很久的吧
作者: 船夫    时间: 2006-9-1 09:54
谢楼主了!!!!!严重支持!!!!
作者: lionswj    时间: 2006-9-19 13:58
逆向  呵呵 论坛上不知道有多少人做的?
作者: qiang0713    时间: 2006-9-19 14:04
有分加嗎
作者: wangwenbin86    时间: 2006-9-22 13:35
好!
作者: herpin    时间: 2009-6-12 15:44
貌似是 林请按 的Style书上的题!
作者: wuwangbin    时间: 2009-7-3 13:00

作者: 激流    时间: 2009-7-3 23:24
什么逆向不逆向,不就用用什么扫描仪,UG嘛,人家初中生都会用!!!
大家不要来搞什么概念了,扫描仪都是人家卖给你的,真正的逆向就用用仪器,软件吗?
作者: people0315    时间: 2009-7-24 09:25
楼主谢谢老 经验足啊
作者: yufen    时间: 2009-7-24 15:13
顶了.............................
作者: 弹壳咖啡    时间: 2009-8-8 16:32
第3个特征是怎么做的,我怎么找不到这个命令?
作者: sanmiliu    时间: 2009-8-9 21:46
学习一下!
作者: yuyinghua    时间: 2009-8-31 18:08
顶啦 学习学习
作者: billowsb    时间: 2009-9-2 08:47
没有看明白,楼主能不能再讲的详细?
作者: liexi    时间: 2010-9-12 13:08
作者: qq1115651387    时间: 2010-10-4 22:54

顶!谢谢分享!

作者: qq1115651387    时间: 2010-10-4 22:55

顶!谢谢分享!

作者: qq1115651387    时间: 2010-10-4 22:57

顶!谢谢分享!

作者: qq1115651387    时间: 2010-10-4 22:58

顶!谢谢分享!

作者: chenrisheng    时间: 2010-10-5 10:41
学习学习中,谢谢了
作者: CHJ=白开水    时间: 2010-10-5 15:35
我也来试试。
作者: 159821    时间: 2010-10-7 11:08
作者: 159821    时间: 2010-10-7 11:08
作者: 159821    时间: 2010-10-7 11:16
学习中,感觉有点不是太明白
作者: longchengwen    时间: 2010-11-11 10:36
在那家  可以练练。
作者: honghushui    时间: 2010-11-30 16:58
舀水瓢???????
作者: NXF222    时间: 2010-11-30 17:30
怎么我就听不懂你们在说什么呢`````````````````
作者: jiangle2005    时间: 2010-12-2 10:33
liaojieyixia
作者: liuxing20080808    时间: 2011-2-23 22:35
好东西,学习中
作者: llca1852h    时间: 2011-2-24 10:58
老大能不能把点云上传个igs的,ug也学学看,呵呵
作者: qingyang78315    时间: 2011-3-5 21:03
来点贡献啊
作者: 故李将军    时间: 2011-3-17 21:06
谢谢楼主热心
作者: ping911    时间: 2011-5-31 10:24
支持~好好学习~
作者: a1920    时间: 2011-6-1 21:18
高手啊,[code][/code]
作者: nnvv    时间: 2011-6-9 13:08
哦,有用,我的兴趣来了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3