iCAx开思网

标题: 各位出二维图的时候,是用CATIA还是转入CAD? [打印本页]

作者: zxqwhv    时间: 2008-10-24 20:04
标题: 各位出二维图的时候,是用CATIA还是转入CAD?
我用CATIA画的图纸,有时候是几十个零件的装配体,在出图的时候,因为CATIA的工程图与国标差别太大,标注也极不习惯,看网上的修改工程图默认标准的教程也太麻烦,所以一直是转入熟练的CAD中修改和标注,现在感觉这个转换实在浪费了太多的时间,这个问题已成为我工作中的一个瓶颈,想请问各位是如何出图的?我甚至想学习另一种支持GB工程图的三维软件,有谁熟悉的盼予指点,谢谢。
作者: CATIA-ZXT    时间: 2008-10-24 21:11
我一直是在CATIA里出工程图。感觉没楼主说的那么麻烦。
作者: CATIA-ZXT    时间: 2008-10-24 21:12
而且全部带链接的。3D图档改动以后。工程图重生一下就OK了
作者: cim888    时间: 2008-10-24 21:58
原帖由 CATIA-ZXT 于 2008-10-24 21:12 发表
而且全部带链接的。3D图档改动以后。工程图重生一下就OK了

正解,我有個同事,上次我偷懶,有一套3D叫他幫忙出下圖,他用UG轉到CAD里標數,第二天客戶說改動下,大概有5到6個地方改動過,我重新傳數據給他,叫他更新下就好,等了半小時,還沒好,我納悶了,過去一看,他竟然全部重標,說不知到哪裡改動過,看他做的這麼累,我心疼的要命,以後我都不敢叫他出圖啦,呵呵。
作者: loshaifeng    时间: 2008-10-24 23:33
我倒到CAD里,出图快,如果更改较多的话,还是听版主的吧
作者: rain312    时间: 2008-10-26 11:29
我以前做过一个国标的标准. 就一个文件.与其它标准文件放到同一个文件夹里就可以了.
用的时候选择一下国标就可以了.

还是直接在CATIA出图方便~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3