iCAx开思网

标题: 感觉SOLIDEDGE就是SOLI|DWORKS的翻版 [打印本页]

作者: jsdchenzh    时间: 2008-10-25 22:52
标题: 感觉SOLIDEDGE就是SOLI|DWORKS的翻版
连名字也有相同
看到广告说什么SE很好很好,装了一个,感觉就是SOLI|DWORKS的翻版
都是标准裤等的,作图也相似
还是觉得SW作图方便
作者: msyanzi    时间: 2008-10-26 01:16
那你用SW好了。

作者: ymgwx    时间: 2008-10-27 12:28
se和sw都是独立的产品,功能上基本差不多,属于同一级别同一范畴的软件,只是在操作略有不同,因使用者的偏好不同,而感觉某产品方便。
我个人感觉se方便一点
作者: clazyfox    时间: 2008-10-27 14:23
我用过SW,对比之下,SE强大多了,呵呵出图超级方便,特别是草图定位比SW强多了
作者: vic7079    时间: 2008-10-27 14:26
怎么不说,SW是SE的翻版呢!!SW使用了SE的内核,就应该说SE是鼻祖!
作者: clazyfox    时间: 2008-10-27 14:45
楼上有道理,呵呵
作者: 北囬歸綫    时间: 2008-11-1 01:15

真的
那我得試試看
作者: guos    时间: 2008-11-4 16:13
两种软件完全不同公司的各自独立的产品,比较谁好谁差肯定不对,更不能说谁是翻版,只是大家习惯不一样罢了
作者: jsdchenzh    时间: 2008-11-4 21:19
不过自装了个V18,自觉了一些时(没有书)觉得还不错,菜单比SW繁琐些,感觉SW简洁,
作者: zhoufors    时间: 2008-11-4 22:12
可比性不大
作者: zhoufors    时间: 2008-11-4 22:12
只是个人喜好
作者: 湖一刁    时间: 2008-11-4 22:54
SW属CATIA公司,SE属UGNX
作者: zjk612    时间: 2008-11-15 11:24
SOLIDEDGE强,你用SOLIDEDGE吗?
作者: tjdai521    时间: 2008-11-16 02:44
感觉SOLI|DWORKS就是的翻版SOLIDEDGE
连名字也有相同
看到广告说什么SW很好很好,装了一个,感觉就是SOLI|DEDGE的翻版
都是标准裤等的,作图也相似
还是觉得SE作图方便
作者: liudong    时间: 2008-11-16 10:17
呵呵,大牙也是够山寨的,直接翻版了楼主的。

楼主也是,做机械设计的软件而且内核也相同,就说谁是谁的翻版了,现在可是天下软件一大抄呀,没界面仿你的已经不错了。没看见中望CAD吗?连图标都和autocad一个样。

其实楼主要是说SE、SW是office的翻版的话,我就没有意见了。

作者: 蜻蜓飞鱼    时间: 2008-11-16 16:20
各有千秋了
个人习惯而已
作者: tjdai521    时间: 2008-11-16 23:17
Liudong版主我还要补充,还有autocad2009 也是office2007的翻版!
作者: msyanzi    时间: 2008-11-17 21:52
3DST论坛也是SEFORUM论坛的山寨哦!
作者: deberg    时间: 2008-11-19 11:20
Solidworks买的Solid Edge的内核,二次开发的产品,SW感觉建模灵活些,不像SE必须按他的向导一步步走到底。SE的草图编辑实在不敢恭维,经常出问题,SW的比较好,全定义后自动变黑。SE的ST看起来比较牛,据说暂时不会向外边卖。ST有什么问题还不好说,不过看起来回避了原来草图编辑的问题。
作者: liudong    时间: 2008-11-19 22:56
SW的比较好,全定义后自动变黑------------se中设置了草图关系颜色的话,完全定义后也是黑色的显示呀。
作者: guojin0205    时间: 2008-11-20 07:42
不调查就没有发言权,自己喜好何必强加于人?
作者: deberg    时间: 2008-11-20 10:57
全定义后草图变黑的设置在哪呀?我还真不知道。这是个相当有用的功能,为什么不做默认设置呢?
我用SE做草图编辑时经常会丢以前设定的关系,有时加关系或尺寸的顺序会影响后面的操作,用SW就没遇到过这种问题。
作者: lcyx068    时间: 2008-11-21 22:03
SE是鼻祖!不错,说的正确,对于SW简单是因为SW把产品定位在消费档位上,在诸多因素上不太考虑设计的思维,只是单纯的建造,因为操作简单嘛!而SE是纯粹的以设计为主的设计软件.现在SE V21(也既现在的SE ST)在操作方面大有改进,比SW更为方便.不过这也并不贬低SW,我也是SW的老用户,SW在简单设计方面的确有它的优点,但SE功能更为强大,毕竟核心产权是SE的,相信SW也会越做越好!
作者: lcyx068    时间: 2008-11-21 22:11
对了说SE是鼻祖不是完全正确,因为UG,PRO-E,CATIA,AUTODESK等等都是优秀的上市比较早的产品,特别是CATIA,UG.说的不是很完善请大家指正.
作者: 还我今生    时间: 2008-11-25 13:13
标题: 回复 22楼 deberg 的帖子
其实SW也有这样的问题,只不过他在你推出草图的时候就会显示出错,然后你就无法继续进行,而SE会自动的进行,完成后告诉你哪里出错而已。
作者: freebobo    时间: 2009-2-16 18:42
是呀,我觉得都差不多,哈哈。我原来用过sw,但是觉得它的那个父子的依赖性太强了
作者: lakeofmemory    时间: 2009-2-17 08:31
just different market, all business
作者: Velocitysh    时间: 2009-2-17 12:22
SW的内核还是SE的呢!有SW的拥护者又要说了,就知道拿内核说事,那先请SW迷们不要贬低SE!
SW对硬件的要求超高,现在的09一般的机器更是跑不动,SW要是做漂亮的渲染图片,非得要专业的图形图象显卡才行,而且SW有CAM吗,就几家合作伙伴推出的几个CAM软件,说是SW公司的认证合作伙伴,但毕竟不是一家公司出品,兼容性难以保证,以后的稳定性更不用说了(咱先不论软件的性能如何).
SW的CAE软件COSMOS,有几家公司在用?为什么COSMOS总是喜欢拿NASTRAN和ANASYS做比较,因为后者是行业标准,怎么不见后面两个和COSMOS的比较啊?
SW的PDM,我就不知道有没有公司在用,好象前段时间江苏一家国企用了,但实施的是一塌糊涂,SW的销售都不敢把客户领去参观的,不信你试试.
反观SE,内核是我自己的,CAM是NX CAM EXPRESS,CAE是FEMAP(采用NASTRAN的解算器),PDM更是在国际市场上享有盛誉的TEAMCENTER EXPRESS,SW怎么可以说SE是它的翻版!
作者: Velocitysh    时间: 2009-2-17 12:27
现在SE和UG NX率先推出同步概念,SW又有人跳出来说SW早有了同步技术了,瞧,我的3D INSTANT就是你们的同步,嘿嘿,谁是行业的领导先锋,谁在用雕虫小技,世人自有评说!
作者: 内六角螺钉    时间: 2009-2-17 15:25
楼主搞错了吧
作者: 内六角螺钉    时间: 2009-2-17 15:26
楼主打开SW软件看看帮助-关于 第一行, 本软件部分版权归UGS Corp 并属于其资产所有
作者: liujunyun    时间: 2009-2-17 16:03
原帖由 内六角螺钉 于 2009-2-17 15:26 发表
楼主打开SW软件看看帮助-关于 第一行, 本软件部分版权归UGS Corp 并属于其资产所有

作者: chen883    时间: 2009-2-18 16:44
这个你就有所不知了,SW用的是SE公司的内核,SE的面世时间到现在已经在10年以上了。
SW是在近些年才开发出来的,SE不会是SW的翻版。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3