iCAx开思网

标题: proe5.0增加内容不尽人意 [打印本页]

作者: wwwklkl    时间: 2008-11-5 10:19
标题: proe5.0增加内容不尽人意
其待已久的proe5.0已经出来了,但是所增加的功能不尽人意,本人试用了一下,有些功能取消了,更加不人性化,强烈要求加上的功能并没有加上(比如:动态载面功能,直接选取实体面作替换面,直接选取边界拉伸、旋转等)
作者: shaominyang    时间: 2008-11-6 13:32
呵呵
你以为 CIMATRON  E 啊
作者: 6476240    时间: 2008-11-8 22:36
确实不尽人意
作者: zhoufors    时间: 2008-11-8 23:35
不进则退 了
作者: yintianfang    时间: 2008-11-9 01:26
可能试用版很多BUG吧.
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2008-11-9 09:22
不是啊?我还末用过。
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2008-11-9 09:24
好象是试用版 ?
作者: fjp0931    时间: 2008-11-9 10:23
PROE什么时候如人意过哈哈
作者: yanjianping    时间: 2008-11-9 10:35
原帖由 shaominyang 于 2008-11-6 13:32 发表
呵呵

作者: 水壳鼠    时间: 2008-11-11 14:51
寒心啊~~~~~~~~~·········
作者: yyl    时间: 2008-11-12 08:45
貌似,楼主想把UG整合了.
作者: tangqiao56    时间: 2008-11-15 19:34
楼主所说的这些功能  UG最早的版本都有这些功能,  PRO/E5.0还没有这些功能,只能说是PRO/E的失败吧,不然怎么会有那么多用PRO/E的人去改用UG了,,我以前也是用PRO/E的,也整天说PRO/E是最好的软件,现在我可不会某个软件很好  或很差,   UG的混合建模,是PRO/E没办法比的,不在一个档次,UG改实体面或删除面,或改圆角和孔比PRO/E就快,PRO/E适合做简单的造型和特征不是很多的产品,如果把一百多个特征放在PRO/E改,很容易生成失败,放在UG改,去掉参数改比全参改更方便。。。
作者: liwenjun    时间: 2008-11-15 20:16
原帖由 tangqiao56 于 2008-11-15 19:34 发表
楼主所说的这些功能  UG最早的版本都有这些功能,  PRO/E5.0还没有这些功能,只能说是PRO/E的失败吧,不然怎么会有那么多用PRO/E的人去改用UG了,,我以前也是用PRO/E的,也整天说PRO/E是最好的软件,现在我可不会某 ...

不要误导用户,proe用的较熟改图很快。
作者: liwenjun    时间: 2008-11-15 20:45
参数改图是批量修改(包含父子关系),无参修改是单个个体修改,遇到复杂情况,无参也不是个个都能修改成功的(比如有复杂圆角的情况下,无参去圆角都很麻烦,如果有参的话去除圆角特征即可),好像ug公司也是鼓励用草图建模,尽量用参数建模。
作者: liwenjun    时间: 2008-11-15 20:52
现在主流3D软件基本都是参数化(PROE\UG\CATIA\SW等),搞产品因为要经常修改,参数化还是比较好的选择,特别是复杂外形修改,无参修改几乎等于重画
作者: liwenjun    时间: 2008-11-15 21:06
偶用NX6同步建模,对比较规则的无参面修改还可以,对复杂的无参面也基本没戏,并没有广告说的好,因为很多复杂面是很多特征组合而成,想直接修改也是很难,不如重建
作者: lhzaa    时间: 2008-11-16 11:52
pro/e 5.0 造型中增加的N边补面功能,三边面也无需再拆面了,可以直接做出没有收敛点的面
,圆角里增加了G2圆角,加强筋也增强了很多,对于实用性而言,很少软件能在更新一个版本有这样的进步,5.0的改进还是很让人可喜的
作者: hye668    时间: 2008-11-19 12:11
楼主说的那些功能是UG的专利功能,想要就出钱买版权吧
建议UG建模习惯,是曲面保留特征,如果是弧面等二次曲面---去特征,是结构性的规则实体---全部干掉
作者: kuanghaitao    时间: 2008-11-19 12:33
原帖由 hye668 于 2008-11-19 12:11 发表
建议UG建模习惯,是曲面保留特征,如果是弧面等二次曲面---去特征,是结构性的规则实体---全部干掉

貌似UG高手呀.第一次看到UG高手.从你的建模习惯可以看得出你是一个UG高手.
作者: yyl    时间: 2008-11-20 16:51
原帖由 hye668 于 2008-11-19 12:11 发表

跟我的习惯一样,曲面我都单独放一层,复制一个用来造型,造型完了就布林运算,要改就断开布林运算单独改.简单曲面我只留线,面的参数也干掉.效率就是这样来的,不要说全参了,搞全参我是师傅.
作者: DMCOM    时间: 2008-11-20 18:03
看看,我还不知道哦
作者: liwenjun    时间: 2008-11-20 20:01
看看铁骑兵用proe画的汽车,谁说不能画复杂曲面,只是麻烦一点
作者: liwenjun    时间: 2008-11-20 20:03
再来,看一下
作者: cadmeister    时间: 2008-11-20 20:26
换个软件用把
作者: yyl    时间: 2008-11-21 08:26
玩具车的proe图我有很多,画一个累四人.早就不做这种麻烦事了.
作者: 2iso    时间: 2008-12-8 06:15
还在学 Pro/E 4 而已 V5 就出来了喔, 追得还真累呢.
作者: nizhen6007    时间: 2008-12-19 22:02
还是用用PROE4.0 吧。PROE5.0 还不够稳定的。等PROE5.0 F000 出来了再去试用也不迟。

记得UG一定要用6.0

UG6.0 功能比较先进。
作者: kuanghaitao    时间: 2008-12-20 07:41
原帖由 nizhen6007 于 2008-12-19 22:02 发表
还是用用PROE4.0 吧。PROE5.0 还不够稳定的。等PROE5.0 F000 出来了再去试用也不迟。

记得UG一定要用6.0

UG6.0 功能比较先进。

是的,说的比较实在.UG从NX6.0开始没有敌手了.
在NX6.0版本以前,如NX5.0也差不多.但是没有NX6.0的动态直接建模功能.
NX4.0想用可变扫代替完全三面相切圆角也有时实现不了.
而这些在NX6.0全部得以实现.
作者: wang12abc123    时间: 2008-12-25 09:20
目前我还只会PRO/E,还用的不是很圆
作者: seacad    时间: 2008-12-26 15:56
proe5.0可以三维边线拉伸,而且比ug还好用。大家试试吧
作者: seacad    时间: 2008-12-26 15:59
proe的移除是一大突破,而且应用极为灵活。
作者: 天河神鱼    时间: 2008-12-28 11:50
这点,,我看除非PTC对软件代码重新写,,如CATIA从V4过渡到V5,,,不然不可能解决,,,,
作者: billy3338    时间: 2008-12-30 00:14
升的也太快了,我都还用2001,习惯了。。
作者: 狼跃冲顶    时间: 2008-12-30 15:45
pro-e确实需要加油了
作者: 金帛园    时间: 2008-12-30 18:54
没有达到用户的预习按要求
作者: 3wwwolf    时间: 2008-12-31 14:26
5.0还没用呢
作者: yjj-74    时间: 2009-1-8 21:45
PROE5.0已经很好用了,UG你已经不行了。
作者: soni    时间: 2009-1-14 13:21
proe5 最好用,我喜欢。
作者: shianhai    时间: 2009-1-14 15:36
有那么的好用吗
我觉得还是PRO3.0好用
4.0的老是自动退出,火死了
作者: shianhai    时间: 2009-1-14 15:37
刚刚下载的PROE3.0 M190和
PROE4.0 M060
作者: 5623136    时间: 2009-1-17 17:16
嘿嘿怎么这里都是拿一个软件的长处去比另外一个软件的短处那,就好比女人和男比胸大一样无聊透顶
作者: seacad    时间: 2009-1-18 19:02
原帖由 seacad 于 2008-12-26 15:56 发表
proe5.0可以三维边线拉伸,而且比ug还好用。大家试试吧

大家用用5.0三维边线拉伸吧
作者: lkm4977    时间: 2009-2-13 15:29
标题: proe5.0 c000版也不尽如意
新加的功能可以,但确实还有很多的bug。
bug有:
1.容易退去,还不稳定
2.实体着色的时候,不能通过种子与边界选面了!
3.做爆炸图的时候,一开始编辑就是炸开的,这就别人还怎么做呢?
4.破面修复模块BUG很多
改来改去反而不好的有
1.打开文件一点都不方便,预览开始太小,不好!
2.信息栏要能够设置上下的选项就好了
3.功能没加,文件大了不少,启动又没改进!
4.工程图那太占地方,17寸以下的显示器根本没有作图的空间了
作者: cxjcn2240    时间: 2009-2-13 16:52

作者: ENGMYZ    时间: 2009-3-7 22:04
同意UID说的,爆炸图一点也做不来。
哎,谁能教我一吗?
作者: Gelu    时间: 2009-3-9 16:19
我觉得界面没有其它的软件好看,特别是系统颜色
作者: 抄数狂    时间: 2009-3-9 19:43
寒心啊~~~~~~~~~·········
作者: ouyang1116    时间: 2009-3-11 12:40
seacad 发表于 2009-1-18 19:02

大家用用5.0三维边线拉伸吧

怎么用?根本不行呀
作者: gdgngf    时间: 2009-3-13 09:26
一些不会玩破衣的人,只会在这边呱呱叫,不会就不会,,,装得玩得很熟一样
作者: gdgngf    时间: 2009-3-13 09:33
系统颜色 可以设定的,看来你都不会,config 看来你不会配。。
爆炸图直接选中 子件,就出来个坐标系,选中这个临时的坐标系的轴,拖 动就是了,也可旋转了。。。。。。。。移除面的功能不要太强了,去除后面是G2连续的,也可以作为补面用,补面后也是G2连续的。。。。。。。。
作者: kuanghaitao    时间: 2009-3-13 10:15
gdgngf 发表于 2009-3-13 09:33
系统颜色 可以设定的,看来你都不会,config 看来你不会配。。
爆炸图直接选中 子件,就出来个坐标系,选中这个临时的坐标系的轴,拖 动就是了,也可旋转了。。。。。。。。移除面的功能不要太强了,去除后面是G2连 ...

这位莫非是卖proe的?
一点都听不进带刺的话.
说别人不懂,我看你倒是避重就轻.
一个移除面就把你乐得屁颠屁颠,这个功能在别的软件里N年前就有了.
proe自proe2001版本后就根本没有进行大的进步,都是一些小修小补的.
如果再听不进忠言逆语,我看就更加危险了.
作者: UgHwang    时间: 2009-3-14 00:53
说破衣可以用三维的边画拉深好像很稀奇一样,告诉你吧,UG在远古年代都已经有了,还屁癫屁癫的。
作者: craftty    时间: 2009-3-20 16:39
还在用2.0的飘过
作者: 天南    时间: 2009-6-15 15:22
希望有更多更好的改进,不然用的人会更少了!
作者: lkx    时间: 2009-6-16 08:48
shaominyang 发表于 2008-11-6 13:32
呵呵

哈哈..............
作者: 风之子    时间: 2009-6-16 09:28
我只用了极小一部分功能
作者: 宇_宙    时间: 2009-7-3 12:43
心有点凉了
作者: tangqiao56    时间: 2009-7-3 21:51
哎  有些功能  UG 早就有了, 而PRO/E现在才有, 虽然说有进步, 但进步却也太慢了
作者: phoenix-kg    时间: 2009-7-3 23:11
都5.0了,好快啊
作者: JESSE_ZXF    时间: 2009-8-8 09:22
proe有学习UG的倾向,很多建模方法都向UG学习了,特别是一些无参建模。
作者: L'Hopital    时间: 2009-8-8 09:41
tangqiao56 发表于 2009-7-3 21:51
哎  有些功能  UG 早就有了, 而PRO/E现在才有, 虽然说有进步, 但进步却也太慢了

你怎不说PRO/E中有些功能,如实体变形、行为建模、阵列、族表、参数化宏,UG也没有或者功能弱很多呢?
pro/e曲面不是强项,加上了style也要比UG曲面差一点,你拿一个强项跟一个弱项比有意义吗??有些功能无参算法实现起来更容易,PRO/E几乎全参,做起来本身就比较困难。而且曲面并非一切。当然你用非参来批评PRO/E的确能将它批评的体无完肤。各有各的强项,难道不是吗?

作者: L'Hopital    时间: 2009-8-8 09:52
JESSE_ZXF 发表于 2009-8-8 09:22
proe有学习UG的倾向,很多建模方法都向UG学习了,特别是一些无参建模。

这个不太看好,底层算法参数化得太彻底,将非参数无历史的直接建模结合进来难度很大,甚至会导致几何运算不收敛。就是看PTC有没有勇气学习SDRC重写PRO/E了。
作者: pangxie1    时间: 2009-8-8 10:08
proe
太过于花钱了,忘记怎么样服务客户了
作者: kuanghaitao    时间: 2009-8-8 10:17
L'Hopital 发表于 2009-8-8 09:41

你怎不说PRO/E中有些功能,如实体变形、行为建模、阵列、族表、参数化宏,UG也没有或者功能弱很多呢?
pro/e曲面不是强项,加上了style也要比UG曲面差一点,你拿一个强项跟一个弱项比有意义吗??有些功能无参算法 ...

1、proe的实体变形对应于UG的全局变形;
2、proe的行为建模对应于UG的优化设计;
3、阵列就不说了,没有它就不能叫三维软件;
4、proe的族表与UG的用户化异曲同工;
5、参数化宏都有;
...
作者: L'Hopital    时间: 2009-8-8 10:22
我想请问LS,仅就以上5点功能,UG哪一项比PRO/E功能更强,设置更方便。仅就那个著名的可乐瓶设计,pro/e,solidworks实现起来比UG快速的多,用到的操作少很多。
作者: liwenjun    时间: 2009-8-8 15:45
[quote]kuanghaitao 发表于 2009-8-8 10:17

1、proe的实体变形对应于UG的全局变形;

ug的全局变形速度太慢了,很多都做不成,功能很垃圾,不过它的曲面功能不错
作者: bugJS    时间: 2009-8-9 10:05
30# seacad
这个功能2年前的SolidWorks2008就有了吧,唉
作者: bugJS    时间: 2009-8-9 10:07
32# 天河神鱼
期待PTC重写ProE的代码,不要跟微软对着干,总是批处理,没有好下场的。
作者: liwenjun    时间: 2009-8-10 13:14
bugJS 发表于 2009-8-9 10:07
32# 天河神鱼  
期待PTC重写ProE的代码,不要跟微软对着干,总是批处理,没有好下场的。

可以用可变扫实现,难道非要用拉伸吗?
作者: kuanghaitao    时间: 2009-8-12 16:56
seacad 发表于 2008-12-26 15:56

请赐教,我在用5,没发现能用三维边线拉伸。
作者: liwenjun    时间: 2009-8-12 18:51
用可变扫,并设定脱模斜度
作者: liwenjun    时间: 2009-8-12 20:49
三维边拉伸在proe中还可以用延伸到基准面直接做,不过不推荐3d线拉伸,看看它做的面的uv线就知道uv线是扭曲的
作者: liwenjun    时间: 2009-8-12 20:53
记得冰大说过,高质量的面uv线应该是垂直或近似垂直,3d线拉伸显然不符合这一要求
作者: kuanghaitao    时间: 2009-8-13 16:47
liwenjun 发表于 2009-8-12 20:49
三维边拉伸在proe中还可以用延伸到基准面直接做,不过不推荐3d线拉伸,看看它做的面的uv线就知道uv线是扭曲的

晕汗,我还真以为可以用拉伸命令来直接拉伸三维边线。没想到是用延伸到平面来做。
作者: liwenjun    时间: 2009-8-14 11:42
kuanghaitao 发表于 2009-8-13 16:47

晕汗,我还真以为可以用拉伸命令来直接拉伸三维边线。没想到是用延伸到平面来做。

有区别吗?
作者: 烟雨    时间: 2009-8-14 23:12
tangqiao56 发表于 2008-11-15 19:34
楼主所说的这些功能  UG最早的版本都有这些功能,  PRO/E5.0还没有这些功能,只能说是PRO/E的失败吧,不然怎么会有那么多用PRO/E的人去改用UG了,,我以前也是用PRO/E的,也整天说PRO/E是最好的软件,现在我可不会某 ...

你一定要用他可能导致失败的方法改么,PROE就不能用类似非参的方法改么。。。。。。。

多想想啊
作者: 烟雨    时间: 2009-8-14 23:23
gdgngf 发表于 2009-3-13 09:26
一些不会玩破衣的人,只会在这边呱呱叫,不会就不会,,,装得玩得很熟一样

顶你一下
作者: hl205    时间: 2009-10-13 15:33
造汽车,飞机用catia,做家电用proe,不知道ug是做什么的。
作者: kuanghaitao    时间: 2009-10-14 07:50
hl205 发表于 2009-10-13 15:33
造汽车,飞机用catia,做家电用proe,不知道ug是做什么的。

烦请先去打听家电巨头有几家用proe的好吗?我就是家电行业的。海尔、TCL、康佳、LG、三星、东芝、佳能、西门子、美的、容声等都是用UG的。

作者: luckchenzy    时间: 2009-10-14 09:00
画产品用PROE,做模具用UG
作者: 2008niuge    时间: 2009-10-15 10:44
我有一朋友说5.0一个字。。。。。。。强
那就是楼主的问题喇
作者: 飞来峰    时间: 2009-10-15 11:47
智造中国有proe5.0F000
作者: hl205    时间: 2009-10-15 15:05
kuanghaitao 发表于 2009-10-14 07:50

烦请先去打听家电巨头有几家用proe的好吗?我就是家电行业的。海尔、TCL、康佳、LG、三星、东芝、佳能、西门子、美的、容声等都是用UG的。

呵呵!都是UG?
作者: loyset    时间: 2009-10-15 15:20
没有带边着色
作者: 银河系空间    时间: 2009-11-20 23:43
标题: RE: proe5.0增加内容不尽人意
Pro/E、UG、CATIA都有市场的定位;只不过国内盗版软件盛行,如果CATIA没有像UG配置要求高的话,大家都用CATIA。家电用PRO/E完全足够,用UG……,无语!企业钱真多(买正版),建议这些企业买Pro/E,多余的钱,发善心捐贫困地区吧。
作者: ty1803    时间: 2009-11-24 12:53
85# 银河系空间
按照你的逻辑,PROE也是贵了,用SW多好,更便宜更实用,。人家大型企业不是光设计就算完成了,你以为小作坊呢,用PROE能完成加工吗?仅仅为了设计,用AUTOCAD得了。

作者: ty1803    时间: 2009-11-24 13:05
78# hl205
你学生?不是学生就是90后
作者: 屠倚龙天    时间: 2009-11-28 19:47
可能试用版很多BUG吧.
作者: lyc44908003    时间: 2009-11-28 19:57
我觉得5.0好用过4.0啊!草绘加了好多功能!
作者: stliu    时间: 2009-12-5 23:45
5.0 M010 剛安裝好,試一試看有沒有上面說的 Bug。
作者: 129208    时间: 2010-3-18 10:12
学习学习!!!!!
作者: hhyjs    时间: 2010-3-18 10:30
破衣本来就是苟延残喘了,你还能指望它做的如人意呀!
作者: etherage    时间: 2010-3-24 00:36
92# hhyjs
这话有意思,早在N多年前就有人判过Proe的死刑,而结果是PTC公司的经营状况越来越好,尤其是中国在2008年成了其全球第二大市场,同时它也加大了在中国市场的投入,一连设了六个分公司,怎么都看不出是苟延残喘的样子。倒是UG,几年来频繁易主,不知是怎么回事。
作者: hzjhzj    时间: 2010-3-24 10:50
野火版全部都是 垃圾,我还在用2000i
作者: hhyjs    时间: 2010-3-24 11:25
93# etherage
呵呵!我说的是破衣苟延残喘,不是PTC。在PTC内,破衣早就是个鸡肋了。PTC的业绩不是靠破衣来支撑的。
作者: L'Hopital    时间: 2010-3-24 13:03
hhyjs 发表于 2010-3-24 11:25
93# etherage
呵呵!我说的是破衣苟延残喘,不是PTC。在PTC内,破衣早就是个鸡肋了。PTC的业绩不是靠破衣来支撑的。

08年PTC60%的软件销售收入来自PRO/E;其余大部分来自windchillPDMlink为主的管理软件。而CADDS,OSD,包括捆绑的toolmaker mathCAD等。数据也显示,破衣和windchill都在增长,反而CADD在下降,OSD只有一点零头(这不能他,CADDS和I-DEAS的主市场都几乎被CATIA独家慢慢蚕食,UG和破衣都检不到这块市场)
参见CIMdata
PTC的现金流很丰富。每年现金结余都超过2亿刀,2000年高峰达3亿多刀,02年低谷也有1.8亿。这意味着,有足够的钱来收购,足够的钱来研发。
作者: qiuliqin    时间: 2010-3-27 11:59
各有各的优点、没有办法比的
作者: jxczg    时间: 2010-3-27 20:15
94# hzjhzj
你可能是个不愿意改变的人!
作者: kuanghaitao    时间: 2010-3-28 07:58
L'Hopital 发表于 2010-3-24 13:03

08年PTC60%的软件销售收入来自PRO/E;其余大部分来自windchillPDMlink为主的管理软件。而CADDS,OSD,包括捆绑的toolmaker mathCAD等。数据也显示,破衣和windchill都在增长,反而CADD在下降,OSD只有一点零头(这 ...

去查查相关的链接,看看UGS公司08年的业绩是十几亿刀?呵呵。PTC和UGS公司差的不只一个量级。
就目前来看,UGS在和达索拼高端市场。旗下的Solidedge在和solidworks拼中下游市场。而PTC这几年的业绩,还不如solidworks,很多客户被solidworks拉去了。
作者: L'Hopital    时间: 2010-3-28 20:22
kuanghaitao 发表于 2010-3-28 07:58

去查查相关的链接,看看UGS公司08年的业绩是十几亿刀?呵呵。PTC和UGS公司差的不只一个量级。
就目前来看,UGS在和达索拼高端市场。旗下的Solidedge在和solidworks拼中下游市场。而PTC这几年的业绩,还不如solidw ...

你该不会认为营收就是现金流吧~~~~~~~~~
十几亿你以为很多吗?windchill销售、顾问实施就5亿,teamCenter还高点。
2007年PTC 9亿刀
UGS 12亿刀,你该不会认为一个是9位数 一个是10位数不同的量级吧
西门子之前UGS全球雇员6000多人(达索才4000多,PTC更少),再加上经营烂瘫子EDS和投机的私人投资会不会来挖点血也不知道,还有其他这样那样的因素。最终现金流怎样还说不清楚哦
UGS 近一半的营收来自前SDRC。I-DEAS,imageware,买他非死,包括TeamCenter也是买他非死的C/S架构直系后代(windchill也是买他非死的WEB型后代)。SDRC的30多个汽车商大客户逐步陆续转向达索,而非NX,看来UG也在向PTC和SW的3C消费品、零配件这类行业看齐。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3