iCAx开思网

标题: 曲面加工-依限制角度的问题 [打印本页]

作者: aa0912680084    时间: 2008-11-17 22:58
标题: 曲面加工-依限制角度的问题
请问各位高手..以 曲面加工-限制角度加工模式下..这个问题有办法解决吗

图1.   ..这个东西的壁面.都是垂直的..为什么我用限制角度加工..他每一个平面上.的周围..他都会补上一刀..这样可能垂直面那个锐角..就会不见

图2...我改用球刀..他做更多路径..那垂直面的锐角都不见了..我有亲自操机过..锐角会不见..在这功能哩..能改善吗

结论..我知道把他们分开来做...可以改善这个问题..用传统加工..依加工层...先加工水平面...在加工垂直面..里面有加工层间在加工..可以改善垂直面无法加工到底部的问题..加工水平也可以把壁面让壁出来...前提是要分开来做..

难道无法一次做吗...那曲面加工-依限制角度..这个功能..应该是要加工有曲面的造型上才适用吗..因为他如果加工好几个深度不一样的垂直面..有的底部都无法加工到位...我能改的都改了..还是无法加工到位(垂直壁面的底部)除非加工层间距用0.01(非常浪费时间)......才可能都加工到位..如果我要先加工水平面时.他的水平也无法让壁....根本不适合作2D加工(这个功能)....

有高手能用这个功能...做出我要的结果吗...还是一定要分开来做..能跟我详加解说一下吗
作者: 65360263    时间: 2008-11-17 23:35
把高度降下个几丝就OK了
作者: 65360263    时间: 2008-11-17 23:38
球刀的话平面上抬高个面,高度在降下几丝,就不走平面了
作者: san775425    时间: 2008-11-17 23:39
你可以用精洗平面这个功能。。可一次性洗到位。。
作者: aa0912680084    时间: 2008-11-18 00:14
中间还有很多面...高度都不一样...要怎么降ㄟ...再说捕面的话...水平又要虫用一条加工程式去加工...部是很理想说
作者: xuanhui    时间: 2008-11-18 14:07
这样的问题我也碰到过,我觉的是只要刀具与轮廓的关系应该是在内切,而不是外切,或刀具中心在轮廓线上就不会有这样的问题了.
作者: aa0912680084    时间: 2008-11-18 19:58
那应该怎么设置勒....里面也有好几个小平面要加工...也有垂直面的锐角阿..还是一定要用2D加工才理想
作者: 长江之水    时间: 2008-11-21 07:57
很郁闷,我也是这样,或许这就是缺点所在
作者: hulinlong    时间: 2008-11-21 08:29
适应一下吧.  cimatron还有很多地方都不是很方便的,,做习惯了也无所谓了.补面,分开编程还是很正常的.需要辅助的东西很多.
作者: xiaofake    时间: 2010-5-19 21:59
从图上看你在进行刀路编辑啦!
作者: rengming    时间: 2010-5-20 16:20
实际上就是所谓边界跟踪的问题!
有人说UG的删除边界跟踪好,其实对于球刀等高加工是不好的,第一刀负担大啊!理想的是半跟踪。

作者: sou365    时间: 2010-5-21 15:53
这个很简单,顶面抬高就行了。还有就是算边界。去掉不做的边界就可以了。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3