iCAx开思网

标题: 【展示】 材质渐变动画 [打印本页]

作者: DD Doing    时间: 2003-5-29 16:46
标题: 【展示】 材质渐变动画
本来想变成玻璃材质,增加透明效果;

可惜选了绿玻璃、渲染后就看不清里面了;

算了,就这样贴出来吧,抛砖引玉。
作者: adoby    时间: 2003-5-29 17:57
好家伙,进步很快,请你来作老大,多来讲讲吧
作者: yyll396    时间: 2003-5-29 20:47
厉害!希望有详细的讲解!
作者: haubest    时间: 2003-5-30 09:18
材质也能做动画?我还不知道。
作者: DD Doing    时间: 2003-5-30 09:44
***最最新的动画***    扇形展开   消隐/增长 动画
作者: sjqyz    时间: 2003-5-30 10:01
借华献佛       ----------------草帽一顶
作者: §中国制造§    时间: 2003-5-30 10:44
sjqyz wrote:
借华献佛       ----------------草帽一顶

你这个不行呀,不流畅,画面太杂乱了
作者: §中国制造§    时间: 2003-5-30 10:45
就是把渲染做了个录像
作者: DD Doing    时间: 2003-5-30 18:25
渲染怎么做录像啊?

这个我想学。

上面贴的两个动画,

其实原理和 adoby 教我 做“矩形消隐” 动画原理是一样的;

只是在零件数量 和 消隐方向 两个方面作了手脚;

可以看成是消隐 动画 复杂化的产物。
作者: DD Doing    时间: 2003-5-31 15:00
算了,我招了。

第一组动画其实是两个玻璃瓶
一个是绿玻璃瓶、一个黄玻璃瓶
重叠在一起,然后一个用增长动画、一个用消隐动画。

第二组动画是两个只有一半的玻璃瓶(两个零件)
分别作消隐
半边玻璃瓶的消隐动画是
使孔类图素以 花瓶中心轴为轴转动180。

大家了解了吗?
作者: DD Doing    时间: 2003-5-31 15:37
又贴一个,这个大家 会不会 很快识穿呢 ?
作者: DD Doing    时间: 2003-6-9 12:35
请大家把这贴顶一顶,或者老大把它收到精华区吧。
作者: jwin    时间: 2003-6-15 10:11
很简单,加二个关键点,加缩放。可惜的是材质本身不能做动画,图素本身也不能只在二个方向放大,这两个动画都是视觉影像,假冒。
作者: QianFD    时间: 2003-6-15 13:06
是两个物体组合成的呀
作者: DD Doing    时间: 2003-6-15 18:51
宏观现象 始与 微观的积累。

用有限的微观(若干个零件)组合成需要的宏观,就可以无所不能。

例如弹簧动画,也是这样的。
作者: gexn    时间: 2003-6-16 10:16
很好的方法,感谢!
作者: hmhmzzm    时间: 2003-7-21 19:41
大开眼界,原来动画还可以像变魔术一样做的!
作者: 求解    时间: 2004-3-9 22:19
15楼提出的弹簧动画。在哪里?我正急切的找呢
作者: wly63568    时间: 2004-3-25 10:37
求解 wrote:
15楼提出的弹簧动画。在哪里?我正急切的找呢

在这里:https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=&age=-1
作者: gxldxx    时间: 2004-3-25 20:49
hmhmzzm wrote:
大开眼界,原来动画还可以像变魔术一样做的!

有学会一招.
作者: yutao426    时间: 2004-4-20 17:45
增长和消隐在哪里? 在caxa实体里怎么找不到?
作者: fuming123    时间: 2005-7-18 19:17
弹簧压缩动画的破解:步骤1
     我没有抓图工具,所以你们只能看我的文字来领悟了.
     先制做一段1/4圈弹簧.(如图)
作者: fuming123    时间: 2005-7-18 19:25
弹簧压缩动画的破解:步骤2
         把弹簧的定位锚用三维球移至弹簧的起始截面中心.再复制n个1/4弹簧.本图只复制了4个既一圈弹簧.
作者: fuming123    时间: 2005-7-18 19:32
弹簧压缩动画的破解:步骤3
     把每一段弹簧首尾相连.必需是起始面与终止面相连.也就是有定位锚的一面与没有定位锚的一面相连.
作者: fuming123    时间: 2005-7-18 19:53
弹簧压缩动画的破解:步骤4
     把最上面的弹簧选择绕宽度方轴旋转10度.(度数你可以自定,不要太大)
弹簧压缩动画的破解:步骤5
     把从上至下的第二节弹簧生成装配体.我称它为装配体1.把最上面的弹簧在装配树中移入装配体1.再把装配体1绕宽度方轴旋转10度.
     把从上至下的第三节弹簧生成装配体2,把装配体1在装配树中移入装配体2.再把装配体2绕宽度方轴旋转10度.
     把从上至下的第四节弹簧生成装配体3,把装配体2在装配树中移入装配体3.再把装配体3绕宽度方轴旋转10度.
     这样弹簧压缩动画已做成了,以此类推你可以做很多节.
作者: fuming123    时间: 2005-7-18 19:56
变型后的弹簧
作者: fuming123    时间: 2005-8-17 13:25
我这个用CAXA做的弹簧动画应该更真实一点吧.
作者: 三色草    时间: 2005-8-20 13:03
做假的,
作者: fuming123    时间: 2005-8-21 09:10
       caxa还没有弹簧模拟压缩这一功能.那就在有这一功能之前先用假的替代一下吧.
      不过各位要搞清楚,没有这功能你也不是搞不来设计,有了这功能也不见的会让你的设计变的更完美.
      一个完美的设计是靠你的理论知识与实践经验和你的想象力.并不是倚靠某一软件.
作者: fuming123    时间: 2005-8-23 08:52
"花瓶不小心打碎了",茶余之作.各位见笑了.
作者: njxs295    时间: 2005-9-5 23:34
电脑会受不了的
作者: hncscgn    时间: 2005-10-1 21:41
高水平呀
作者: johnflyuan    时间: 2005-10-2 15:12
挺好玩得
作者: 缥缈晨风    时间: 2005-10-11 20:58
我觉得你做的挺不错的`

我也要向你多多学习````

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3