iCAx开思网

标题: 線架加工和網格曲面練習....已結束(大家可分享自己作法) [打印本页]

作者: 斷翅    时间: 2008-12-2 18:39
标题: 線架加工和網格曲面練習....已結束(大家可分享自己作法)
(教程從162樓開始有大家作法)
練習一下X版網格曲面和線架加工
圖形很簡單....所以應該算是送分

要求.有X版的盡量用X版練習
  1.用X版的 網格曲面 構面
  2.用X版的 昆式線架  做刀路(不是直接拿做出的網格曲面做)
  3.上圖不上檔...貼圖方式.最少一張曲面.一張刀路.刀路圖中必須附操作證明

加分
   不論版本.構出曲面......加20大米
   不論版本.做出昆式線架刀路.....再加1分
    (跟我一樣的效果才加分.....有擠刀對應不佳的不加分)

對應出2種刀路(改引導截斷方向的不算)....再適當的加米              

如有別軟件想做的.不管構面或刀路.加20大米.不加分.....因為太簡單了抱歉

7號中午停加 .結束後再統一加分.這段時間慢慢練.....
      有重覆用不同版本的做題的.就不重覆加分
   請統一在自己的樓別裡上圖即可

以下我先用9版做一下.照這方式上圖.謝謝
要多上幾張圖也可........

作者: 斷翅    时间: 2008-12-2 18:50
類似這種擠刀情形不加分.謝謝
請上刀路圖時.刀路不要太密.適當就好.不然看不出

作者: 进明    时间: 2008-12-2 18:50
SF
作者: clear-cut    时间: 2008-12-2 19:03
先来个刀路图,

作者: 林公子    时间: 2008-12-2 19:56
支持几下,恭喜斷MM轉正
作者: 斷翅    时间: 2008-12-2 20:06
原帖由 林公子 于 2008-12-2 19:56 发表
支持几下,恭喜斷MM轉正

對啦....
所以發個送分題來當紅包送
要下線了.晚上再來做題......
作者: ecs2006    时间: 2008-12-2 20:55
友情支持下!
做得不好

作者: 龙云天下    时间: 2008-12-2 21:24
来顶帖。

翅MM转正,应该派送红包啊。
作者: dsmcnc    时间: 2008-12-2 21:26
支持几下,先恭喜下斷MM轉正!
昆氏曲面我都做不好!呵呵!
试下!
作者: netnib    时间: 2008-12-2 21:50
先支持,X版还需练习.
作者: CWJ122    时间: 2008-12-2 21:50
先上图,
能用coons把面画出来,只是用9.1而已

作者: YXHSIAO    时间: 2008-12-2 22:30
呵呵,楼上的这么说我很不好意思,因为这个曲面我是做出来了,但是刀路还不行,正在想办法。。。
先发个曲面的,刀路的结果还没出来.

我在X3中瞎搞。几种办法作出的曲面,看上去一样,分析表面积有区别。。。不知哪种合适

作者: lihaibin360    时间: 2008-12-2 22:32
晚上过来顶顶
作者: netnib    时间: 2008-12-2 22:47
恭喜断翅兄转正,先用9.1支持.

调整了一下起刀点

作者: 斷翅    时间: 2008-12-2 23:09
請版版們先不要評分....我要改一下.因為構面好像太簡單了
我先去試X版
作者: nanfei02    时间: 2008-12-2 23:17
上传试一下,但不完美。
试了N次都没能做成和版大下刀点一致的线架构coons刀路。请大师多多指点。。。
-----------------------
听说第一次的不行就重新做了一个,请PP

作者: hyplip    时间: 2008-12-2 23:49
支持
作者: 斷翅    时间: 2008-12-3 00:17
1樓要求有重新改過.請大家再 "注意" 看一下.放心.這次沒機關
老實說.線架我給很多了.應該曲面或刀路做出來多少還不錯看
原本只想給4等分的線架.我試過的結果很差...
所以給多一些線架.自己做完看了才不會搖頭
作者: netnib    时间: 2008-12-3 00:22
X版试了试,还摸不到头脑.
作者: 斷翅    时间: 2008-12-3 00:28
原帖由 netnib 于 2008-12-3 00:22 发表
X版试了试,还摸不到头脑.

X版我也很頭痛.那天光找投影功能就找了半小時
有定結束時間.結束後統一加分.所以這幾天大家慢慢摸
作者: netnib    时间: 2008-12-3 00:43
这会儿可不琢磨了,下班回家.
作者: 406126254    时间: 2008-12-3 00:51
做刀路这图形怎么个串联啊?

作者: jenny-5    时间: 2008-12-3 09:13
支持一下。

作者: 斷翅    时间: 2008-12-3 12:17
标题: 回复 23楼 jenny-5 的帖子
一樓有說了.上圖不上檔.請上圖.....謝謝
作者: yfs123    时间: 2008-12-3 12:41
X版的不好弄哦,今天弄了一上午还没搞定,头疼。
断版转正了,用9.1的先支持下。X版的刀路跟9.1的没区别。就是网格曲面还没弄出来。还在研究中。。。
X版的刀路先上,曲面还没出,又研究了一晚了,先睡觉去了。。。。

作者: 斷翅    时间: 2008-12-3 13:26
我出題.卻難到自己了
X版網格曲面.目前做不出.刀路卻跟9版一樣沒差別.
先上9版做的曲面.X版的刀路.對應最好的這種
網格曲面到結束時還做不出.就要請做的好的弟兄來做教程
作者: nanfei02    时间: 2008-12-3 13:35
再传一个,PP
作者: zfpyuan    时间: 2008-12-3 17:01
版主看看行不
作者: ZHANGMINGNJ    时间: 2008-12-3 19:18
来上个图看看9.1的。
作者: clear-cut    时间: 2008-12-3 19:45
X2版的今天挤时间试了一下,还没有找到在哪
作者: ysk    时间: 2008-12-3 20:15
我也做了下,看合不合格!
作者: 斷翅    时间: 2008-12-3 23:34
原帖由 clear-cut 于 2008-12-3 19:45 发表
X2版的今天挤时间试了一下,还没有找到在哪

跟我一樣.找功能要找很久
所以練習吧....
作者: netnib    时间: 2008-12-4 00:35
                              .
作者: 406126254    时间: 2008-12-4 04:01
这刀路怎么做呢

线架加工我还没用过
作者: CHEN999    时间: 2008-12-4 08:52
标题: 来了

刀路没做好哦
作者: jenny-5    时间: 2008-12-4 08:57
没有看清楚说明。。。图来了。
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-4 14:45
贴子顶顶,
作者: tantiduo    时间: 2008-12-4 15:04
这个好像不会做,怎办。
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-4 15:34
原帖由 tantiduo 于 2008-12-4 15:04 发表
这个好像不会做,怎办。

这个偶也不会 ,只有干等教程
作者: tantiduo    时间: 2008-12-4 16:33
希望能通过此题加深对昆氏曲面串联的了解.
作者: 斷翅    时间: 2008-12-4 16:37
标题: 回复 40樓 tantiduo 的帖子
昆氏線架我覺得還好.9版和X版好像沒差別
9版昆氏曲面是沒問題.....現在是X版網格曲面做不出
作者: 周科    时间: 2008-12-4 17:28
路过路过,瞧一瞧
作者: tantiduo    时间: 2008-12-4 17:35
面出来了.
作者: tantiduo    时间: 2008-12-4 17:51
刀路来了,快加分.
作者: tantiduo    时间: 2008-12-4 17:56
这题做出来了,基本了解昆氏曲面的缀面跟截面数的概念了.

跟之前做投影的选取方式有相似点.
作者: netnib    时间: 2008-12-4 18:21
我做的曲面是一块一块的.按9版的方法就报错.一个曲面的做不出.
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-4 18:29
貌 似是要X版的
作者: netnib    时间: 2008-12-4 18:46
原帖由 lihaibin360 于 2008-12-4 18:29 发表
貌 似是要X版的

不限版本嘛,我是说X版的曲面我做不成一个曲面,我帖图的哪个是多片的.
作者: 斷翅    时间: 2008-12-4 19:19
标题: 回复 48楼 netnib 的帖子
網格曲面好像不適合這線架...直接一個面的試不出
拆開是沒問題....看有沒有人一個面作出的
所以那晚加分條件改了.不論版本構面出來就是20大米.避免有爭議
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-4 19:21
原帖由 netnib 于 2008-12-4 18:46 发表

不限版本嘛,我是说X版的曲面我做不成一个曲面,我帖图的哪个是多片的.

少打了一个“也”字。两个版本做做试试,
偶在等你们的教程
作者: netnib    时间: 2008-12-4 19:42
在等教程
作者: yfs123    时间: 2008-12-4 19:44
用X版我最少要做三个面才可以,一个面还没做出来。
作者: YXHSIAO    时间: 2008-12-4 20:54
我的X3做两个面完成。最顶上那个面分开做
作者: YXHSIAO    时间: 2008-12-4 20:57
呵呵,一个面也貌似能做出来,感觉变形了
作者: yfs123    时间: 2008-12-4 22:23
原帖由 YXHSIAO 于 2008-12-4 20:57 发表

挺不错的嘛,一个面也搞定了呀。
先不要说变形了,就是想做出一个面来我还没方向呢。
作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 01:00
原帖由 YXHSIAO 于 2008-12-4 20:57 发表

少過線是嗎...
作者: 林公子    时间: 2008-12-5 07:29
暈!
作者: 林公子    时间: 2008-12-5 08:19
支持几下,面是網格2步驟畫成的,等1步驟畫成的教程
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-5 08:21
原帖由 林公子 于 2008-12-5 07:29 发表
暈!

都做出来了晕啥?
作者: 20032003    时间: 2008-12-5 09:16
先上图,等昆式一步的教程吧!!!我一步始终搞不出来。
作者: tantiduo    时间: 2008-12-5 10:23
发现没有给我加分加米 俺研究了好一阵子才弄出来的昆氏一步生成呀.单张面.
什么是网格面???X版才有的么??
作者: jiaoxianghe    时间: 2008-12-5 11:03
标题: 趁还没有结束,领点米米
趁还没有结束,领点米米。 (一个面哦!)

作者: yfs123    时间: 2008-12-5 12:31
9.1版的一个面很好做的,问题是要在X版里做出一个面的来,这倒是挺有难度的哦,看来要等教程了哦。
作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 13:03
目前也用2面做.感覺比9版一面做的好
一面的感覺還是有一點點的折到
2面的比較不會......
x版網格如果少過一些線的話.一個面就能出來.不過會很醜
這幾天練習的結果...好像網格曲面一個面最多只能給一個點
尖角只能一處.不然就要拆開........
不過網格在選取時真的很方便...

.....也許不必追求一面作出.多面感覺更好.
只要功能會用.刀路也會用.這樣出題就有意義了
又對應了一種刀路.從中間開始做.也不錯.大同小異啦

作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 13:07
再看有沒有能所有線都能過面.一面用網格就做出的...
那就是那位仁兄做教程...到時有獎勵的

結束後統一加分.我比較好作業啦
....所以想練的繼續
作者: tantiduo    时间: 2008-12-5 13:19
仔细看看面出来有点问题,看来还得等教程.
作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 14:04
标题: 回复 66楼 tantiduo 的帖子
所以分2面做應該比較好.....不需追求一面作好
作者: tantiduo    时间: 2008-12-5 14:43
谢鱼兄指导
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-5 14:54
路人的精神8错,精神鼓励
作者: YXHSIAO    时间: 2008-12-5 15:09
标题: 回复 56楼 斷翅 的帖子
是的,少过了线。。。
作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 15:15
原帖由 YXHSIAO 于 2008-12-5 15:09 发表
是的,少过了线。。。

作者: 付白玉    时间: 2008-12-5 16:20
怎么做成昆氏曲面的呢
作者: tantiduo    时间: 2008-12-5 17:06
面可以做得很好了,但刀路好像不能用这种方法.
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-5 17:47
试这个功能
作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 17:51
标题: 回复 74樓 lihaibin360 的帖子
....不是只有樓主能看到.怎我看不到 .....樓主不是指我阿
作者: tantiduo    时间: 2008-12-5 17:56
刀路来了.这次应该是符合要求了.
作者: tantiduo    时间: 2008-12-5 18:03
刀路的这个位置还是有点不是那么顺.不知其他人做的如何.
作者: tantiduo    时间: 2008-12-5 18:05
刚才的没有给出操作管理.现在这个有了.
作者: 林公子    时间: 2008-12-5 18:11

作者: nanfei02    时间: 2008-12-5 18:13
我还用的还是9。1版,X版没有用过,有时间用一下,感觉界面变化挺大的。
作者: 林公子    时间: 2008-12-5 18:14
[fly]路過~頂一下[/fly]
作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 18:26
......怎弄成跑馬燈的
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-5 18:29
[fly]路過~頂一下[/fly]
[fly]借一个林版的飞奔[/fly]
作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 18:32
一個面跑多少都會.參數每個人用的不一
我用3次式曲線...路人應該是用3次式配斜率
有些差別....看看[/fly]
刀路也拆成2個去做.我想會更好
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-5 18:41
断MM的飞不起来。偶偷改了一下也不行。
这题有难度。期待出教程
作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 18:44
不會玩飛來飛去的 ......
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-5 18:51
原帖由 斷翅 于 2008-12-5 18:44 发表
不會玩飛來飛去的 ......

[fly]等你的教程出来再飞[/fly]
作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 19:02
要出教程嗎...我嗎
好像不是我做的比較好.網格我不追求一個面作出
要我做的話.是2面的喔......

誰做教程.我看由 YXHSIAO兄 決定好了.這本來就是為他開題目的.
讓他看完再決定指名哪位好了....
YXHSIAO兄自己要做教程也行的喔

不管誰做教程...到時大家想補充的都歡迎
作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 19:06
[fly]應該不會是我出教程吧...等點名...YXHSIAO兄點到誰就麻煩他出教程......謝謝......[/fly]
作者: 林公子    时间: 2008-12-5 19:14

作者: zlx01010203    时间: 2008-12-5 19:15
标题: 谢谢
谢谢
谢谢
谢谢
谢谢
谢谢
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-5 19:21
[fly]教程是要教大家如何来判断两个方向的数目,[/fly]
偶下班去
作者: netnib    时间: 2008-12-5 20:10
[fly]还有这样的功能,学习[/fly]

学习

作者: YXHSIAO    时间: 2008-12-5 20:33
再回复看看  楼上的。。。
作者: YXHSIAO    时间: 2008-12-5 20:44
原帖由 斷翅 于 2008-12-5 19:02 发表
要出教程嗎...我嗎
好像不是我做的比較好.網格我不追求一個面作出
要我做的話.是2面的喔......

誰做教程.我看由 YXHSIAO兄 決定好了.這本來就是為他開題目的.
讓他看完再決定指名哪位好了....
YXHSIAO兄自 ...

承蒙版主关照      偶简直有点受宠若惊。。。看到断版主特意为在下开贴教我   除了感动,还要感动

既然版主授命 那就恭敬不如从命了  
我倒是建议几大版主各自出个教程  因为MC做的题 思路不一样 可能做题过程也不尽相同。 这个提议不知是否过分
今天在https://www.icax.org/411301p2p1看到这个昆式曲面我既然照着教程作还出错    哪位有心又有空帮忙看看。。。先谢谢啦!!!
作者: luyefu2006    时间: 2008-12-5 21:56
看看能不能骗点分.嘿嘿..
作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 23:16
标题: 回复 96樓 luyefu2006 的帖子
這題是要練習昆式線架加工.......你那是等距環繞吧
作者: 斷翅    时间: 2008-12-5 23:27
标题: 回復 95樓 YXHSIAO 的帖子
我想....應該作法都一樣.看刀路走法大概就知道了
所以.點名一位就可以.不一定要版主.你看完每個人的貼圖後
希望誰做教程.就請他做一下他自己構面和刀路的作法.分享一下
所以你決定完通知我一下.我再通知那位弟兄....
至於構面方式可能就不同..我是覺得.結束後.想分享作法的弟兄
都可以一起討論交流.不需特地做教程.....
這樣大家一起交流討論比較好......不然看完教程大家就不見了
作者: 斷翅    时间: 2008-12-6 01:07
原帖由 YXHSIAO 于 2008-12-5 20:44 发表

承蒙版主关照      偶简直有点受宠若惊。。。看到断版主特意为在下开贴教我   除了感动,还要感动

既然版主授命 那就恭敬不如从命了  
我倒是建议几大版主各自出个教程  因为MC做的题 思路不一样 可 ...

你問的那題....直接用網格好像不行.網格曲面好像只能接受一個點
一定要有2個點就必須拆開作....目前試的結果是這樣

所以變通一下.把線架鏡射.構出整個面來.....再割掉
這樣就能用網格曲面去做出
作者: 林公子    时间: 2008-12-6 05:46
When creating a net surface from a set of curves that do not form an obvious rectangular mesh, it is important to understand that there may be several ways to construct the surface, and each way will produce a different surface. Such surfaces involve seams and poles. A seam is the surface boundary where the U or V parameter starts and ends and the surface meets itself smoothly. A pole is surface boundary that has collapsed to a point.

Example 1 - 4 along and 1 across

In this example, a Net surface will be constructed using 4 along chains (red, light blue, green, and gold) and 1 across chain (dark blue). This configuration will result in a surface with 1 seam and 1 pole. The pole exists where the 4 along chains meets at the center. The dark blue chain can be normally chained, but the others must be selected using the partial chaining method because they meet tangentially.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3