iCAx开思网

标题: 【讨论】版主们没有以前负责了。。。。 [打印本页]

作者: xiadavid72    时间: 2003-5-30 17:48
标题: 【讨论】版主们没有以前负责了。。。。
我觉得作为版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论,针对会员提出的问题应该尽快答复,如果自己也不知道的话,也应该回贴说明,这样促进问题的解决,而不能不回贴、置之不理; 暂以<<solidwork>>版为例,以前很少有未回复的贴子,可是现在呢?个人认为现在论坛名气大了,这方面更应注意。

以上仅是个人的一点看法,希望对论坛的建设有所帮助,不当之处还请谅解!

参照darkhorse 兄的看法,略作改动(可能有些要求难以达到,所以仅作为对版主的期望提出)。
作者: zhouhui    时间: 2003-5-30 18:34
xiadavid72 wrote:
我觉得作为版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论,针对会员提出的问题必须尽快答复,如果自己也不知道的话,也应该回贴说明,这样促进问题的解决,而不能不回贴、置之不理; 暂以<<solidwork>>版为例,以前很少有未回复的贴子,可是现在呢?个人认为现在论坛名气大了,这方面更应注意。  

以上仅是个人的一点看法,希望对论坛的建设有所帮助,不当之处还请谅解!  

和你一样,我也不是版主,仅仅是爱好3D。。。我只会SW,所以也只到SW版。但是我从来没有你上面所说的这种感觉?。。。几个版主都相当不错,相当负责。。。有置之不理的贴吗???即便有,我相信也是一时大意。。。

我对论坛及各位版主心怀感激。这里让我学到了不少东西。。。有问题我们提出来好吧?我相信几位版大都很乐意接受意见的。。。

::a::a::a
作者: darkhorse    时间: 2003-5-30 18:41
唉。我们何尝不想呢?
问问题的人很多,问问题很简单,但要解决问题就不像问得那么简单了,再说,每一个人都有自己的工作,比如你,你是专业来论坛询问问题的吗? 如今论坛并没有给与版主一定的经济补偿。

你提出的“针对会员提出的问题必须尽快答复,如果自己也不知道的话,也应该回贴说明”执行起来很难,为什么要说是必须呢?
很累很累,你看看那个板块你适合,我推荐你为版主如何?既然你有这么个心。
作者: xiadavid72    时间: 2003-5-30 19:14
darkhorse wrote:
唉。我们何尝不想呢?  
  问问题的人很多,问问题很简单,但要解决问题就不像问得那么简单了,再说,每一个人都有自己的工作,比如你,你是专业来论坛询问问题的吗? 如今论坛并没有给与版主一定的经济补偿。  

你提出的“针对会员提出的问题必须尽快答复,如果自己也不知道的话,也应该回贴说明”执行起来很难,为什么要说是必须呢?  
  很累很累,你看看那个板块你适合,我推荐你为版主如何?既然你有这么个心。

您是对的,都不是靠这个吃饭的,谁也没有非得帮助别人的义务,大家都是凭兴趣、凭爱好到这里来的。我只是觉得既然作了版主,就有了一份与众不同的责任,应该尽量做到最好,就象这个论坛一样!
至于说到<<soildwork>>版,我仅仅是拿它做个例子(2楼的兄弟别生气)。虽然现在版主们也很负责,但以前确实很少有没有回复的贴子,现在可比以前多点。
darkhorse 兄说的有道理,那么我把内容改一下吧。
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-30 20:30
我只有一句话:

论坛是给大家讨论,版主能用来管理的。
只不过大家觉得必须要很高的水平才能胜任版主,大家才佩服。
不要什么问题来了就是:
版主啊,帮忙啊!

唉,好像不是一句话啊!
作者: jyd540    时间: 2003-5-31 17:13
作者: hope    时间: 2003-5-31 18:12
:~):~):~)
作者: Francis's    时间: 2003-5-31 20:07

您是对的,都不是靠这个吃饭的,谁也没有非得帮助别人的义务,大家都是凭兴趣、凭爱好到这里来的。我只是觉得既然作了版主,就有了一份与众不同的责任,应该尽量做到最好,就象这个论坛一样!  
  至于说到<<soildwork>>版,我仅仅是拿它做个例子(2楼的兄弟别生气)。虽然现在版主们也很负责,但以前确实很少有没有回复的贴子,现在可比以前多点。  
  darkhorse 兄说的有道理,那么我把内容改一下吧。

今天才发现这帖子,好吧!就有你来当版主吧,闷人从此不干了。

反过来说,我的感觉又如何:
1 有人得到答复后没有回应(兄台就是了)
2 追问,好像三岁孩童一样,每事问,根本没有细心用眼睛看清楚。
3 用动画来表达,有会有人说要静态图片。
4 随便发问,根本没有好好使用论坛的搜寻功能。
5 乱问问题,标题只有“求助”、“帮忙啊”、“救命”等等没有意思的字眼。
6 ......................

虽然没有机会看见兄台的原文大作,但看见修改后的内容也觉不妥。

在此恳请坛主,废掉本人的会员身份。
作者: lislie    时间: 2003-5-31 21:28
Francis wrote:

2 追问,好像三岁孩童一样,每事问,根本没有细心用眼睛看清楚。  
  5 乱问问题,标题只有“求助”、“帮忙啊”、“救命”等等没有意思的字眼。  

虽然没有机会看见兄台的原文大作,但看见修改后的内容也觉不妥。  

这两天有点忙,平时基本上也不到这个版,刚才如果没有看见猫仙的贴子的话,我都还不知道,还以为闷人版大说在SW版说再见是在灌水呢(罪过),真是过份啊,很多版块我都会去逛一下的,凭良心说,SW版块都是这里搞得最好的版块,至少也是最好的版块之一,而自从闷人版大到这里之后,SW版更是活跃了很多,闷人版大可以说是付出了很多的精力、热情和时间在这里,这些都可以说是有目共睹的,我觉得很多人的素质真是有点低,换位思考一下,假如你是版主,你会怎么样?
     想当初我发那个贴推举闷人兄为SW的版主,看来真是把闷人兄害惨了,(其实正如猫仙所说,以闷人兄的超强实力,早就是玩家的版主,迟早会被推上来的),但是我还是会为闷人兄感到很难过,真的,如果可能的话,请闷人兄不要离开这里,真的不想失去一位好版主,好老师,也是好朋友,我相信绝大多数的人都会支持您的!:::::::L
作者: chengxiaoyun    时间: 2003-5-31 21:46

我不太会说话不过闷人版主真的不错的,发表了很多教材,这样走了太可惜了,有没有可能不要走?
作者: lhg    时间: 2003-5-31 21:51
最近闷大斑竹很努力了。你们还这样欺负人。该批斗的人是我。什么意见找我说。最近我是没有尽到责任。该::6楼主有什么意见对我只说。和其他斑竹没有关系。

闷斑竹不作了。我也没有脸做这个斑竹了::b::b::b
作者: supercat    时间: 2003-5-31 22:01
偶 只用SW,虽然在学PROE,但是觉得SW版块是最好的,呆得最长时间的也是SW版,觉得wsfnet版主特细心和严格,Francis的题目总给人一种意想不到的效果.........每个板主都各有特色,楼主为何这样说,请说明原由.https://www.icax.org/viewthread. ... mp;page=#pid=681106是因为这个吗?
闷大在5月30号18:49 回答了,还做了动画,为何你不去看一下::n::n::n
作者: zhouhui    时间: 2003-5-31 22:32
闷板生气,我也生气。。。

真想揍你了,一楼的!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 独行客    时间: 2003-5-31 22:40
闷人兄是好样的。发贴者必须倒歉
作者: 独行客    时间: 2003-5-31 22:41
闷人版主偶帮你砍
作者: zhouhui    时间: 2003-5-31 22:44

作者: myping    时间: 2003-5-31 22:46
一楼的xiadavid72  
你, 你:!(:!(
你赔我们的闷人班长::6::6
作者: 独行客    时间: 2003-5-31 22:52
myping wrote:
一楼的xiadavid72   
  你, 你:!(:!(  
  你赔我们的闷人班长::6::6

::y
作者: 小鹿    时间: 2003-5-31 23:04
                             我的第500贴————
                                         有些话放在心里很久了,今天一吐为快
      上这个网站已经有一周年多了,从开始的一个初学者(上这个站开始学习UG的)到今天当上了版主(虽然水平还较低),有些现象越来越严重了,正应了一句话:林子大了,什么鸟都有。
      我最感冒的是:要求别人出教程、公布做法等等,虽然网上有许多题目我还不会做,但我从不会要求别人怎样。。。怎样。。。既然你认为网络是自由的,那对每个人来说都是自由的,你怎么可以要求别人怎么做呢?主要是这种要求有强迫的成份,而且很大。有人可能会问:我想提高技术怎么办?我的做法是花钱去买别人的服务,你出了钱当然可以提出一些要求了,他也有这个义务了;不然,我想不出有什么理由提出这种强迫性的要求。
      对网上的一些现象思考了很长时间,我觉得关键在于一些人对知识的认识问题:总觉得知识不值钱。因为还没见人说过:某某人,你给我多少钱花花。我想如果认为知识值钱的话,就不会提出一些过份的要求了。我见过的一些高手是花了大价钱培训过的,有的高达几十万,高手愿意教你几招就应该感谢他了,而不是想着法子要求高手怎么怎么做,达不到目的甚至出言不逊。
      自己的水平一般,免强当个版主,一来当做一种促进自己学习的机会,二来想帮助初学者。但现实很难,有时一个晚上不能解决一个初学者的一些问题(用QQ,因为速度快些),而自己又要挤出时间学习。所以,只想着靠几个版主的话肯定不行,还得大家多出力。
      还一种现象也越来越多了:脏话、不礼貌的话很多。尤其是一些资料有积分限制时。从今天起,对这种现象决不手软。

发了一通牢骚。最后想对闷人兄说一句:
请您留下。

作者: imageware    时间: 2003-5-31 23:16
不劳而获型,我怒B)B)B)B)
作者: fty99    时间: 2003-5-31 23:21
闷人别走...
作者: camcad    时间: 2003-5-31 23:38

老头来支持一下,希望你能想开点。为了那些真诚的网友,留下来!

:
作者: caog    时间: 2003-5-31 23:40
我们应该感谢版主们的辛勤工作!他们利用休息时间利用工作之便来为我们服务,我们应该感到十分感谢!希望版主也别介意有些人的冷言冷语,他们不能抹杀你们的工作!大家的眼睛是雪亮的!
作者: Terrywinner    时间: 2003-5-31 23:52
我在有时间的时候都是来这里的,因为这里的斑竹就是负责任,而且还很活跃!我从只是看帮助懂得sw,到现在有一点技巧,都是斑竹和各位论坛好友的帮助的!我支持斑竹们的工作,他们已经做得很好了!
闷人,不要走!这里需要你啊!!
作者: Maiz    时间: 2003-5-31 23:55
心寒!
你有什么资格这么说,从注册到现在你来过这儿几回.可笑!

在这儿碰到一些人。给我感觉是这样。学到了。就开心大笑了。
不然竟会发一些无理头的贴!
前几天就在Rhino版做过尝试。结果~~呢。几个人空热.哪里来的讨论!

朋友向我借钱,我很开心借了,因为信懒。结果还钱成了未知。除心寒外。
我发誓不在做同样的事。这不是我的错。

所以最后只想引别人的话对闷人大哥说:

不要将别人的错来惩罚自己!
  用事实来贬他!

作者: Archi    时间: 2003-6-1 00:24
kao, 版主又不是机器人,总不能整天在那里回贴吧

遇到问题自己应该先搜索,找一下旧贴,如果没有再想如何发问

论坛上的交流是双方的、互动的,要建立在互相尊重的基础上

说到 SW 版,最近俺常去,觉得那里的版主是非常尽职的,不要动不动就乱发牢骚

请闷版一定留下!
作者: 玲玲零零    时间: 2003-6-1 03:40
我只懂SW,从闷人那我学到了不少东西,感谢闷人!!!

闷人你别走,你走了,大家会伤心的…………

唉,说实话,问题应该是自己解决,别人不回答你,很正常!你给别人好处了吗?!能得到别人的问答就应该心存感激,可有些人得到回答后,连起码的常识都不懂,不出来说声谢谢。
作者: zle77    时间: 2003-6-1 08:15
林子大了嘛,闷人不值得这样啊,做自己的就好了
作者: QianFD    时间: 2003-6-1 08:59
闷人一定是小心眼,好像批评并不激烈呀!一定是个女的,快回来给我加分呀
作者: windycn    时间: 2003-6-1 09:32
我觉得作为版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论,针对会员提出的问题应该尽快答复,如果自己也不知道的话,也应该回贴说明,这样促进问题的解决,而不能不回贴、置之不理; 暂以<<solidwork>>版为例,以前很少有未回复的贴子,可是现在呢?个人认为现在论坛名气大了,这方面更应注意。  

参照darkhorse 兄的看法,略作改动(可能有些要求难以达到,所以仅作为对版主的期望提出)。

你快道歉,要不来,你发一贴,骂你一贴。
作者: windycn    时间: 2003-6-1 09:34
坛主啊,删了他的会员身份。就像丢一个垃圾一样丢弃他。把他狠狠的甩在垃圾桶里。
作者: a_k    时间: 2003-6-1 10:00
感觉郁闷,老大还是别走好了,你看这么多人支持你。
作者: ymgd    时间: 2003-6-1 12:08
windycn wrote:
坛主啊,删了他的会员身份。就像丢一个垃圾一样丢弃他。把他狠狠的甩在垃圾桶里。

是不是还要清空回收站呀?
作者: yhb    时间: 2003-6-1 13:25
刚看到贴子,真的很气愤,一楼那位不知居什么心,这么好的版主你都不满意,你有如此本事吗?
闷板,不要走,走了所有爱你的人都会伤心的。
作者: kensun    时间: 2003-6-1 15:19
直从给老头拉上来,一直有压力哦.......一有空就得上来看看坛子.......遇到没法回答的帖子心里那个忐忑不安啊........
幸好还没人这样指责俺........否则,嘿嘿.......::F::F::F
作者: sjqyz    时间: 2003-6-1 16:07
今天才刚看到,感觉非常气愤。:}):})
闷人板大是一位sw高人;
更是一位热心的版主。::r::r::r

何来一楼之胡言乱语。

闷板大,别理会,别介意。就当是乱叫吧。
作者: darkhorse    时间: 2003-6-1 16:24
哈哈,没想到会这样,
很多人肚里一股气愤。

我想我们更多的是需要相互理解,而不是离开或者永不再来。

一楼的询问也许有他的道理,自己的问题没有得到及时的回答,如果是我,我也期望我的问题获得完美的尽快的回答,并认为这是一个好论坛必备素质之一,她不可能去想版主背后的辛苦。这是理所当然的。她的脚色就注定会这么想,作为版主的我们,需要尽量克制自己的汗水却得不到承认的冤枉。
作者: I_love_sw    时间: 2003-6-1 17:05
我KAO,楼主在SW版发的问题刚才我用搜索看了一下。真不知道楼主在发问之前真的自己思考过该怎么解决问题没有?最看不惯一碰到自己认为做不出来的东西就跑上来喊斑竹、高手救命之类的人。:!( :!( :!(  如果你真的自己尝试过怎么解决问题,至少在提问时把自己的想法(即使是错误的想法)和尝试过的方法摆上来,说明自己至少是付出了精力和时间!!自己什么都不做上来就让别人无偿为你付出时间和精力,得不到满足就乱FP。我在网上一直很低调,很少有想骂人的时候,不过今天上来看到发生怎么一件事情,实在是想骂人了 ::6::6::6
作者: xiadavid72    时间: 2003-6-1 17:24
因为我一般只去<<solidwork>>版和<<caxa>>版觉得近一、二个月以来有这个苗头,所以我只是想给论坛提个醒,注意一下这种倾向,并没有针对特定的哪位!说到闷版,我要说的是您的劳动有目共睹(看看您发的贴子就知道了),不会因为别人的一、两句话而抹煞,要有作为就会先承受压力,您是一个称职的版主(当然别的版主也是这样),我也得到您不少帮助,非常感谢!如果我说的什么给闷版造成了伤害,我在这诚挚地说声“对不起”,我只是想让自己喜爱的版块办得更好!如果闷版不接受我的道歉,您是个好版主,您别走,我走好了。最后,我只不过在<<意见建议>>区发表了一点看法,请大家就事论事,不要搞成骂战,因为咱们在ICAX主要是讨论技术问题的,金钱、时间、精力都比咱们丰富的人多得是。
作者: kentywm    时间: 2003-6-1 17:28
还是那句话!别和某些人一般见识!
的确是林子大了嘛鸟都有啊!
要看到主流还是好!
为了SW的版块的发展壮大,再次恳请闷版别走!
作者: spy    时间: 2003-6-1 17:42
一楼的话是太过分了,你自己花了多少时间在论坛,即使你只是浏览一个讨论区,又需要多少时间?我以前用sw,现在使用ug ,sw版我也去,闷人斑竹南么好,你还要指责!你应该道歉!
作者: kensun    时间: 2003-6-1 17:49
因为我一般只去<<solidwork>>版和<<caxa>>版觉得近一、二个月以来有这个苗头,所以我只是想给论坛提个醒,注意一下这种倾向,并没有针对特定的哪位!说到闷版,我要说的是您的劳动有目共睹(看看您发的贴子就知道了),不会因为别人的一、两句话而抹煞,要有作为就会先承受压力,您是一个称职的版主(当然别的版主也是这样),我也得到您不少帮助,非常感谢!如果我说的什么给闷版造成了伤害,我在这诚挚地说声“对不起”,我只是想让自己喜爱的版块办得更好!如果闷版不接受我的道歉,您是个好版主,您别走,我走好了。最后,我只不过在<<意见建议>>区发表了一点看法,请大家就事论事,不要搞成骂战,因为咱们在ICAX主要是讨论技术问题的,金钱、时间、精力都比咱们丰富的人多得是。  

解释清楚就好了,相信闷人兄有大量的::y
作者: zhouhui    时间: 2003-6-1 17:58
闷板回来吧,,,他已经向您诚心道歉了。。。。您就原谅他吧!!!

::g::g::g
作者: darkhorse    时间: 2003-6-1 18:40
xiadavid72、闷板都不是小气的人,闷板的努力有目共睹xiadavid72的歉意相信很多人都已收到。

有些简单的道理我们都懂,面对问题我们需要做的是去解决,而不是去逃避,
谁走了都不好,都指一种逃避,于事无补,反而破坏论坛的团结。

版主内部也该讨论讨论,各位网友也该体谅体谅

事情到此为止吧。
作者: 小鹿    时间: 2003-6-1 20:06
希望大家讨论时对事不对人

作者: 天下有雪    时间: 2003-6-1 20:10
支持焖人斑竹,我们需要你
作者: zg9981    时间: 2003-6-1 20:30
大家都很努力!
作者: langxiaoxia    时间: 2003-6-1 20:38
没有人了解一个人有什么责任来对别人负责
作者: zhuguibing    时间: 2003-6-2 09:45
哎呀,两天没来发生这么大的事,没了闷版 我们该怎么过啊!!!!!55555555
作者: 老刀    时间: 2003-6-2 09:51
      我虽很少在本坛发贴,但在坛里闲逛时就发现闷人斑主是一位很不错的斑主,负责、慷慨,SW版因他变得异常活跃,SW少了这样一位斑主是SW论坛最大的损失之一,我想SW从此会冷清许多。有些版友为论坛付出极少,却要求甚多,就象我一样,这样的人应坚决清除出论坛。

可惜!!!!!!!!!!!!!!!
作者: alexsung    时间: 2003-6-2 10:08
闷人斑竹别走呀!
虽然我不会SW,但给你的第一个关于教材密码的PM就如愿已偿,
我是受宠若惊,好感激你!
::r::r::r::r::r::r::r::r::r::g::g
作者: skymold    时间: 2003-6-2 10:08
作者: skymold    时间: 2003-6-2 10:09
作者: cnfone    时间: 2003-6-2 10:15
[quote]小鹿 wrote:
                              我的第500贴————  
                                           有些话放在心里很久了,今天一吐为快  
        上这个网站已经有一周年多了,从开始的一个初学者(上这个站开始学习UG的)到今天当上了版主(虽然水平还较低),有些现象越来越严重了,正应了一句话:林子大了,什么鸟都有。  
        我最感冒的是:要求别人出教程、公布做法等等,虽然网上有许多题目我还不会做,但我从不会要求别人怎样。。。怎样。。。既然你认为网络是自由的,那对每个人来说都是自由的,你怎么可以要求别人怎么做呢?主要是这种要求有强迫的成份,而且很大。有人可能会问:我想提高技术怎么办?我的做法是花钱去买别人的服务,你出了钱当然可以提出一些要求了,他也有这个义务了;不然,我想不出有什么理由提出这种强迫性的要求。  
        对网上的一些现象思考了很长时间,我觉得关键在于一些人对知识的认识问题:总觉得知识不值钱。因为还没见人说过:某某人,你给我多少钱花花。我想如果认为知识值钱的话,就不会提出一些过份的要求了。我见过的一些高手是花了大价钱培训过的,有的高达几十万,高手愿意教你几招就应该感谢他了,而不是想着法子要求高手怎么怎么做,达不到目的甚至出言不逊。  
        自己的水平一般,免强当个版主,一来当做一种促进自己学习的机会,二来想帮助初学者。但现实很难,有时一个晚上不能解决一个初学者的一些问题(用QQ,因为速度快些),而自己又要挤出时间学习。所以,只想着靠几个版主的话肯定不行,还得大家多出力。  
        还一种现象也越来越多了:脏话、不礼貌的话很多。尤其是一些资料有积分限制时。从今天起,对这种现象决不手软。  

发了一通牢骚。最后想对闷人兄说一句:
请您留下。  
  ----说的很好!网络是自由的!很多都要求我们做教材!猫大也发表过!这里主要是挑战自我的地方!不是培训的地方!大家的态度好的多!也有很多做啦教材,写了主要思路!毕竟24小时在这里,我们的温饱是不能解决的!还要在别的方面付出很多(工作,朋友等)!尊重大家,理解大家。挑战自己,成功自我!这是大家的目的!
我扣过两次分----一次是发现重复加分啦!还有一次是一个新手上来,估计是阅览过N回,但是是第一贴(居然是脏话---E心),他(她)的第一贴是-1分。我们分享快乐,我们也要抵抗垃圾!

::b::b::b::b::b::b
作者: sbf007    时间: 2003-6-2 12:56
提建议的——————热心
受建议的——————窝心
评建议的——————担心

哪里有自由,那里就有斗争。事情本无所谓大小,讨论的人多了就成了大事。
(大家认为网上自由,我也来热闹一下)
作者: darkhorse    时间: 2003-6-2 13:17
算了,人家的言语也不是十分过分,也道歉过了,
不要一棍子打死了。
人生在世谁没有做错过事情呢。
适可而止把。
作者: jjhnj    时间: 2003-6-2 14:23
哎呀,我最近正狂學sw呢,到時難免要去sw版多問的,這回得注意了.不能隨便提問,提問得不到回答就自個回去慢慢研究.
其實很多人提問題之前一般不去搜索,主要還是覺得搜索太麻煩,我就是其中一個,也許是我不會用那個搜索,因為我用過幾次搜索,基本上沒找到自己滿意的答案,而且因為網速問題,在搜索裡要浪費很長時間,甚至有時系統會提示我使用搜索太多,讓我稍會再來,翻來覆去浪費的時間更多,因為很多問題並不是很難,如果有那麼多的時間在論壇裡搜索,不如發個帖子問一下,然後可以做別的事,過一會再去看看是否有答案.
這樣做雖然自私了,可是自學真是難啊,以前學proe時,也不知道有這個論壇,一直都是自己買教材學,找不到人教,上培訓班也沒那個經濟實力,完全照書學,經常遇到講解的不清楚的地方,只能自己瞎琢磨,好不容易搞清一個疑問了,卻走了很多彎路,浪費了很多時間.
所以後來上了這個論壇後,為了不讓非時間和精力,我寧願選擇這種自私的做法,但是我不會因為得不到回答而有什麼不高興的,因為一進論壇我就知道這裡一切都是自愿,我沒有任何權力去要求別人怎麼做.
其實熱心的人很多,得不到回答的時候很少的,除非所問的問題確實太偏,知道的人很少,才會沒人回答.
我也很願意幫別人解答,我得的5裡最少有三分是幫助別人得來的,能解決別人的問題我覺得很高興,不過現在論壇裡好像都處都是高手了,問出來的問題也越來越深,我都不怎麼敢回答了.
再說現在開始學sw,需要投入的時間很多,才開始只能照線教程學,有關sw的書籍好像不是很多,看來還是要自私的到論壇上來問啊.
作者: client    时间: 2003-6-2 17:57
闷兄,留下!
作者: 阿榆    时间: 2003-6-2 20:13
  我虽然是个新手,但关注这个网站很长时间了,各位仁者见仁智者见智都有自己的道理。不过我认为各位版主还是尽心尽责的,不说他们要利用相当多的时间处理各种问题,就是出一个题目也是要动一翻脑筋的。我在此表示敬意。
作者: chsxjlz    时间: 2003-6-4 09:11
哎呀,我最近正狂學sw呢,到時難免要去sw版多問的,這回得注意了.不能隨便提問,提問得不到回答就自個回去慢慢研究.  
其實很多人提問題之前一般不去搜索,主要還是覺得搜索太麻煩,我就是其中一個,也許是我不會用那個搜索,因為我用過幾次搜索,基本上沒找到自己滿意的答案,而且因為網速問題,在搜索裡要浪費很長時間,甚至有時系統會提示我使用搜索太多,讓我稍會再來,翻來覆去浪費的時間更多,因為很多問題並不是很難,如果有那麼多的時間在論壇裡搜索,不如發個帖子問一下,然後可以做別的事,過一會再去看看是否有答案.  
這樣做雖然自私了,可是自學真是難啊,以前學proe時,也不知道有這個論壇,一直都是自己買教材學,找不到人教,上培訓班也沒那個經濟實力,完全照書學,經常遇到講解的不清楚的地方,只能自己瞎琢磨,好不容易搞清一個疑問了,卻走了很多彎路,浪費了很多時間.  
所以後來上了這個論壇後,為了不讓非時間和精力,我寧願選擇這種自私的做法,但是我不會因為得不到回答而有什麼不高興的,因為一進論壇我就知道這裡一切都是自愿,我沒有任何權力去要求別人怎麼做.  
其實熱心的人很多,得不到回答的時候很少的,除非所問的問題確實太偏,知道的人很少,才會沒人回答.  
我也很願意幫別人解答,我得的5裡最少有三分是幫助別人得來的,能解決別人的問題我覺得很高興,不過現在論壇裡好像都處都是高手了,問出來的問題也越來越深,我都不怎麼敢回答了.  
再說現在開始學sw,需要投入的時間很多,才開始只能照線教程學,有關sw的書籍好像不是很多,看來還是要自私的到論壇上來問啊.  

我的情况跟你一样,不过我会等到实在没法子的时候才会问。
你也不用担心,有问题尽管问,不要因为这件事就影响学习的热情。这个论坛里SW的版主是最热心的(这点从《发贴,加分草案》上看得出来),到现在为止,我还没发现过这个论坛上有哪 个问题没被回答的。

我对一楼的说法很有看法,我也是新手,可是不知道为什么,我的感觉反而跟你不一样。我以前没来SW转过,一直在别的版块逗留,自从来过SW后就离不开了,第一感觉就是回复特及时,而且还很细心,为了照顾我们这些新手,教程都做成动画,让我觉得SW版的真像一个其乐融融的大家庭。
在学习上,非常感谢谢各位SW版主,(特别是闷大,他对我的帮助是最多的)同时我也会努力参与进来,为SW版尽点力。
作者: benny    时间: 2003-6-4 09:40
darkhorse wrote:
算了,人家的言语也不是十分过分,也道歉过了,  
  不要一棍子打死了。  
  人生在世谁没有做错过事情呢。  
  适可而止把。

::y::y::y
我路过的

作者: lxykkk    时间: 2003-6-4 22:37
我也来说两句吧,我这人水平不行,平时也多是静静的看贴子,不太好意思发表意见,我平常用的最多的软件就是SW,我从闷板身上学了不少的东西,他真是一个不错的斑主,其它的斑主也都很不错,可我看了楼主的贴子后心里觉得有点不是味道,也难怪闷板生气。
作者: ygerb    时间: 2003-6-5 00:35
55555555555,这么多天了,闷斑还没回来,真是伤心啊!
想说的话楼上的朋友们都已经说过了,没想到的话的也说了,在这里我只想说:不管如何,我们这些人都永远支持你,都尊敬你!请你相信,这么多人都是非常真诚的,所谓“盛情难却”,看在这么多朋友伤心的份上,你就真的忍心吗?
反过来说,如果闷斑真不回来了,我们也不必勉强,想必是一楼的话太伤他的心了,只要大家都记住这个论坛里曾经来过一位“奇踪闷人”,并祝他好人一生平安!我想我们能做的也就仅此而已。。。。。。。。。。。。。
作者: 123123aaa    时间: 2003-6-5 14:04
农夫和蛇的故事 2003版
作者: Jeriflee    时间: 2003-6-5 14:59
人人都需要宽容
作者: hlq    时间: 2003-6-5 15:13
大家都忙,不是吗?多学习多好,都在进步和完善。
作者: loopking    时间: 2003-6-5 16:43
原来是这个原因~~
我在三维空间听说了,还不知道缘由呢!
以我对焖人兄短暂的了解,它可以说是很好交往的朋友了
我也曾经得到焖焖兄的“汤”来补补
感觉焖兄很有耐心啊,而且决不以才自傲!尽管他真的是个奇才!
焖焖兄:我刚刚注册这里,能对你说的就是>>>>>>>>>>>

水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水
水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水
水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水
水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水
作者: zhouhui    时间: 2003-6-5 16:55
哈哈,,,looping兄也来了,还记得俺么?

loopking wrote:
原来是这个原因~~  
  我在三维空间听说了,还不知道缘由呢!  
  以我对焖人兄短暂的了解,它可以说是很好交往的朋友了  
  我也曾经得到焖焖兄的“汤”来补补  
  感觉焖兄很有耐心啊,而且决不以才自傲!尽管他真的是个奇才!  
  焖焖兄:我刚刚注册这里,能对你说的就是>>>>>>>>>>>  

水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水  
  水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水  
  水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水  
  水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水  
  水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水  
  水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水  
  水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水  
  水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水  
  水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水  
  水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水  
  水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水  
  水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水  
  水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水  
  水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水  
  水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水  
  水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水  
  水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水  
  水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水  
  水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水  
  水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水  
  水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水  
  水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水  
  水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水  
  水水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水  
  水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水

作者: QianFD    时间: 2003-6-5 18:45
闷人还是不在呀!
作者: a9107032000    时间: 2003-6-6 12:37
狂頂猛頂,無論如何也要把悶版給頂回來論壇
作者: yaonan    时间: 2003-6-7 17:24

我是新手,看了很多sw的文章,让我从总体上把握了sw的学习方法和思路。版主们都很好。有技术,又热心,让我们把心打开,还有什么不好解决的问题。  换个角度,替版主想想,他们不为此得到什么?出了时间,和精力。让我们搞设计的有个好的讨论的环境,很不错了。  
作者: suwenyong    时间: 2003-6-13 09:00

作者: lbmouse    时间: 2003-6-13 09:53
我是proe的,不过一楼的太过分了,是不是哪个国企牛气轰轰的领导啊!
作者: yaonan    时间: 2003-6-13 10:49
国企没戏!!
作者: hf-xin    时间: 2003-6-13 12:32
岁月无痕。。。。
作者: kuangfeng    时间: 2003-6-14 20:44
我是学pro/e的,所以我平时大多时间都在小题大作(可是对于我等菜了题目太难)里和por/e版块,今天就随便逛了一下,看到本贴,也统统浏览.了一便,大家的凡响很强烈,虽然我没有学solidworks,但是从楼上朋友门的话中可以看出你对大家是多么的重要!
真心的希望闷版六下,大家真的很需要你!
更何况一楼的朋友也道歉了.
真心的呼唤闷版回来!闷版!你快回来!

作者: suixiong    时间: 2003-6-26 14:21
我不明白闷版!!能为一个人离开就不能为众多人留下吗?大家需要你,包括一楼的一样需要你!!
作者: Fields2003    时间: 2003-7-1 10:16
虽然是路过,但明显看出闷大在这里的人气,若然为无聊人士烦恼,又哪里来的必要呢?
作者: yongming    时间: 2003-7-4 11:05
      路过。。。 呵呵,出现这样的问题,也在意料之中。。。。因为偶也是新手,也在坛子里发过牢骚。。。。再次公开向imagewaver兄道歉。。。
       新手入坛,要先摆正自己的态度。坛子名曰“咨讯论坛”,不是“施舍论坛”!别人没有把你培训成高手的义务!最基本的,别人也没有帮你解答问题的义务!斑竹们在业余时间,给大家指点一下思路,传授一点经验,贡献一点资料,(大家心里明白,岂止是一点?)已是难能可贵。你给了人家多少钱?你又在这儿作过多少贡献?你又帮过多少人?欲先取之,必先与之。。。来到这儿,先洗净自己的灵魂,端正自己的态度吧。。。
        再次感谢ID大大跟黑皮等建此自由空间,感谢各斑竹大大不辞辛苦管理论坛,感谢象imagewaver等这样的高手的热心跟无私奉献。。。。
        再,人非圣贤,孰能无过?错而能改,善莫大焉。焖斑不接受人家的道歉,是不是有点太小气?呵呵,焖斑别生气。。。
         论坛的繁荣,需要我们每个人的呵护。。。
          另:给新手的忠告:我们应该抓紧时间学习,分享自己的经验,不要再在抱怨中浪费时间!论坛是很公平的,不是所谓的“贵族的天下”,如果是,那我们就显示自己的实力,作个热心人,争取加入“贵族”的行列吧。。。这儿人人都是贵族,精神贵族!
作者: lfenger    时间: 2003-9-3 20:55
请大家能够多体谅一下别人,不要动不动就站出来瞎叫!请珍惜各位斑竹的辛苦解答与无私奉献的精神。
今天我才知道居然还有这样的事,气愤!
作者: denggang    时间: 2003-9-6 20:44
我常来这看看,因为这的网友水平高,从这能学不少东西。时间长了,觉的好多人都象老朋友一样亲切。猫仙、闷人斑竹,是我见的论坛里最好的斑竹了。别太多埋怨,想想自己的毛病吧。

支持猫仙、闷人。
作者: cnc_001    时间: 2003-9-14 21:07
自己想一下这个问题: 如果你的问题提出来,要总是能有高手及时响应到最好,令你最满意,你能付得起怎么样的付出代价?
作者: 明镜台    时间: 2003-9-15 00:20
我一时也想不到,
知识可能应该付"孔方兄"吧
作者: cnc_001    时间: 2003-9-15 01:07
明镜台 wrote:
我一时也想不到,  
  知识可能应该付"吧

如果有,也是可以的。但低手就是因为没有"孔方兄“,所以才要学啊,
可不可以学会了再给?
作者: seelee    时间: 2003-9-15 08:44
见到问题,不要老是等斑竹来回答,每个人既然都可以到这里学东西,见到你懂得问题,也可以帮忙回答的嘛,这样,斑竹的工作压力就笑很多了。  

到论坛来的,有很多是学生,他们付得起孔方兄吗?还有,大家也要点奉献精神,每个人都应该尽力去帮别人。别你自己问问题成长起来了,看到后来人的问题,却不愿回答,那才是自私自利!
作者: djYang    时间: 2003-9-15 11:51
自己尽自己的一份力量
别对其他人发牢骚
-----------

我个人觉得这里的斑竹已经很不错了!应该说声感谢才是!
作者: cnc_001    时间: 2003-9-15 12:10
可不可以先说好多少钱,然后学会了再付钱?
反正斑竹也不是等这个钱开饭的,以后再付也可以阿。
(假设信用上没问题!)
作者: alexsung    时间: 2003-9-19 21:15
seelee wrote:
见到问题,不要老是等斑竹来回答,每个人既然都可以到这里学东西,见到你懂得问题,也可以帮忙回答的嘛,这样,斑竹的工作压力就笑很多了。   

到论坛来的,有很多是学生,他们付得起孔方兄吗?还有,大家也要点奉献精神,每个人都应该尽力去帮别人。别你自己问问题成长起来了,看到后来人的问题,却不愿回答,那才是自私自利!

多谢理解::{::{::g

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3