找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[征文] 忆开思 展未来(更新)

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    喜欢上你,是在不经意的一瞥间。当我徬徨于结构设计的门槛儿边时,就遇见你。走进你的生命里,我才发现。你有着多么深的的内涵;有着多么丰富的资源。我惊喜着,跳跃着,用鼠标点开了一页页,一篇篇,在你宽阔的大海中畅游。很多时候,我更是像个不懂事的孩子,在阳光灿烂的沙难上拾捡着美丽的贝壳,更很多时候,我又像个害羞的姑娘,在你的身旁,偎依着,甜蜜的笑容始终洒在我幸福的脸上。因为,有你我更幸福。
    在学结构设计的路途中,虽然有枯燥的数字,公式,尺寸。要求慎密,仔细。虽然,我对这个很头痛,但有你陪伴,我不敢寂寞。遇到难题时,我就会上来找你。找你,就可以安然的再走进工作。可以继续我的学习之路。生活中,我难过时,也会立刻的来找你,找你,依然可以驱散我的忧愁。因为,这里有许多的兄弟姐妹和更多的温言暖语。

还清楚的记着,在06年的一天里。我一遍遍的翻着结构设计版的内容。看到很多的资料,和坛友们所提的问题。我的心里,觉着自己对结构设计这一概念理解是如此简单.。其实则不然,这里面的精华,足够人一辈子去体会。也许正如一位老工程师所说,我搞设计近五十年,但我对这个的理解,仍然不能够说,我会了,我都明白了。可见,随着时间的流逝,经验的积累,你才会发现,机械设计,真的很深,很广。我当时就是个门外汉,也可以说是半路出家,对这个一点都不懂.但每次看到老一辈的工程师对它如此执着与深情时,我不禁也为之深深感动了。于是,有点可笑的是,我把结构设计版的资料,都用笔一点点的抄在一个记事上,再归类.心里想着,有了开思,这个应该不难。其实,不只是个论坛,而是论坛上有着广大坛友们的心血和支持,让新手们可以吸取精华,学到知识。正因为如此,它才得以一天天的成长,一点点的壮大。每当看到坛子,我就觉得特别的亲切,虽然,我不是版主,不是论坛之星,更不是灌水大王。但我和其他的坛友们一样,热爱着开思,因为我和它一起成长,一点点成熟起来。在每一天的生命里面,都有它在陪伴,我不孤单.直感它是我幸福的源泉,心灵的依靠。

如今,我对设计的理解也更加的深透。从一个啥也不懂的小不点,到现在也知道一些东西。由此,我深感慰藉。风雨之中,我们每个人都有着自己的目标和努力的方向。但无论如何,朋友,不要忘记,你的身旁,有开思在等你。而如今的开思,愈来愈大,越来越精。更有着欢笑,有着深情,更有着美好的前程。在这儿,我把所有的心里话,凝聚成最深切的祝福:开思,生日快乐,我们爱你!

评分

xinger + 100 提前发放征文参与奖!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x