iCAx开思网

标题: FreeForm的后续应用问题 [打印本页]

作者: cdq000    时间: 2008-12-20 13:45
标题: FreeForm的后续应用问题
大家好,我公司是FreeForm技术的实际受惠者,有许多以前需要很长周期才能解决的新产品复杂表面造型问题,由于有了FreeForm的应用,大大缩短了新产品的开发上市时间,在此我要感谢围龙版主当初给我介绍此项技术及所介绍的合作伙伴。
       在一年多的实际应用当中,我们也碰到了一些问题,现在在这里提出来,希望能有业内专业的朋友帮忙解决。
       我现在的应用情况是这样的,先由FreeForm造型,然后再输出IGS格式的文件,以便于CNC加工用,这一途径,错是没错的,因为我们已经按照这样的途径开发出好多的产品。但是,也被那些做CNC加工的骂得够呛,原因是因为由FreeForm所输出来的三维造型产品的面实在是太碎了,文件也太大了,本来同样大小体积的东西,用传统的CAD软件做出来绝对到不了10M的,而到了它那里,有30,40M那么大,有时候甚至能达到70,80M。这就给用CIMATRON分型进行CNC加工带来不小的难度和很大的工作量,有时甚至他们都宁愿不接这样的活,搞得我们很被动。
       所以,如果在我们公司现有应用途径当中,还有另外的技术能解决我所碰到的问题,也就是对文件瘦身,那对我们来说,FreeForm这项技术,真的是完美了。
作者: kinhogic    时间: 2008-12-20 15:22
不明白楼主公司为什么会要用FF输出iges来加工,直接加工stl不好吗?几百M的stl照加工不误,几十M的东西不算什么了。
作者: xiaochun1859    时间: 2008-12-21 10:39
如果在FF里没把倒勾修平,,转到分模时再修,那就有的他忙了..
作者: yuanliang2006    时间: 2008-12-21 13:48
你应在FF里把分模做好,CNC只须补补加工面,CNC的就不会叫了,但FF要加分模块,那价格就不一般了,如果只做产品加工,就不用分模了,所以FF做样品.工仔等是相当不错的,期待LZ找到好的方法
作者: 围龙    时间: 2008-12-22 18:23
如果能在加工端进行解决那是最好的,有好多CAM软件加工STL档速度都挺不错的,如PowerMill、Type3...等。
如果实在没有办法改变加工端,那么用手动铺面,这样铺出来的面就不会那么碎,档案也会小很多。
作者: KFCC    时间: 2008-12-22 22:47
原帖由 围龙 于 2008-12-22 18:23 发表
如果能在加工端进行解决那是最好的,有好多CAM软件加工STL档速度都挺不错的,如PowerMill、Type3...等。
如果实在没有办法改变加工端,那么用手动铺面,这样铺出来的面就不会那么碎,档案也会小很多。

您所说的手动铺面,是在FF里铺?

还是转到别的软件中铺啊??
作者: 围龙    时间: 2008-12-22 23:28
原帖由 KFCC 于 2008-12-22 22:47 发表
您所说的手动铺面,是在FF里铺?
还是转到别的软件中铺啊??

是的,我指的是在FF里面进行手动铺面。
作者: kkzzffok    时间: 2009-1-16 10:07
手动铺出来我感觉也不理想
作者: 1314    时间: 2009-2-12 23:41
在freeform内面铺面感觉不是那么好用,局部铺面就可以。如果是整件件要铺的建意输出STL在Geomagic内铺,再输出IGS文件,这样的话以后有改动的话也比较省时间
作者: dglizhma    时间: 2009-3-13 15:35
想学习Geomagic铺面,有高手肯指点一二吗
最好是在东莞工作的。
作者: 854126363    时间: 2011-2-24 14:47
楼上的我就是会geomagic  studio的不过不管咋样搞文件大这个问题还是解决不了的!!!!
作者: plmodel@163.com    时间: 2011-3-3 22:20
你做的文件一般是多大?我做的好像还可以哦。相比下还是可以接受的啦。
作者: 854126363    时间: 2011-3-8 21:04
我的都是几百个MB
作者: chenshu008    时间: 2011-4-8 19:56
有没用犀牛试下。。
作者: 854126363    时间: 2011-4-11 10:24
这倒是没用过!!想学!!但不知道如何学起呀!!可否指教!!!geomagic  studio这个软件类!!它最好的文档大小看的就是stl的三角面的密度,如果密度很密自然就大,但如果密度不密那面又不光滑,质量不行,!问题就在这里类!!不知道犀牛能否解决???有哪位高手能指点一二

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3