iCAx开思网

标题: 冲压工艺 [打印本页]

作者: yuxingjiang    时间: 2008-12-22 20:45
标题: 冲压工艺
DL图(工法图)是完成结构设计的指导性文件。正确绘制DL图需要了解有限元分析、模具结构、机械加工、生产方式、成本控制、物流等相关知识。目前,市场上还没有这方面的详细资料。例如:正反拉延都有的产品冲压方向的确认,修边与冲孔关系(是同序还是分序、一次修边还是多序修边、正修侧修还是复合),斜楔的选用原则。。。。。。希望大家畅所欲言,达到共同提高的目的。
作者: 快乐与我    时间: 2008-12-28 11:44
一直都无此方面的资料,因为工艺这个东西因产品加工方式工厂的实际情况有好大的差别.没有一个通用的可执行的标准.一个工厂有一套约定的工艺路线,大家只可参考,没法量化.我就是搞工艺的希望与各位探讨.GGYFORYOU@SOHU.COM,13386835747,沈阳的
作者: chengxi    时间: 2008-12-31 19:45
原帖由 yuxingjiang 于 2008-12-22 20:45 发表
DL图(工法图)是完成结构设计的指导性文件。正确绘制DL图需要了解有限元分析、模具结构、机械加工、生产方式、成本控制、物流等相关知识。目前,市场上还没有这方面的详细资料。例如:正反拉延都有的产品冲压方向的 ...

说的好啊,补充点,材料的了解也是很重要。
作者: VIVIANYLN    时间: 2009-1-1 20:39
标题: 工艺很重要大
有个同事落料模的工艺接刀没做好,料在此处过尖,到现场就剌了别人的手
作者: mytsy    时间: 2009-3-23 19:42
我是搞工艺的,大家可以相互探讨
QQ:842298362
作者: vvxxxokokok    时间: 2009-4-28 19:25
鼓励一下楼主 
作者: panxianchao998    时间: 2009-5-6 12:58
鼓励一下楼主 
作者: 三站    时间: 2009-5-9 14:29
我也来鼓励一下,顺便看看!!!
作者: 三站    时间: 2009-5-9 14:30
我也来鼓励一下,顺便看看!!!
作者: zzlok    时间: 2009-7-23 16:01
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: 183490290    时间: 2009-10-6 20:03
楼上的灌水也太那个了吧!!!!
作者: CHENP123    时间: 2012-4-15 14:57
這方面的資料真的很少阿
作者: miaocc    时间: 2012-4-20 14:57
顶  于工一下子{:soso_e104:}
作者: 天边的云1    时间: 2013-1-19 10:26
zzlok 发表于 2009-7-23 16:01
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

我也是做工艺的  是产品工艺 希望大家多说说呀

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3