iCAx开思网

标题: 【讨论】好利害的E啊 [打印本页]

作者: 立志报国    时间: 2003-6-2 10:13
标题: 【讨论】好利害的E啊
刚才起动发现.
还好吃过几次亏.准备工作做的很充分.把他消灭掉了
作者: 立志报国    时间: 2003-6-2 10:16
真怕了他.功能还不错.文件管理真可怕.一不小心文件不能用.二不小心E重装.再不小心重装系统
作者: mryjw    时间: 2003-6-2 11:45
作者: mryjw    时间: 2003-6-2 11:46
作者: 立志报国    时间: 2003-6-2 11:48
mryjw wrote:
那个谁,是个高手,是TOTOB老班还是?说删掉了IT,全盘用E搞定,???

我也看到了.麻烦老版主指点一下.要不我就不提倡用E版了.
作者: sgm1    时间: 2003-6-2 11:55
立志报国 wrote:

我也看到了.麻烦老版主指点一下.要不我就不提倡用E版了.

顶!!!!!!!B)B)B)B)
作者: baojian    时间: 2003-6-2 15:08
想搞定它,好象只有找CHEN75了.
作者: 立志报国    时间: 2003-6-2 15:14
baojian wrote:
想搞定它,好象只有找CHEN75了.

好象是搞不定的.好了这个.坏了那个.E版毛病好象很多.很多.
你用一下.肯定把你气得想吵架

建议兄弟们用E版练练手.不要过于认真
作者: baojian    时间: 2003-6-2 15:30
立志报国 wrote:

好象是搞不定的.好了这个.坏了那个.E版毛病好象很多.很多.  
  你用一下.肯定把你气得想吵架  

建议兄弟们用E版练练手.不要过于认真

一年多前用过E3.0, 就觉得不爽! 没超过一个月,放弃!
后来才改用IT的, 呵呵, 我是先接触E,后用IT.
作者: zl    时间: 2003-6-2 18:30
大家都一样   得了恐e症
作者: totob    时间: 2003-6-2 19:35
E版有如下这些问题:
   1、非法退出。当然象立志报国兄这样大的损失还是很少见的,我还没遇到过。最多也只是出错,关闭,再打开而已(我设置的自动存盘为10分钟,损失10分钟的数据还无所谓啦)。以我自己用时的死机次数来看,一天也就1、2次而已。还可以接受。
    2、运算速度不如IT版。以前不用E版是因为NC功能还不太完善,4.0后算差不多了,当然设置好NC参数后进行运算的速度要慢些,依我看大概要慢10%左右。

以我个人来看,这个最大问题就是E版的不稳定,不过我认为4.2是从2.0以来最稳定的一个了,前段时间的4.21我还没装,我想它的稳定性可能会更好些。

好处有以下几个:
   1、以一个相对强大的参数化实体、曲面造型,配以功能不逊于IT版的NC功能。在修改方面会比IT省很多时间。以前对于比复杂零件我是用PRO/E+CimIT来做,现在基本上可以用CimE搞定。
   2、TEXT做到了参数化。对于象我经常要对模具上的标记进行刻字加工来说,TEXT的参数化也是非常方便的,字体、大小、位置都可以修改,然后直接一个执行命令,TEXT的新程序就出来了。

总的来说,大家可以期待Cimatron E 5 的出现,我相信完美的E版离我们已经不远了。现在装两个版本也许是最佳的选择吧。因为可能E版某些问题因我工作的局限性还没发现,而大家则会遇到麻烦。
作者: darkbit    时间: 2003-6-3 11:00
老帮主说得好!!!
作者: matthews    时间: 2003-6-3 11:24
奇怪怎么看到别人纷纷中招倒下,我却从来没有遇到过。
想找个理由重装一次都没机会。
作者: ymgd    时间: 2003-6-3 12:02
你的命好!
作者: sword-kent    时间: 2003-6-3 15:53
东撞撞,西撞撞,吃的亏不少,总算有点笨办法缚住e这个难弄得家伙,能用请斑竹鼓励,效果不好大家别仍鸡蛋
1,把e的工作目录cim4与part目录安装到系统分区里面
2,把系统分区ghost一份到另一个安全的地方
3,把e的数据文件目录cade目录安装到安全的不会常用的数据专用分区
4,每天把e的主目录里的pdm\db\elite与elitedemo文件备份到安全分区里面
以备数据库出问题时恢复使用
      系统有问题你就ghost恢复系统,数据库链接有问题你也ghost恢复系统
然后恢复pdm的数据库文件,看e还有啥能耐不老老实实的干活。
作者: bababom    时间: 2003-6-3 16:28
厉害过病毒啊!从没试过装了什么软件会干掉系统的
作者: yyy.wx    时间: 2003-6-3 23:45
哪位高手把那个 PDM 给***了,再用 E 吧,不必太费神,还是用 IT 吧!
作者: chsxjlz    时间: 2003-6-4 18:04
是 不是该换手用别的了呀。
作者: cymould    时间: 2003-6-8 22:18
还可以,
作者: cymould    时间: 2003-6-8 22:36
还可以,习惯成自然
作者: li_gao621    时间: 2003-6-11 17:34
我做了一个文件,然后进行了保存,可是回过头来再找这个文件时,却怎么也找不到了。
我想可能是我保存错地方了,于是再做了一次这样的练习,但结果还是一样,不知道是什么原因。请高手指教!
作者: D调的疯子    时间: 2009-3-25 11:45
太强大了E
作者: zl    时间: 2009-3-25 12:39
D调的疯子 发表于 2009-3-25 11:45
太强大了E

这位仁兄怎么这么喜欢考古?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3