iCAx开思网

标题: 请教e的断电保护 和双开等问题 [打印本页]

作者: cxcicax    时间: 2009-1-1 21:51
标题: 请教e的断电保护 和双开等问题
问题1 请问e有没有断电保护功能?我有好几次算程序电脑死机 或强行退出再进去都没有提示我还原文件 有时候进去有又莫名其妙的提示。真搞不懂。是不是还要哪里设置一下?
  问题2 e版在算一个文件刀路的时候还有办法对另一个文件进行编程吗?如果不行在外加工就死定了。哪那么多时间给你等?
  问题3 e版能否像it一样用多边形方式去选面?只是box的话不够灵活。
  问题4  e版(8.0)选轮廓的时候最上面一行 自由方式为什么总是灰的 怎么让它有效?还有为什么进了草图方式画好轮廓后退出草图 所画轮廓已经自动预选了(变红色了)按鼠标中键却还是没选上。还是要重新进去再选。是我操作有误吗?
  问题5 刀具夹头有没有反向功能? 也就是说比如我要用d8r0和已知夹头来加工。程序能否算出刀具最少必须夹多长才能保证加工到底而且不会夹头干涉?
作者: cxcicax    时间: 2009-1-1 22:03
顺便说一下 it我用了4到5年了 e还不是很熟 最近来论坛有点受打击。貌似我问的问题都没什么受益或没什么人搭理。如此还有什么交流的意义呢? 比如

求助Cimatron13
刀路大小超出数据库容量,请删除最后一 层并保存是什么意思,. \7 o# D  }. E/ I. `  x
这是我在计算刀路的时候出现的,算出的刀路就走一刀。
( ^4 a/ ]; Y# \/ \) v. o5 |: ~( D8 a" q请各位高人指点指点。在此感谢。

这个问题我知道答案和解决办法。但是凭什么光我告诉别人呢。郁闷ing..........
作者: r-o-o-n    时间: 2009-1-1 22:09
如果你想要什么功能软件就有什么功能的话,那么其它软件就没有存在的价值了。
作者: zjaiqr    时间: 2009-1-1 22:37
答案:
1  ,E里面有 断电保护,是你预设置里面自动保存 时间的问题
2        E版也 可以同时开几个窗口进行操作,只要 你电脑 承受得了。
3    这个问题我倒没试过
4     轮廓选不上  可能 是你画的草图没有封闭,如果确认 是 封闭了 选轮廓的时候用多个的方式  再试下。
5  我用的8.5,你说的 这些完全可以实现   并且可以计算 最小刀长    做个图示给你看

作者: clamber99    时间: 2009-1-1 23:31
请问楼上的兄弟,计算 最小刀长具体在哪个功能下面?
作者: r-o-o-n    时间: 2009-1-2 19:10
快速预览就有,这是E8才有的新功能。
作者: clamber99    时间: 2009-1-2 20:13
怎么E8.5找不到呢?
作者: XIHE    时间: 2009-1-2 22:49
谢谢各位老大的答案!
作者: ganwenjiang    时间: 2009-1-3 08:13
我也来说两句
       像你说的那样有时提示有时不提示,我想可能是你从进入NC到算死机之间应该从来没有过一次手动保存,这样系统是不会调用自动保存的,不知对不对,你有时间可以试下
        另外我也有那种画好草图,但是得重新选择一下才能选到,另外,在做程序的时候创建的复合线也要这样才能选到
        还请高手解答
作者: ganwenjiang    时间: 2009-1-3 08:19
原帖由 clamber99 于 2009-1-2 20:13 发表
怎么E8.5找不到呢?

补充一下,这个快速预览得在新功能下才能找到
作者: yangmingjj    时间: 2009-1-3 10:07
E版不可以同时开几个窗口进行操作吧~~!
作者: CIME7.1    时间: 2009-1-3 13:58
原帖由 yangmingjj 于 2009-1-3 10:07 发表
E版不可以同时开几个窗口进行操作吧~~!

可以, 在注册表打开多任务模式就行了~
作者: 20080119kaisi    时间: 2009-1-3 14:26
原帖由 zjaiqr 于 2009-1-1 22:37 发表
答案:
1  ,E里面有 断电保护,是你预设置里面自动保存 时间的问题
2        E版也 可以同时开几个窗口进行操作,只要 你电脑 承受得了。
3    这个问题我倒没试过
4     轮廓选不上  可能 是你画的草图没有封闭 ...

,浪哥好样的
作者: cxcicax    时间: 2009-1-3 21:16
原帖由 r-o-o-n 于 2009-1-1 22:09 发表
如果你想要什么功能软件就有什么功能的话,那么其它软件就没有存在的价值了。

hehe root兄这话就不对了 如果软件确实没这功能我自然也不钻牛角尖的。但是因为对软件还不熟悉。问一下同仁是不是有此功能以免错过。也没什么不对吧?况且如果没有人提出问题和要求软件又从何发展?你说呢?

今天心情还不错。同志们也很热心。本人收回2楼之言论。二楼之问题将在原贴中答复。

对了cim7.1关于注册表中打开多任务模式能否说的详细点?谢谢

作者: cxcicax    时间: 2009-1-3 21:24
[quote]原帖由 zjaiqr 于 2009-1-1 22:37 发表
答案:

本人发现在程序运算过程中是不会自动保存的。而且自动保存和it里那个断电保护比起来太小巫了点吧?
作者: clamber99    时间: 2009-1-3 23:52
终于找到E8.5的快速预览功能,就是那个“眼镜”按钮,谢谢各位。
作者: 龙城小混混    时间: 2009-1-4 09:08
楼上还有关于刀杆的长度快速预览没说对!!!那个只能在体积铣的新功能粗加工环切,平行里面才有的其他像精细所有里面是没有的哦!! 只能==改进了!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3