iCAx开思网

标题: 铝面板+铝网要如何装配? [打印本页]

作者: seamanchen    时间: 2009-1-6 09:25
标题: 铝面板+铝网要如何装配?
[attach]865134[/attach]
[attach]865135[/attach]
如附图铝板为弧形挤型材,图中黄色跟绿色为铝网厚0.7mm(网孔未画出)
之前厂商告诉我可以碰焊,实验不行,又告诉我们说铝焊,结果还是不行,现在又建议我们铆接。
我的疑问是弧面上铆得平吗?
各位大侠有没有好的建议?有胶水粘可行不?是否能保证面板经授电脑的散热温度.(产品为机箱面板)
没做过此类产品。请朋友们帮帮忙.
作者: tongfenghole    时间: 2009-1-6 10:17
挤扣,联接.
作者: seamanchen    时间: 2009-1-6 14:46
原帖由 tongfenghole 于 2009-1-6 10:17 发表
挤扣,联接.
不可取,空间不允许.
作者: congyun    时间: 2009-1-6 15:08
考虑胶水吧,如果空间可以,可以做成夹心结构,下面用零件顶死。
作者: sido    时间: 2009-1-6 15:20
先做个小塑件粘到铝合金上,再塞铝网!
作者: sido    时间: 2009-1-6 15:24
用乐泰 324 胶,前提是胶的部份不能氧化.
作者: shml    时间: 2009-1-6 16:53
用粘接可靠性不高,建议考虑铆接。
作者: gavin_ji    时间: 2009-1-6 17:59
貌似也只是装饰件,通过轨道滑盖到别的部件上,建议还是与别的与之装配的零件综合考虑。
比如,在背面的部件上打通孔螺钉,压住铝网的边缘。
或者现在铝板背面点碰焊挂接柱,再顶到别的配合的零件上。
最好不要胶水粘接,不可靠,要用也得用粘水晶石的胶水。
作者: luojyang    时间: 2009-1-6 18:01
加几个扣试试!!
作者: jcpf    时间: 2009-1-6 18:08
幹脆做裝飾邊框壓住鋁網,邊框上留柱子穿過鋁面板固定,邊框要與面板曲面配合。
作者: zmhc153    时间: 2009-1-6 18:57
應該是你的點焊機有問題,我們之前一直都用點焊的
作者: seamanchen    时间: 2009-1-7 14:43
原帖由 gavin_ji 于 2009-1-6 17:59 发表
貌似也只是装饰件,通过轨道滑盖到别的部件上,建议还是与别的与之装配的零件综合考虑。
比如,在背面的部件上打通孔螺钉,压住铝网的边缘。
或者现在铝板背面点碰焊挂接柱,再顶到别的配合的零件上。
最好不要胶 ...

我想也应该是装饰用的,因为是弧形,打孔跟螺丝都不合适,考虑过用另外一片铝板压住空间不够,昨天样品铝焊了,很难看的焊点,还要打磨,我想如果要量产还是选胶水吧.
作者: seamanchen    时间: 2009-1-7 14:44
原帖由 zmhc153 于 2009-1-6 18:57 发表
應該是你的點焊機有問題,我們之前一直都用點焊的

你好,0.7MM的铝网点焊没问题吗?
作者: DMCOM    时间: 2009-1-7 14:56
原帖由 seamanchen 于 2009-1-7 14:43 发表

我想也应该是装饰用的,因为是弧形,打孔跟螺丝都不合适,考虑过用另外一片铝板压住空间不够,昨天样品铝焊了,很难看的焊点,还要打磨,我想如果要量产还是选胶水吧.

工序应该是先焊,打磨,最后表面处理

除非装饰件和铝面板表面处理不一样。
作者: yang2390419960    时间: 2016-1-12 19:06

怎么没人知道啊。。。
作者: mykingwill    时间: 2017-5-4 18:00

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3