iCAx开思网

标题: 一个软件强调自己采用某种技术,其实别的软件也有 [打印本页]

作者: xiguziji    时间: 2003-6-2 17:05
标题: 一个软件强调自己采用某种技术,其实别的软件也有
行为建模,变量化技术,参数化技术已经渗透到各个软件中。

比如,SolidWorks就不能全参数驱动? 完全可以!

SolidWorks就不能行为建模? 可以!

SolidWorks也含有变量化技术,比如尺寸关联方程式,产品系列配置。

一个软件必须拥有强大的工业设计能力和结构设计能力,并且无缝积成才能最有希望!!!但可以放弃分析、逆向和加工能力,交给别人专门软件。SolidWorks工业设计能力挺差的。SolidWorks是否有前途,关键就看下一步怎么弥补此缺点了。
作者: whitecloud    时间: 2003-6-2 17:10
會差嗎??
我到不覺得
作者: xiguziji    时间: 2003-6-2 17:13
请猫大看看我附件中的模型,能用SW很快地重新画出来吗?Rhino画此模型的人说很容易用Rhino勾勒出来的。
作者: whitecloud    时间: 2003-6-2 17:19
你這模型很差,iges 幾乎都untrim了
要整理都很花時間

用rhino如果不注重模型品質當然很容易就可以做出來
也就是他給你這樣的檔案,都是無法抽殼
因為他模型做的濫ㄇㄟ

用sw做 當然會比rhino慢一點
因為sw是參變數體,而且對曲線有比較嚴格的要求
Rhino 曲線沒接好,都可以順利把模型做出來
sw 就不准有這樣的事情發生

而你說的很快
是多快就很難說了
10分鐘?1天?
作者: xiguziji    时间: 2003-6-2 17:26
他的意思我估计是指1个多小时吧。是他在E-mail说搞工业设计很简单的。他到是对我的结构设计能力羡慕佩服不已,说我的结构设计比他的外形设计复杂多了。
作者: whitecloud    时间: 2003-6-2 17:35
如果那個iges是他做出來的
那麼他說 工業設計是很簡單的事情
個人覺得他真是很會自我膨脹

如何說呢
工業設計是創意導向的工作,不是隨便拉拉外型就算是工業設計了
要有這點認知才算個真的工設人
另外一點
假設很簡單的話,他就不會把模型蓋的麼差勁了
如果排除先天性的轉檔錯誤
rhino做的模型,只要品質好的
都沒問題

我也曾遇過很濫的曲面
花時間整理成封閉曲面之後,在轉到sw上
一樣可以輕鬆抽殼
作者: xiguziji    时间: 2003-6-2 17:37
再次谢谢猫大,我决定学Rhinoceros.
作者: whitecloud    时间: 2003-6-2 17:52
其實看你做哪種產品
不是很高級曲面的話
sw 幾乎都可以應付了
能單一軟體做是最好的選擇方式

應該去跟悶人好好學習sw
呵呵
作者: 比卡丘进化    时间: 2003-9-14 22:13
xiguziji wrote:
行为建模,变量化技术,参数化技术已经渗透到各个软件中。  

比如,SolidWorks就不能全参数驱动? 完全可以!  

SolidWorks就不能行为建模? 可以!  

SolidWorks也含有变量化技术,比如尺寸关联方程式,产品系列配置。  

一个软件必须拥有强大的工业设计能力和结构设计能力,并且无缝积成才能最有希望!!!但可以放弃分析、逆向和加工能力,交给别人专门软件。SolidWorks工业设计能力挺差的。SolidWorks是否有前途,关键就看下一步怎么弥补此缺点了。

::n::n::n

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3