iCAx开思网

标题: UG中的Nurbs输出你有用吗? [打印本页]

作者: penglin.    时间: 2009-1-12 19:47
标题: UG中的Nurbs输出你有用吗?
UG中的Nurbs输出你有用吗?
作者: penglin.    时间: 2009-1-12 19:48
UG中的Nurbs输出你有用吗?
作者: xiaofeng2046    时间: 2009-1-12 19:50
楼主来当小白鼠吧...
作者: 进明    时间: 2009-1-12 19:54
Nurbs是要机床控制器支持才行的,如果不支持输出去走不了!
作者: 进明    时间: 2009-1-12 19:55
一般高速铣削的才支持Nurbs,还有后处理里面也支持Nurbs输出才行!
作者: penglin.    时间: 2009-1-12 20:07
现在很多厂都有高速机啊,这个不希奇。
照你说的样子关键是后处理,和机床的支持了。想问一下的就是,版大你有用过吗?就你知道的用的人多吗?

作者: 进明    时间: 2009-1-12 20:11
用过,很久的事了,走刀很顺畅!
作者: 进明    时间: 2009-1-12 20:16
在程式头添加
作者: 陈巷    时间: 2009-1-12 20:23

作者: Yeager    时间: 2009-1-12 20:23
據我知道的,NURBS因為是選配的功能,而且也不便宜,FANUC的好像約50000RMB左右!而加工的效果與高速高精度G05.1差不多,所以非常少有人會再加购NURBS.....
作者: 强强    时间: 2009-1-12 20:45
原帖由 Yeager 于 2009-1-12 20:23 发表
據我知道的,NURBS因為是選配的功能,而且也不便宜,FANUC的好像約50000RMB左右!而加工的效果與高速高精度G05.1差不多,所以非常少有人會再加购NURBS.....

又跟Y哥学到东西了..顶顶.呵呵
作者: penglin.    时间: 2009-1-12 21:33

作者: xiaofeng2046    时间: 2009-1-13 14:09
原帖由 Yeager 于 2009-1-12 20:23 发表

受教了~~~~~~
作者: 270110493    时间: 2009-1-13 21:19
标题: !
我没用过只是知道好多软件都支持这个功能!只知道要用.必须你的后处理支持才行!
我们这也用G5.1Q1不过好多好机床是不需要加这个功能的~而象朋友说的要可以必须的
加钱买~我决的如果效果好买一个还是比较好的
作者: 0203cj    时间: 2009-1-13 23:10
后处理必须要加入才可以支持输出的
你的那个是不支持的,所以出来的都是一段段的

进明老大已经意思了,还给你看了图片,你知道怎么搞了吧
作者: 事过境迁    时间: 2009-1-14 10:17
现在我在用的机床是台湾永进的,只能走G5.1Q1不能走NURBS的P代码,厂商说fanuc现有的样条NURBS是可以用的,只是设置把关掉了!我试过了,机床报警。
作者: jch2005    时间: 2009-1-14 13:27
哈哈,,,,受教了,,
作者: Yeager    时间: 2009-1-16 00:11
原帖由 0203cj 于 2009-1-13 23:10 发表
后处理必须要加入才可以支持输出的
你的那个是不支持的,所以出来的都是一段段的

应該說,樓主使用的刀路察看軟件,不支持NURBS格式,所以看不懂程式碼!!!UG默認的POST应該是OK的.....雖然我也沒上机試過....
作者: 102599651214    时间: 2009-1-16 09:45
G05.1Q1 的高速高精度 貌似还是稍微低端点的 AICC 功能 ,价格没那么贵吧.
更高端点的 HPCC(G05P10000)高速机上确实用很多,价格是 7K USD吧 04年的价格
现在就不知道了.因为本公司的龙门铣床用的是AICC  。高速机都附带HPCC.效果确实不错.走固定投影很快.
其实这个是伺服器的预读程序长度的区别。AICC的机器不支持HPCC  带HPCC的机器能兼容AICC,但是不是很流畅的运动.(有震动)
作者: bigafce    时间: 2009-1-16 10:06
HPCC(G05P10000),現在單獨購買須要2萬多.......
作者: XWP823    时间: 2009-1-16 11:07
长见识了,谢谢
作者: 0203cj    时间: 2009-1-17 10:00
关于高速和NUB曲面,必须是电机也要很好支持,不仅仅要光看控制系统支持啊
还要考虑电机的详细情况,否则买了,加工的效果也不明显的,所以很多企业不注意电机的内容 提醒下各位
作者: penglin.    时间: 2009-1-17 23:01
原帖由 102599651214 于 2009-1-16 09:45 发表
G05.1Q1 的高速高精度 貌似还是稍微低端点的 AICC 功能 ,价格没那么贵吧.
更高端点的 HPCC(G05P10000)高速机上确实用很多,价格是 7K USD吧 04年的价格
现在就不知道了.因为本公司的龙门铣床用的是AICC  。高速 ...

看来 大家都是很少用Nurbs输出的哦。
另外 听这个兄弟说“G05P10000”好象是比“G5.1Q1”高级点,

是这样吗?

作者: penglin.    时间: 2009-1-22 20:24
看来 大家都是很少用Nurbs输出的哦。
另外 听这个兄弟说“G05P10000”好象是比“G5.1Q1”高级点,
是这样吗?
作者: penglin.    时间: 2009-3-8 14:08
自己顶哈!!!!
作者: xy6786711    时间: 2009-3-10 18:36
模拟的软件也不一定对
作者: 704783573    时间: 2009-3-10 21:07
路过学习............
作者: fangyanweilai    时间: 2011-2-16 22:11
偶用了一次,全部走的直线,把工件锣的不成样子,幸好是个铜公。在也不敢用了。
在UG里刀路好好的,转了后处理在看刀路都成线了,请问咋回事啊,还请帮忙
作者: kkkddk1    时间: 2011-2-17 00:32
长见识了,谢谢
作者: gzqjohnson    时间: 2011-2-17 09:45
没敢用,怕出问题
作者: ff728612    时间: 2011-9-20 16:35
受教了,又跟YEAGER学新东西了,谢谢
作者: kince620    时间: 2015-5-26 08:39

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3