iCAx开思网

标题: 一个简单的模型修改,但不知怎样做较简单较快 [打印本页]

作者: a_zong    时间: 2009-2-17 22:32
标题: 一个简单的模型修改,但不知怎样做较简单较快
如图,这样一个小模型。
[attach]883065[/attach]

想做这样的修改:
[attach]883066[/attach]
作者: yzy539    时间: 2009-2-17 22:53
想这种,太简单的,反而没有什么技巧.
如果,你知道角度,可以直接旋转,如果只知道长度,还是用草图处理吧.
象这种反而有参,比较简单
OSD中,也有个加参数模块,不过为了这些简单的东西,学,也有点浪费,呵呵.
个人意见.
不知道其他朋友,有没有想到一些灵活的方法.
作者: a_zong    时间: 2009-2-18 08:37
问题就是我只知道长度“L”。
我现在每次都是新建一个WP,而后画一个蓝色阴影区域的三角形,再做拉伸。拉伸的时候,还要去处理一下拉伸的高度。好麻烦感觉。
作者: gezi1116    时间: 2009-2-18 17:31
用move就Ok了!

步骤:
1.创建工作平面
2.偏移出你所知的h
3.move,旋转
4.注意正负值
5.ok

可以不?yzy老大!

作者: yzy539    时间: 2009-2-18 17:51
行,不错,嘿嘿,
作者: boll_lee    时间: 2009-2-18 20:04
呵呵
我也来一个
省时省力,可能我们大家平时并没有用到这个功能,所以。。呵呵
多谢,经过启发双有新发现

作者: a_zong    时间: 2009-2-18 23:25
原帖由 boll_lee 于 2009-2-18 20:04 发表
呵呵
我也来一个
省时省力,可能我们大家平时并没有用到这个功能,所以。。呵呵
多谢,经过启发双有新发现

你的操作平台是08吧,因为我06、07都没有发现这个按钮。
作者: yzy539    时间: 2009-2-18 23:58
对,是08的新强化的选项,可以两点来旋转定位.
作者: boll_lee    时间: 2009-2-19 08:06
原帖由 a_zong 于 2009-2-18 23:25 发表

你的操作平台是08吧,因为我06、07都没有发现这个按钮。

所以又回到原点
我想说的是:学习软件的方法之一就是去找我们想要的功能
因为有些功能并不是我们最先想到的,软件设计的Team也许从多用户中早已得到有此需求或早在规划之内
因此,我认为学习不是固定模式的接受,而是在接受到信息之后不断的去验证同时又有新的发现,用跑业务的专业人人士的话来讲就是不断的营造客户需求与满足客户需求。
而我们只是客户而已,我们要去找到我们自身的真正需求
这样总比营销人员告诉我们他们的产品有这个功能有那个功能要来得强得多
作者: a_zong    时间: 2009-2-19 08:50
标题: 回复 9楼 boll_lee 的帖子
谢谢,受益良多!!!
作者: gzr8821    时间: 2009-4-17 15:24
谢谢,受益良多!!!
作者: swjbrian    时间: 2011-2-12 10:38
good good good
作者: san070907    时间: 2011-2-14 11:38
都沒發現有這樣的功能~~讚喔

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3