iCAx开思网

标题: 我是新人想学抄数,产品设计ug好还是proe好? [打印本页]

作者: 我想学模具    时间: 2009-2-19 08:05
标题: 我是新人想学抄数,产品设计ug好还是proe好?
我是新人想学抄数,产品设计ug好还是proe好?请说明原因,不要因为你用这个软件就说这个软件好,要说好在哪里?
作者: lhzaa    时间: 2009-2-19 20:48
当然是pro/e好
作者: ug888zhang2009    时间: 2009-2-19 20:56
当然是ug好用,想具体了解的话,可以加我的QQ:852316944
作者: djlover    时间: 2009-2-19 21:01
我建议你去人才网上看看就知道了,招抄数的是那个用的多,我所看到的就没有人用UG,全是PROE!
作者: yintianfang    时间: 2009-2-19 22:15
珠三角这边用proe的比较多
作者: yjh2008    时间: 2009-2-21 18:50
别的地方我不太清楚,东莞这边的抄数设计公司几乎清一色的PRO/E
作者: 风之子    时间: 2009-2-21 21:04
对于新人来说UG难了点
作者: snkfgef    时间: 2009-2-23 07:40
当然是proe好,没什么人用ug的
作者: wuzhanteng502    时间: 2009-3-8 23:10
当然设计方面用Pro好,数控方面用UG好
作者: 逍遥侠    时间: 2009-3-17 00:00
产品设计用pro/e,模具设计用ug
作者: pengaining    时间: 2009-3-17 00:24
当然是PROE
作者: 青春无悔    时间: 2009-3-17 12:49
学ICEM SURF直接作面
作者: craftty    时间: 2009-3-20 17:37
学好一样再说
作者: kakale    时间: 2009-5-10 16:00
支持proe
作者: fzxyl    时间: 2009-5-10 18:08
以后你就会明白 为什么抄数用 PRO/E
因为你不会永远抄数
以后往产品设计方面发展是UG不可比拟的
作者: sqq2005    时间: 2009-5-10 20:20
汽车设计方面:用UG,CATIA在上海,浙江,江苏比较普遍,特别是黄岩的汽车,摩托车的仿制开发,基本上用UG
玩具,家电类设计:在广东,深圳一带用PRO/E的比较普遍
总结:每个软件都有它的特点和优势,关键是用的人怎么把它用活
作者: 2362937    时间: 2009-5-10 22:33
我想学模具 发表于 2009-2-19 08:05
我是新人想学抄数,产品设计ug好还是proe好?请说明原因,不要因为你用这个软件就说这个软件好,要说好在哪里?

问别人问题。还有要求!!你行了。我就不给你说!!!!!
作者: csa65326211    时间: 2009-6-22 23:39
长三角地区UG趋势....
作者: tangqiao56    时间: 2009-6-28 01:08
UG做点造型还可以, 如果说专业做逆向的话IM 要好过PRO/E,  画图  编程   仿真   UG是高集成的软件,
作者: springinjectior    时间: 2009-7-10 09:39
看区域的吧,我们这边招人的需要的ug多
作者: kingfu    时间: 2009-7-12 11:30
不同地方要求不一样,不同软件自有好处
作者: kingfu    时间: 2009-7-12 11:31
应该看你做什么  然后想用什么
作者: 火野    时间: 2009-7-13 14:53
一般UG用在做模方面,不过在广东这边,大部分做结构设计的都用PROE,所以配套的做模的也用PROE,当然也有人转格式后用UG做的。。。
作者: jiangpingagmf    时间: 2009-7-24 10:51
顶 UG   ug比较人性化
作者: 晓然    时间: 2012-5-6 20:03
djlover 发表于 2009-2-19 21:01
我建议你去人才网上看看就知道了,招抄数的是那个用的多,我所看到的就没有人用UG,全是PROE!

因为你是菜鸟,中端的肯定人多点,高端的的人用肯定少点,总体还是UG好。打个比方,你看到大多数人开的丰田卡罗拉,都没看到有人开宝马X6,你说丰田卡罗拉比宝马X6好?“我建议你去人才网上看看就知道了”所以这样回答是没说服力的。。。
作者: 晓然    时间: 2012-5-6 20:09
djlover 发表于 2009-2-19 21:01

还要补充一点,PROE进入中国的市场要比UG早,这是PROE用户多的其中一个原因,所以刚开始学PROE的人比较多,现在新手学的都会选择UG了。参数化设计,在一般的领域是用不上的,我用UG,都习惯去掉 参数。参数化有参数的好,无参数也有无参数的好。。。
作者: 晓然    时间: 2012-5-6 20:12
fzxyl 发表于 2009-5-10 18:08
以后你就会明白 为什么抄数用 PRO/E
因为你不会永远抄数
以后往产品设计方面发展是UG不可比拟的

又一个菜鸟,不要百度人家说什么就是什么,用脑想想,用脑去学学。你用PRO/E 座椅模具,我用UG做模具,看看,你就不会说UG不可比拟的,你用PRO/E
编程看看。。。
作者: mylove999    时间: 2012-5-16 13:06
抄数感觉用PRO/E好。
作者: xyzd13    时间: 2012-10-2 09:22
当然设计方面用Pro好,数控方面用UG好
UG侧重于制造加工用。
作者: 岁岁重阳    时间: 2012-10-28 22:44
proe用得多

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3