iCAx开思网

标题: 劳恩斯COUPE跑车赏析——外形设计亮点呈现 [打印本页]

作者: feieradas    时间: 2009-2-22 21:50
标题: 劳恩斯COUPE跑车赏析——外形设计亮点呈现
本人从事工业设计,下面是对即将上市的劳恩斯COUPE的一些看法

车型侧面
    双门,屁股上扬,车头低耸,这些似乎就是跑车的外形特征
    整体车型的设计非常流畅,车身中间的提臀设计更是让车型呈弓状面对苍穹,简约而锐利。
据官方透露,车型的抗扭刚性比宝马和奔驰等竞对产品还要高出12~14%

引擎盖下的部分算是经典之作,气栅较为常规,雾灯处的黑色地带有效的对整块大红色做了区分,扩展了车型的力度,中间细长部呈咬合
状,让车型前脸的设计更为人性和美观

尾部收的很好哦,让“冲”的势头诠释的非常到位
看到呈扁状的排气管了吗?双排,里面的轰鸣声会让你的血液瞬间涌至脑部
倒车雷达的设计采用同色处理,位置则较为寻常

不规则菱型的锐利眼神
    类似鹰瞳孔的设计,瞳孔非常逼真,圆润颜色搭配非常舒服,色块的处理到位

车PP
    圆润,钢板的锻造具有相当功力,细缝处的焊接也是非常到位,尾大灯的设计和前大灯相互对应,同为不规则的菱型,红白为主色调,混
杂些许橘黄

轮毂的设计较为简约,彰显动感的十副不规则钢筋组合
    与劳恩斯的轮毂做比较,劳恩斯的更为个性,但较为繁琐,实用性或许较差,酷派轮毂则将跑车血统表率的淋漓尽致
    劳恩斯酷派将在3月3日上市,喜欢车型设计的朋友可别忘了观摩观摩。(完)

作者: 门也挡不住    时间: 2009-2-23 12:22
评论到不怎么,车型倒值得一看,能否透露价格???
作者: 呆呆向钱冲    时间: 2009-2-23 13:20
比酷宝好太多了,但和上代酷派相比,似乎风格相差很大
作者: 键盘狂人    时间: 2009-2-23 14:24
喜欢“T”,但每天被下面的轰鸣声吵的要死,在台湾的时候每天去看那些鸟人赛车
作者: 分享快乐    时间: 2009-2-23 17:36
眼睛的设计我很喜欢,这部车太过年轻了,像我这样近40的人开着不知是拉风还是中风
作者: 雨后的彩虹    时间: 2009-2-23 21:27
如果有可能,下年情人节礼物买给老婆,股票,别往下跌了。。。。
作者: HKicac    时间: 2009-2-24 10:37
价格现在还不知道,3月3才上市,我的预计会在30万以上
作者: 寻找灵感    时间: 2009-2-24 11:24
30万以上似乎不太可能,我觉得2.0的可能是在20万-30万之间,至于3.8排量的,就和楼上的一个观点
作者: 抛开一切    时间: 2009-2-24 14:30
这个价格不算贵,连保时捷一个座椅都买不到
作者: JP设计    时间: 2009-2-24 17:18
拉风,在我家乡有这部车一个县城的姑娘都会跟你,我不是说笑的,不信你问我老乡,我是福州的
作者: 红帽子    时间: 2009-2-24 21:08
福州???福州有你说的那么穷吗?30万的车,福州大把吧
作者: 胸怀点墨    时间: 2009-2-25 10:02
楼上的楼上是什么人??又搞地域分裂??有必要吗?不就是30万的车吗??
作者: 大统一    时间: 2009-2-25 11:31
平民跑车的市场地位,虽然是小众车型,但这块市场还是被上代酷派占据了,无论从外形还是性能,国产的跑车都无法与其抗衡,尤其是酷宝!
作者: 心已哀    时间: 2009-2-25 14:12
作为一个汽车爱好者,我也很期待中国大街上能听见轰鸣,实在太难看到真正的跑车了
作者: 靠得住    时间: 2009-2-25 17:02
小众车型,要是我买多一部车,会考虑
作者: 爱莲说啥    时间: 2009-2-25 20:51
跑车是一种趋势,光棍的频繁出现为跑车市场开拓了一片生机
作者: cdwangzhixian    时间: 2009-5-5 19:39
好想拥有一辆

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3