iCAx开思网

标题: [工业设计]:汽车外形剖析与实例欣赏 [打印本页]

作者: 瑟尔    时间: 2009-2-27 00:51
标题: [工业设计]:汽车外形剖析与实例欣赏
汽车作为一种商品,首先向人们展示的就是它的外形,外形是否讨人喜欢直接关系到这款车子甚至汽车厂商的命运。汽车的外形设计,是根据汽车整体设计的多方面要求来塑造最理想的车身形状。它不是对汽车的简单装饰,而是运用艺术的手法、科学地表现汽车的功能、材料、工艺和结构特点。汽车造型的目的是以美去吸引和打动观者,使其产生拥有这种车的欲望。汽车外形设计虽然是车身设计的最初步骤,是整车设计最初阶段的一项综合构思,但却是决定产品命运的关键。汽车的造型已成为汽车产品竞争最有力的手段之一。
劳恩斯酷派——细腻灵动
现代新成员,3月初上市,车身上看不到繁冗的设计线条,给人的第一观感就是车身的简约,但整车却给人动感十足的视觉冲击。车辆采用了短悬垂和长轴距,则体现了其刚性和张力之美,简约但并不简单车身流线型线条演绎,充分表现出了劳恩斯酷派的细腻灵动,让酷派散发着浓郁的阳光气息

英菲尼迪G37——女人风韵
    英菲尼迪G系列的新成员,车头正方位置由两条简单而有力的线条刻画出来,同样是一种流线型设计,当相对劳恩斯酷派,G37其弧线设计散发着圆润的光芒,添加了风韵女人的味道。含情脉脉这个词或许能代表英菲尼迪G37 Coupe给人带来的浪漫感觉。

马自达睿翼——刚猛
    做为马自达6的第二代车型,整车外形呈前倾的蓄势待发状,车身圆润与尖锐部分结合的相得益彰。侧面的流线造型能够有效的降低风阻系数,前翼子板几乎完全被明显外凸的大轮眉占据,从前望去显得非常有力量,同时也使得整车看起来更加坐实,为睿翼增添了一股狠劲。

作者: 门也挡不住    时间: 2009-2-27 10:59
3辆车都长得非常好看啊,真是帅气,而且价格都可以接受,到底买那辆呢?
作者: 呆呆向钱冲    时间: 2009-2-27 12:42
不知道劳恩斯酷派多少MONEY,买个回来飚,
作者: 键盘狂人    时间: 2009-2-27 15:07
这些车的外形设计的都不错,够拉风
作者: 分享快乐    时间: 2009-2-27 17:50
还是劳恩斯酷派的比较好看,比较适合我们年轻人,先说名感觉啊!!
作者: 雨后的彩虹    时间: 2009-2-27 21:32
酷派是红色,G37也是红色,可是酷派的红色就有一种低调的冲击感,帅多了。
作者: HKicac    时间: 2009-2-28 11:07
楼主的版面也不错啊,图片排的很好看
作者: 叽咕拉斯    时间: 2009-2-28 11:50
在没有任何人强迫的情况下,我决定买劳恩斯酷派,然后进行适当修改,就改成一辆小型战车就可以了。呵呵!
作者: 抛开一切    时间: 2009-2-28 16:14
这些车其实都算是流线型的设计吧,现在的车都这个样拉,但是劳恩斯酷派的底部流线明显比G37好看且流畅。
作者: JP设计    时间: 2009-2-28 16:15
汽车造型的目的是以美去吸引和打动观者,顶!!
作者: 红帽子    时间: 2009-2-28 18:06
比上一代酷派好很多,更有张力,拉。。。。。。。。。。。。。。风
作者: 胸怀点墨    时间: 2009-3-1 10:22
这算是赤裸裸的诱惑吗??呵呵
作者: 大统一    时间: 2009-3-1 12:33
看了车头的造型,还是劳恩斯酷派感觉最有霸气啊!
作者: 心已哀    时间: 2009-3-1 12:51
没钱,买个垃圾美人豹就好了
作者: 靠得住    时间: 2009-3-1 15:06
还是开蓬跑车的造型来得好看,呵呵!
作者: 爱莲说啥    时间: 2009-3-1 15:32
马6睿翼还是很好看的,我一直都喜欢马自达!
作者: catvsrat    时间: 2009-3-2 12:45
看看老外们的设计真是赏心悦目啊
作者: lijunyq    时间: 2009-3-9 09:11
支持下吧   没钱买
作者: cdwangzhixian    时间: 2009-5-5 19:29
真正的艺术让人心动

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3