iCAx开思网

标题: 有没有同时会UG及Cimatron编程的朋友? [打印本页]

作者: shuang    时间: 2002-5-12 23:40
标题: 有没有同时会UG及Cimatron编程的朋友?
有没有同时会UG及Cimatron编程的朋友?能讲一下他们比较的优缺点吗?
我原先是用Cimatron编程的现在想改用UG,应该怎样入手?
作者: 双子星    时间: 2002-5-14 22:47
我现在学的UG编程,UG编程能实现的功能不多,大多都封装了,其实比较简单,主要是利用API来实现各种通信的,不知Cimatron如何,说来听听
作者: shuang    时间: 2002-5-19 00:28
我本来使用Cimatron编程的,已有三年历史了。由于从去年下半年开始换用UG建模(原本用PRO/E的),然后在输入到Cimatron中去编程,感觉很步方便。于是就自学UG编程。
    可是UG跟Cimtron的编程方法好象有较大的差异,UG的系统设置比Cimatron要多的多。不知从何下手。
    其实cimatron做加工很棒的,方法极多,使用又特别方便。
    CIMATRON可能特别适用于加工模具吧。
作者: qiancheng023    时间: 2006-7-26 15:01
试试CimatronE7.1
作者: wxk002    时间: 2006-7-26 15:44
过惯了好日子也可以尝试过一下苦日子的。
作者: RAY    时间: 2006-7-27 09:38
各有所长,但 如果有人指导, CIME是一天就可以上手的软件。
作者: shupeng2002    时间: 2006-8-1 14:28
UG好用!!
作者: huangshi    时间: 2006-8-1 14:55
原帖由 RAY 于 2006-7-27 09:38 发表
各有所长,但 如果有人指导, CIME是一天就可以上手的软件。

作者: tantiduo    时间: 2006-8-5 20:42
说真的。我是MC。UG。CIM现在都会用。虽然不是很精的那种。
CIM学起来较易上手。没人教的情况下我半个月就可以拆电极和编程上机工作了。
不过我是有MC。和UG底的。个人觉得三只软件我会选择CIM来做加工。PRO/E来做设计。现在CIM/E版和PRO/E可以结合得很好啦。UG的确比较全。也许这样说不太对。但总觉得UG用起来没CIM顺畅。
作者: 603338789    时间: 2006-8-28 16:02
我是做鞋模的,以前我一直是用UG做3D,CIM写程式。说来怕你们笑我现在都还是用的UG160.03版的,都用了6年时间了,我感觉UG高版本的反应太慢了,跟本就跟不上我做事的速度。现在我自己在摸UGNX4.0写编程,一点也不习惯,有些东本还是没有搞懂。
作者: 傻根    时间: 2006-8-28 20:56
不知说什么好啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3