iCAx开思网

标题: UG后处理出错兜圆弧撞刀问题的解决 [打印本页]

作者: 苦命    时间: 2009-3-13 01:07
标题: UG后处理出错兜圆弧撞刀问题的解决

555555555.今天已经是第三次撞刀啦,两把刀杆没啦.这个后处理问题怎就是搞不好,有没有高手帮忙一下.
在图档里面是没问题的,如图,[attach]892277[/attach]但后处理出来之后就多了几个圆弧.如图[attach]892276[/attach].我已在后处理里限定了最大圆弧500和最小圆弧值为1,如图:[attach]892278[/attach]但还是解决不了问题.有没有高手指点解决?

我换了N个后处理了,都还是有这个问题,期待高手来解决这个问题

作者: zhangcanwei    时间: 2009-3-13 07:16
圆弧弧长太小,以至于起点和终点坐标在机床精度范围内来看,是相等的。于是就出现了整圆。
作者: flyboat    时间: 2009-3-13 09:19
楼主,把图档和后置传上来帮你改改看。
作者: ycpp    时间: 2009-3-13 11:07
我也是会经常出这问题  一直都解决不了  有进程走不了 只能换成走直线
作者: 苦命    时间: 2009-3-13 11:31
谢谢二楼三楼的朋友,现上传图档,麻烦看看[attach]892380[/attach]
作者: 苦命    时间: 2009-3-13 11:36
这一个是后处理文件.[attach]892382[/attach]
作者: 苦命    时间: 2009-3-13 11:46
zhangcanwei 发表于 2009-3-13 07:16
圆弧弧长太小,以至于起点和终点坐标在机床精度范围内来看,是相等的。于是就出现了整圆。

我试过改大后处理里的最小圆弧,或者改小都不行啊
作者: shuzhai    时间: 2009-3-13 12:00
这个是6.0的文档,4.0打不开
作者: shuzhai    时间: 2009-3-13 12:02
看错,是4.0的档
作者: cuixuanfeng    时间: 2009-3-13 12:37
后处理文件绝对有错误
你的是什么系统啊?
建议不重新做一个后处理
作者: 进明    时间: 2009-3-13 12:49
图是几点0的?
作者: zhangcanwei    时间: 2009-3-13 13:43
还是后处理问题。看看这样的结果如何。后处理是自己写的
作者: 风扬天上    时间: 2009-3-13 14:05

我也试过用不同的后处理,出来的结果都一样。我想跟后处没有多大关系吧。换个方法算一下看。
作者: scs_weihao    时间: 2009-3-13 14:54
不可能啊,它会报警的.你生成程序的时候
作者: fuyusheng    时间: 2009-3-13 23:57
标题: 我以前也是的,自从用这个后处理就好了
[local]1[/local]
作者: fuyusheng    时间: 2009-3-13 23:59
你那个处理的代码是IJK的我用的是R的
作者: kuen    时间: 2009-3-14 01:11
你RUN看看没你所说的问题呀
作者: clq22    时间: 2009-3-14 10:11
后处理的缘故
作者: 苦命    时间: 2009-3-14 10:43
感谢各位同胞的支持,但还是没有最好的解决办法,我这个问题不是经常出现的,正因为这样才恐怖.担心吊胆不知道哪一天会出现.
作者: RRRQQQ    时间: 2009-3-14 10:47
我也有此问题,有时处理出来乱了,但换另一个就好了
作者: RRRQQQ    时间: 2009-3-14 10:50
出现这种情况我都是在工件是有正圆弧的时候,我遇到过,后处理改用R输出时就好了
作者: RRRQQQ    时间: 2009-3-14 10:51
出现这种情况我都是在工件是有正圆弧的时候,我遇到过,后处理改用R输出时就好了
作者: 7894    时间: 2009-3-14 13:24
我的后处理是R输出的也遇到过这样的问题。。我是用的沿工件进刀的后来改了用螺旋进刀就没有了
作者: penglin.    时间: 2009-3-14 13:37
关注一下!!!!
作者: penglin.    时间: 2009-3-14 13:38
关注一下!!!!
作者: cbdll    时间: 2009-3-16 22:02
我用工作的后处理试了一下,处理出来的刀路同样有错,期待高手现身!
作者: zhangcanwei    时间: 2009-3-17 07:26
我的观点:
因为圆弧很小,起点终点的坐标数据在小数点前三位是相同的,第四位又够不上四舍五入。经过后处理后,圆弧起点坐标与终点坐标相同,所以就错误地出现了整圆。后处理中需要对此情况做出判断。
作者: RRRQQQ    时间: 2009-3-17 07:54
zhangcanwei 发表于 2009-3-17 07:26
我的观点:
因为圆弧很小,起点终点的坐标数据在小数点前三位是相同的,第四位又够不上四舍五入。经过后处理后,圆弧起点坐标与终点坐标相同,所以就错误地出现了整圆。后处理中需要对此情况做出判断。
不是圆弧小的问题,圆弧很大也会这样,我遇到过一个R100多正圆都会乱,后来改用R输出才没问题,反过来只要不是规则的正圆弧就没有遇到过这样的处理出来乱刀的现象,也不知为何
作者: cdh19800729    时间: 2009-3-18 01:58
如果这样真的有些恐怖哟,正版会不会这样
作者: zhangcanwei    时间: 2009-3-18 22:59
RRRQQQ 发表于 2009-3-17 07:54
不是圆弧小的问题,圆弧很大也会这样,我遇到过一个R100多正圆都会乱,后来改用R输出才没问题,反过来只要不是规则的正圆弧就没有遇到过这样的处理出来乱刀的现象,也不知为何

我说的小,不光是半径小,更重要的是弧长小。我遇到过很多这样的问题,经过端点过滤后都正常了。当然,这只是我个人分析。
作者: 苦命    时间: 2009-3-20 23:15
这是后处理问题,和版权应该没关系
作者: 0203cj    时间: 2009-3-21 00:22
麻烦楼主把你全部文件完整上传,好做系统的分析,那样才可以确定是后处理BUG还是由于加工策略导致的问题,还是设计模型的问题,因为你的档是处理过的,无法明确是后处理的问题。
作者: 苦命    时间: 2009-3-24 00:22
16# fuyusheng 兄弟,你这个后处理不行啊,提示错误!
作者: wdxdyx    时间: 2009-3-24 09:18
苦命 发表于 2009-3-14 10:43
感谢各位同胞的支持,但还是没有最好的解决办法,我这个问题不是经常出现的,正因为这样才恐怖.担心吊胆不知道哪一天会出现.
如果走R应该不会出现这样的情况,以前用MC的时候就是这样的走R就没有问题,后来听别人说IJK比较好就自己改了IJK大概过了半个月就出现楼主这样的情况,以后就不敢走IJK了。也不知道是不是自己技术有限

作者: desk121    时间: 2009-3-24 10:25
我以为解决了呢。想看看怎么解决的,楼主上传的文件就一个IPW刀路,都不好分析是版本的问题还是后处理的问题。
作者: cdmqb    时间: 2009-3-24 11:57
第1:建议把后处理tcl文件中圆弧方式改为全圆:  set mom_kin_arc_output_mode    "FULL_CIRCLE"
第2:把后处理def文件中的i,j,k输出改为强制输出,即: FORCE always

作者: 机器人熊猫    时间: 2009-3-25 00:34
碰到过一两次,参数怎么改都没用。只好改线性输出
作者: 机器人熊猫    时间: 2009-3-25 00:42
我们的普通机现在全改成线性输出的,暂时还没碰过这个问题
圆输出真的提心吊胆,不知道什么时候啃一刀。好在都是开粗

苦命,以前你是MC版的大侠,好久没见到你啦
作者: 衡平    时间: 2009-3-25 16:33
从头看刀尾,,也没有找刀问题的答案。。。期待高手!!
作者: longzi_wg    时间: 2009-3-26 05:48
这个问题就是怪,我也遇到过好多回,分析起来与走线性或R或I、J、K都无关,因为这些都试过还是有问题。后来发现与后处理版本有关,比如是4.0的后处理文件用3.0软件处理出来就有这个问题,改之没有了。而同样的4.0后处理文件用2.0软件处理时出问题的几率比用3.0软件的几率要小很多,怪怪怪!再后来发现与刀路也有关,虽然在电脑里模拟没有问题,换个走法也没有了。总之到现在还没找到根本的原因。
作者: 苦命    时间: 2009-3-29 10:46
cdmqb 发表于 2009-3-24 11:57
第1:建议把后处理tcl文件中圆弧方式改为全圆:  set mom_kin_arc_output_mode    "FULL_CIRCLE"
第2:把后处理def文件中的i,j,k输出改为强制输出,即: FORCE always

我是用UG自带后处理编辑器改的.我也改过全圆输出,在熊族里看没事,但我用MCU看还是有,还没上机实操过
作者: open_lian    时间: 2009-3-29 11:31
你的拐角是否设了圆弧过渡,若设了关掉试试
作者: dcw8333    时间: 2009-3-29 20:40
wdxdyx 发表于 2009-3-24 09:18
如果走R应该不会出现这样的情况,以前用MC的时候就是这样的走R就没有问题,后来听别人说IJK比较好就自己改了IJK大概过了半个月就出现楼主这样的情况,以后就不敢走IJK了。也不知道是不是自己技术有限

我也碰到过~~ 输出IJK到拐角就走出去一下`~  后来实在没办法,改成线性~~ 一切OK
作者: ycpp    时间: 2009-3-30 14:00
我也有个你们所说的情况  一个模仁的小圆柱子过切了  就是后处理走圆时过切的  一直都没办没解块  只能改成线性  这样子出来的程式很长??   望高手出来解块这个问题???
作者: 苦命    时间: 2009-4-3 00:58
期待高手啊
作者: zhangcanwei    时间: 2009-4-3 07:33
我想试试,大家都把出问题的刀路输出为cls文件发上来,我们总结一下,可以找到根本原因。我自己遇到的类似问题都已经解决了。可以发到我的邮箱zhangcw1990@163.com

作者: sxrdfc    时间: 2009-4-7 21:06
LZ:这是我的后处理!先看看,我再看你的
作者: sxrdfc    时间: 2009-4-7 21:11
这是改好你的后处理
作者: sxrdfc    时间: 2009-4-7 21:11
这是NC格式,你看对不对?
作者: sxrdfc    时间: 2009-4-7 21:14
这是改好后的后处理!希望能帮到你。。。。。。

作者: sxrdfc    时间: 2009-4-8 12:08
怎么LZ没有看呢?还是看了没有回复?
作者: zhangcanwei    时间: 2009-4-8 17:43
sxrdfc 发表于 2009-4-7 21:11
这是改好你的后处理

其中仍然有错误的圆弧啊

作者: ilcx    时间: 2009-4-9 01:06
支持一下,帮顶!
作者: ilcx    时间: 2009-4-9 01:46
个人感觉应该是UG内部输出计算出错导致的可能性比较大!楼主把整个刀路上传上来,让大家看看!应该不是后处理的问题!以下是我更改刀路参数后生成的程序对比!

[attach]903331[/attach]
作者: zhangcanwei    时间: 2009-4-9 07:24
ilcx 发表于 2009-4-9 01:46
个人感觉应该是UG内部输出计算出错导致的可能性比较大!楼主把整个刀路上传上来,让大家看看!应该不是后处理的问题!以下是我更改刀路参数后生成的程序对比!

我也同意这个看法。ug后处理内部在这一点上肯定有问题。另外在变轴加工时,两个操作的连接上处理的也不好
作者: sxrdfc    时间: 2009-4-9 10:39
看来是楼主的问题,我又改了一下后处理,再传上来看看!
作者: sxrdfc    时间: 2009-4-9 10:40
看看UG的刀路!
作者: sxrdfc    时间: 2009-4-9 10:43
再看看后处理的NC!
作者: sxrdfc    时间: 2009-4-9 10:44
这是楼主之前的UG设置!错误的!
作者: sxrdfc    时间: 2009-4-9 10:44
这是改过之后的UG参数!正确!
作者: sxrdfc    时间: 2009-4-9 10:46
问题就在这里了,和后处理 关系不大,不过我还是改了一下,优化了一下后处理,比以前的安全好多了!!!
作者: zhangcanwei    时间: 2009-4-9 22:09
这里应该不是根本原因。只要从UG中观察刀路,没有问题。那就说明是后处理问题。
作者: sxrdfc    时间: 2009-4-10 11:52
UG也会蒙人的,呵呵,只要能解决问题就行了,有些东西较真是解决不了的,用过软件的都知道,两台机子一样的东西都会处理不一样的。
作者: phyhawk    时间: 2009-4-10 23:11
路过,学了好多!

在此借此贴人气之旺,请高手教一下我或帮我将后处理中的程序头和尾的回原点和MO8取消掉。先谢之
作者: phyhawk    时间: 2009-4-10 23:27
求助链接:https://www.icax.org/viewthread.php?tid=468046&extra=
作者: inmixiTF    时间: 2009-4-11 12:04
不是后处理的缘故  建议你应线性输出
作者: younghzy226    时间: 2009-4-11 15:40
你的后处理不是正版的就是这样的
我们公司花了87W买了个正版UG2.0,现已升级4.0
看看我用正版后处理出来的程式吧
作者: younghzy226    时间: 2009-4-11 15:44
标题: RE: UG后处理出错兜圆弧撞刀问题的解决
是你的后处理有问题,我们厂花钱买了个正版UG4.0花了87W,后处理也是另外加钱买的,看我后处理出就没事。看下图就会让你喜欢正版的。
[attach]904554[/attach]
作者: zhangcanwei    时间: 2009-4-11 16:42
楼上的是正解,不过只要自己做得好,不是正版照样也行
作者: zhangcanwei    时间: 2009-4-11 16:42
楼上的是正解,不过只要自己做得好,不是正版照样也行
作者: sxrdfc    时间: 2009-4-13 15:40
SB才用正版的!
作者: 881012    时间: 2009-4-14 15:44
用正版的好处,1减少出错 2提高公司信誉度3客户方面有一定信任
作者: 苦命    时间: 2009-4-24 14:44
63# zhangcanwei
作者: 苦命    时间: 2009-4-24 15:02
63# zhangcanwei
作者: ycpp    时间: 2009-4-24 15:22
https://www.icax.org/459175p1p1
这是我发的贴  楼主帮我把后处理的M08去掉  谢了!
作者: 苦命    时间: 2009-6-7 21:22
怎没人跟进啦
作者: liyunfeng    时间: 2009-6-12 11:17

怎么有这多的过切呢
我还以为就我一个过切呢
哈哈
多检查一下刀路可以减少不必要的过切
作者: sujun8888    时间: 2009-6-12 22:55
我试过用GPM后处理就没有问题

在没有最好的解决方法就只能多检查NC了
作者: ljs-2008    时间: 2009-6-19 16:21
纵观此帖,这种也在烦恼我的问题并没有得到解决啊!都不敢用UG做事了!
作者: ljs-2008    时间: 2009-6-19 16:25
younghzy226 发表于 2009-4-11 15:44
是你的后处理有问题,我们厂花钱买了个正版UG4.0花了87W,后处理也是另外加钱买的,看我后处理出就没事。看下图就会让你喜欢正版的。

69楼的净吊人胃口啊!不厚道哪!
作者: abc54310217    时间: 2009-6-19 17:39
相当不错的学习网站,资料全面实用
https://www.dingniu8.com/?data=209207
作者: 308953152    时间: 2009-6-20 20:15
12# 进明 版大,你可以给个我,稳定的后处理我吗?我下载的害怕。也不知道怎么搞了的,谢谢
作者: 308953152    时间: 2009-6-20 20:17
16# fuyusheng 大哥,你的后处理稳定吗?是不是FANCU的呢,谢谢
作者: 蕭煌奇    时间: 2009-6-20 21:58
最近自己做後處理.剛好試了一下.ijk的.轉出來和ug內部依樣沒問題
作者: 苦命    时间: 2009-6-22 16:35
80# ljs-2008 哪只能说你很难学会UG
作者: 463884271    时间: 2009-6-22 19:14
69# younghzy226
有多少人用得起正版的啊
作者: 463884271    时间: 2009-6-22 19:23

我以前也有出现过这样的
不过过切检查可以检查出来
作者: ljs-2008    时间: 2009-6-26 06:27
此贴怎变冷清清了?再顶下,希望能顶出高手解决问题!
作者: huangweiljl    时间: 2009-6-26 16:27
这个问题啊  你走刀方式用跟随工件就不会有这个问题了  我以前也碰到过
作者: huangweiljl    时间: 2009-6-26 16:30
2次开粗用跟随工件的后处理出来是好的
作者: fly1986    时间: 2009-6-30 17:44
顶啊,平时高手不是挺多的吗,现在都不出声了。???
作者: fly1986    时间: 2009-6-30 17:44
要实际解决问题
作者: dcw8333    时间: 2011-4-17 23:06
zhangcanwei 发表于 2009-3-18 22:59

我说的小,不光是半径小,更重要的是弧长小。我遇到过很多这样的问题,经过端点过滤后都正常了。当然,这只是我个人分析。

今天看到这个贴子,不知道您说的端点过滤是怎么个操作,希望您能分享
作者: 52zj1314    时间: 2011-9-27 11:30
路过,,,,,,,,,
作者: k6d    时间: 2012-6-7 21:52
哇09年的好几年了!这个不知道对不对......
作者: feihong94236    时间: 2015-1-29 13:44
除了改线性,我们别无选择

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3