iCAx开思网

标题: 关于转轴的结构 [打印本页]

作者: xynxyn    时间: 2009-3-14 10:53
标题: 关于转轴的结构
各位达人,小弟有难,有一款产品需要一按开关,然后PART1绕着转轴缓缓打开,有哪位高手有此结构借鉴一下,小弟先谢了。(暂不考虑使用电机)
作者: xynxyn    时间: 2009-3-14 10:56

以下是图片资料
作者: 红色的牛    时间: 2009-3-14 12:41
装扭力弹簧啊
作者: xynxyn    时间: 2009-3-14 14:10
扭力弹簧当然得装了,怎么实现缓缓的打开呢,如果不装阻尼,力道会很猛的
作者: zhangye_tju    时间: 2009-3-14 14:49
关注   关注高手支招~~
作者: longrm    时间: 2009-3-14 23:50
你可以去看看那些翻盖手机,那盖打开的结构基本相同
作者: tiegem    时间: 2009-3-15 00:02
关注,顶很好玩啊
作者: newstudy    时间: 2009-3-15 12:05
有一种电话,座机),翻盖式,应是扭力弹簧结构(扭力弹簧随扭转的角度弹力加大或减小)来调整开关的速度.
作者: xynxyn    时间: 2009-3-17 16:53
各位大吓辛苦了,你们所说的结构有小弟有想过了,手机是一种HINGE结构,分好几个角度打开,我这种是要缓缓的打开,关键阻尼是采用什么比较好,不知那为有见过这种结构的
作者: taozhong    时间: 2009-3-17 19:29
我看过一款多功能手电筒上面的电池门结构与你讲的相似
唯一不同的就是你是用按开关打开,而它是用推开关打开,
旋转处是同上面几楼兄弟所说的用:"扭簧",其弹力可慢慢调整.
再放一些阻尼油.
作者: 4170208    时间: 2009-3-17 20:55
高度关注,现在一些家居装璜的有一种可能很适合你用的结构
作者: zzwei123    时间: 2009-3-17 21:26
加阻力油减速。
作者: 白七匹狼    时间: 2009-3-17 21:50
我有一款电子日历,就是这种结构。是用机械开关,和你的结构一样,一按按钮就会慢慢打开,自动放在桌上。上盖做筋与开关连接,转轴里有阻力油。我用了9年了没打开过。不过有点漏油了。这种结构很好,造价高。国内很少生产。
作者: wy9515301    时间: 2009-3-18 11:09
我记得JVC有一个产品是在加了扭簧后现在两边做齿轮齿条(齿条是半圆形的),供你参考吧.因为当时只是做对方的模具.
作者: wy9515301    时间: 2009-3-18 11:09
我记得JVC有一个产品是在加了扭簧后现在两边做齿轮齿条(齿条是半圆形的),供你参考吧.因为当时只是做对方的模具.
作者: tangbin700    时间: 2009-3-18 11:16
taozhong 发表于 2009-3-17 19:29
我看过一款多功能手电筒上面的电池门结构与你讲的相似
唯一不同的就是你是用按开关打开,而它是用推开关打开,
旋转处是同上面几楼兄弟所说的用:"扭簧",其弹力可慢慢调整.
再放一些阻尼油.

在两元店见过一款计算器,也是这样慢慢打开,里面加扭簧,还有阻尼油。
l
作者: 倾诚    时间: 2009-3-18 16:24
可以的话就用阻力轴考虑下
作者: xynxyn    时间: 2009-3-18 19:13
非常感谢各位大吓,阻尼油也有见过,感觉生产上不太好弄,最希望是通过其他方法或者是机械结构实现,不知那位还有高招
作者: ssli    时间: 2009-3-18 20:23
顶顶,顶顶。。。。
作者: xynxyn    时间: 2009-3-19 19:05
各位大哥,谁有更好的方法贡献一下
作者: taozhong    时间: 2009-3-19 19:55
你的问题还没有解决???
我在十楼不是讲过吗?建议你采用,
我个人认为较为简单方便!
慢慢领会吧.
作者: lyqche    时间: 2009-3-19 20:02
個人設為,扭簧+阻力齒輪,應該可以,這種題比較有代表性及適用性,請大俠出手。
作者: dennydouhappy    时间: 2009-3-20 10:18
我家是专业开发 设计 生产各类高精密的转轴。专业从事NOTEBOOK、液晶显示器、TV、手机、电子词典、PDP DVD、摄影机、数码相机等之转轴(HINGE)零组件研发设计制造

固帮实业有限公司
工程经理兼转轴经理 豆鑫
TEL:0769-85330339/85393822/85393811#8261
FAX:0769-85330639
Mobile:13580811910
QQ:704898212+ q) B' f! ]1 m
E-mail: hinge@gubang.net
DennyDouHappy@163.com
公司网站:https://GuBang.net.8hy.cn/
Add:广东省东莞市长安镇厦边第二工业区
作者: dennydouhappy    时间: 2009-3-20 10:22
我家是专业开发 设计 生产各类高精密的转轴。专业从事NOTEBOOK、液晶显示器、TV、手机、电子词典、PDP DVD、摄影机、数码相机等之转轴(HINGE)零组件研发设计制造并且你所说的那种产品要求我已做过类似的。是用在小型投影仪底座上的。你可以把你的产品图档发到我邮箱内。我帮你设计,你满意后我们再谈。谢谢!

固帮实业有限公司
工程经理兼转轴经理 豆鑫
TEL:0769-85330339/85393822/85393811#826
FAX:0769-85330639
Mobile:13580811910
QQ:704898212
E-mail: hinge@gubang.net
DennyDouHappy@163.com
公司网站:https://GuBang.net.8hy.cn/
Add:广东省东莞市长安镇厦边第二工业区
作者: haijiang470    时间: 2009-3-20 10:25
我见过的都是用阻尼油。
我想用O-ring是否可以代替阻尼油?
作者: gyy5241    时间: 2009-3-20 19:01
ddddddddddddd
作者: kingzhuge    时间: 2009-3-20 21:03
個人設為,扭簧+阻力齒輪,應該可以,這種題比較有代表性及適用性,請大俠出手
我也这么认为
作者: wch0124    时间: 2009-3-23 16:24
我之前公司做个象这种电话机,是慢慢开的,但是我来之前做好的了,我拿了一台拆开,里面是齿轮和一个发条,还有阻尼油
作者: 心之碎    时间: 2009-3-23 17:23
作者: 心之碎    时间: 2009-3-23 17:23
作者: 心之碎    时间: 2009-3-23 17:24
作者: 心之碎    时间: 2009-3-23 17:24
作者: congyun    时间: 2009-3-23 17:37
有这样的标准机构,电机带动螺柑匀速运动。自己在网上查查供应商。
作者: STL    时间: 2009-3-23 20:32
学习中!...................
作者: tangbin700    时间: 2009-4-12 20:43
haijiang470 发表于 2009-3-20 10:25
我见过的都是用阻尼油。
我想用O-ring是否可以代替阻尼油?

O形圈有可能卡死
作者: 行-者    时间: 2009-4-13 15:28
wy9515301 发表于 2009-3-18 11:09

这种结构看到过.好多产品都用到,感觉复杂(齿轮加齿条加弹簧加导滑槽)
作者: pigleteco    时间: 2009-4-13 15:31
这个结构最好采用hinger现有的东西,扭距都可以根据你设计的要求去调节...
作者: lyqche    时间: 2009-4-13 15:56
加阻力齒輪效果應較好!
作者: JOEY_ZHOU    时间: 2009-4-13 16:00
用扭力弹簧+带阻尼的齿轮和齿条配合
作者: 行-者    时间: 2009-4-14 11:50
白七匹狼 发表于 2009-3-17 21:50
我有一款电子日历,就是这种结构。是用机械开关,和你的结构一样,一按按钮就会慢慢打开,自动放在桌上。上盖做筋与开关连接,转轴里有阻力油。我用了9年了没打开过。不过有点漏油了。这种结构很好,造价高。国内很少 ...

有没有3D图呀,我现有一款产品也是搞这种结构,但不知你这种是怎么搞,好像很简单的..
作者: michael_zeng    时间: 2009-5-4 11:45
哥们做这么十来了了,先是设定一定的阻力值,然后配合扭力弹簧完成这个就行了!如果楼主有需的话,可以和我交流一下:
EMAIL:michael_zeng1@163.com
作者: rocketman    时间: 2009-5-4 13:09
以前我们公司做的咖啡机也有这种结构,就是加阻尼油
作者: 逆风云飞扬    时间: 2009-5-4 14:48
好像还没有楼主要的答案~~
作者: shanghao    时间: 2009-8-10 16:27
此种需用到弹簧结构,但不知你是要开重闭轻还是开轻闭重。
作者: harrycsh    时间: 2009-9-24 00:03
值得学习,楼主问题怎么解决的,能否给个图看看?
作者: luweijian    时间: 2009-9-24 10:29
路过此处学习了
作者: kkekill    时间: 2009-9-24 10:55
行-者 发表于 2009-4-13 15:28

这种结构看到过.好多产品都用到,感觉复杂(齿轮加齿条加弹簧加导滑槽)

这种结构汽车内饰件里面我见过应用,齿轮加齿条。阻尼效果很好
作者: 山人    时间: 2009-9-24 12:23
10# taozhong
结构允许的话装阻尼轮
作者: colin_wei    时间: 2012-8-8 19:32
扭簧+齿轮
作者: xuxinping    时间: 2012-8-8 19:50
没见过,路过
作者: liufan57521    时间: 2012-8-9 08:51
扭簧控制打开,一对直齿轮控制打开的速度,直齿轮上面也放扭力弹簧

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3