iCAx开思网

标题: 这个功能留的加工余量不均匀 [打印本页]

作者: ^^lkz9518    时间: 2009-3-14 14:39
标题: 这个功能留的加工余量不均匀
我在加工模具时发现cimatrone8.5的粗加工,传统加工中的环切。底面预留量不是我输入的参数,在我看过刀具磨损情况后。更加坚定是程序的问题???请高手讲解一下是怎麽回事??[attach]893093[/attach]
作者: ^^lkz9518    时间: 2009-3-14 14:44
预留量比我所输入的参数大???
作者: hw65185877    时间: 2009-3-14 14:46
应该对的吧   你有没有 加上公差  和机床误差+对刀误差+零件表面误差  (个人愚见)
作者: hw65185877    时间: 2009-3-14 14:46

大了多少呀!  刀具磨损你也算的出……
作者: nacl8888    时间: 2009-3-14 19:02
程序里量一下刀路离平面还有多少距离不就清楚了....
作者: ^^lkz9518    时间: 2009-3-14 22:06
我一刀0.3的量。预留量是0.2
可我量了一下刀路与底面的距离是1.47
作者: ^^lkz9518    时间: 2009-3-14 22:09
刀具磨损很小除非是刀碎了才可能差这么多。我想还是跟程序有关?
作者: 704783573    时间: 2009-3-14 22:29
帮你顶下!~
作者: ^^lkz9518    时间: 2009-3-15 10:47
8# 704783573 谢谢
作者: icaczc    时间: 2009-3-15 11:30
把你的原图上传看看?
作者: jingwen_d    时间: 2009-3-16 19:30
这个情况很正常吧  比如你切0.15一刀 预留0.15      实际加工出来的平面可能是0.29到0.16 之间的数 这就是传统加工不爽的地方
作者: 20080119kaisi    时间: 2009-3-16 19:52
^^lkz9518 发表于 2009-3-14 22:06
我一刀0.3的量。预留量是0.2
可我量了一下刀路与底面的距离是1.47

不可能,把文件发上来大家看看。
作者: mote2    时间: 2009-3-16 22:51
我帮你顶顶!
作者: zminying    时间: 2009-3-17 10:34
CIM就是这样,不只传统,新的粗工会,我的做法是这条COPY一下,再算就会算出上条没算的,成功率60%
作者: icaczc    时间: 2009-3-17 13:06
实际情况我们都不知道,楼主不上图就没办法了解问题到底出在哪里。
作者: 41452030    时间: 2009-3-17 13:35
上图吧,不然不知道是哪有问题!!
作者: zdse_mail    时间: 2009-3-28 14:24
我开粗也是用这功能啊!没出现什么问题啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3