iCAx开思网

标题: PROE和UG那个难学点? [打印本页]

作者: ID封了    时间: 2009-3-20 21:32
标题: PROE和UG那个难学点?
我现用UG编程,现正在学PROE,请问下PROE是不是比UG难学啊,我大略的看了下草图和零件建模,发现PROE要难学,是不是这个样子的?
作者: daihongz    时间: 2009-3-20 22:16
我的看法是UG更难学
作者: skikiy    时间: 2009-3-21 10:55
不是看软件,主要是看人。有些人学什么都难。我的看法是哪一种人不适合学习该软件?没时间和耐心……比较忙和比较懒的。
作者: qiaorongbao    时间: 2009-3-21 11:00
如果是初学,两者都差不多,选学软件也是面向对象的,看你要做什么样的工作,还有市场问题,UG功能模块可能要多一点,以前初学我两者都学了,我个人感觉我比较喜欢用破衣
作者: LL0JJ0FF    时间: 2009-3-21 11:58
我的看法是PROE更难学
作者: nyning    时间: 2009-3-21 15:36
我现在用的是PROE,现在,有在学UG,其实差不多的,相通性还是很多,比心机吧~~
作者: 胡方俊    时间: 2009-3-22 13:48
看你用在哪方面了,如果你是建模的,就是设计产品的,可能侧重于学PRO-E。如果你要是模具制造的话就用UG,都是难学,其实如果你要是做模具的话建议你用CIMATRON
……
作者: tongyanyu5411    时间: 2009-3-26 02:32
zhiyaogongfushengtieganmochengzhena!
作者: dgcm699    时间: 2009-3-26 08:20
我不会编程,用SW.PROe,感觉PRO/e也比较容易上手呀(要精就不是那么容易了),抱着林教授的书从PRO2001开始,感觉很好理解,但现在想学UG,把UG基础,曲面的,模具的书都看了差不多N篇了(
还是一无所知,连个曲面都扫不出来,
作者: dgcm699    时间: 2009-3-26 08:20
我不会编程,用SW.PROe,感觉PRO/e也比较容易上手呀(要精就不是那么容易了),抱着林教授的书从PRO2001开始,感觉很好理解,但现在想学UG,把UG基础,曲面的,模具的书都看了差不多N篇了(
作者: dgcm699    时间: 2009-3-26 08:22
作者: qianshuinan    时间: 2009-3-26 11:54
不是看软件,主要是看人。有些人学什么都难。我的看法是哪一种人不适合学习该软件?没时间和耐心……比较忙和比较懒的。
作者: ganxuesong    时间: 2009-3-26 12:33
在思路上 有些许先入为主的因素 楼主先接触ug  又有懂ug的同事的帮助 天时地利人和啊 自己看着办吧!
作者: XIAOJIN_2000    时间: 2009-3-28 16:32
我用多年破衣,觉得简单,倒是觉得UG难学!想学,就是搞不下去!
作者: jingming2688    时间: 2009-3-28 17:06
楼主,精通一门就够勒!
多勒,人太累……
其他滴当个业余爱好搞搞,是不错的
作者: hilary    时间: 2009-3-28 18:41
ug比较贴近生产,PROE相对来说贴近研究
作者: hedehuo    时间: 2009-3-28 19:18
我的看法是UG更难学
作者: 龙腾于四海    时间: 2009-3-30 19:31
好像pro/e的模块更多!但是常用的与UG差不多!
作者: nihaichenl    时间: 2009-3-31 09:21
先学proe在学ug就不觉得难了,先学ug在学proe就有一点点难
作者: qianshuinan    时间: 2009-3-31 11:25
PROE要难学
作者: xiao8396913    时间: 2009-3-31 12:22
都难学个人观点
作者: 一起学习    时间: 2009-3-31 12:24
有同伴了!!
作者: 沉沉幕    时间: 2009-4-1 07:11
UG的功能太多,想完成一个特征可能有N种方法,这会让初学者很迷茫。PRO/E用的最多的就是草绘,方法比较单一,上手会更快,但是它的参照关系会比较难理解。UG就不会有这些问题,而且UG做面要比PRO/E简单。两者各有各的好处,要是能取长补短合在一起就好了。
作者: lwf_2020    时间: 2009-4-1 08:05
进来学学经验呢
作者: dpala    时间: 2009-4-1 18:18
破衣 学了两三年了 还在继续学习中,随中途有所中断,可是还是磕磕绊绊的坚持到今天,我不会放弃,共同努力吧。
作者: ssli    时间: 2009-4-1 20:45
呵呵,,。。
作者: 龙腾于四海    时间: 2009-4-1 20:49
想学好恐怕都不容易!
作者: 2008cxb    时间: 2009-5-17 16:30
UG 难学吧 !
作者: ww1398520    时间: 2009-6-10 00:15
想知道!!
作者: seacad    时间: 2009-6-10 08:18
仁者见仁,智者见智。
作者: kakale    时间: 2009-6-15 19:24
我认为ug难学
作者: foreverroc    时间: 2009-6-15 21:56
吼吼,我现在也在学PROE,学过一段时间的UG,因为暑假实习要用到PROE,我感觉是这样,学过UG的再学PROE的时候总会有一些UG的思想在脑子里面,但PROE与UG还是有很多不同的,所以刚开始感觉有点难学,不过我学了一个星期左右吧,感觉有点入门了,估计学过PROE的人再去学UG也会有相同的感觉,所以我感觉只要坚持去学,肯定能学会的,楼主加油!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3