iCAx开思网

标题: NX6常见问题处理专用贴 [打印本页]

作者: liujunyun    时间: 2009-3-23 11:49
标题: NX6常见问题处理专用贴
自NX6软件发布后,网友都提出了很多功能上的问题,重复问题太多,故开此贴将收集NX6常问题处理办法,
此贴杜绝灌水和回复无关内容,发现后一律删贴,恶意违规者扣分处理。

作者: liujunyun    时间: 2009-3-23 12:05
标题: 恢复NX图标
很多人在装完pro/e或soldworks软件后,发现之前所安装的NX文档的图标变了,在没有预览的情况很难分辨出是哪一个软件的图档,这里教程大家一个方法,如何样恢复NX的图标

[attach]922628[/attach]

作者: liujunyun    时间: 2009-3-23 12:11
1,NX文件创建 默认路径自定义设置

[attach]896479[/attach]
作者: liujunyun    时间: 2009-3-23 12:26
2,怎样在NX6里调出简化体命令

[attach]897556[/attach]

作者: liujunyun    时间: 2009-3-23 12:42
3,XYZ全部置零

[attach]896510[/attach]
作者: liujunyun    时间: 2009-3-23 12:49
4,启动同步建无历史记录模式

[attach]896514[/attach]
作者: liujunyun    时间: 2009-3-23 12:56
5,使用NX5之前版本的孔命令

[attach]896515[/attach]
作者: liujunyun    时间: 2009-3-23 13:30
6,为对话框被固定解禁

[attach]896558[/attach]

[attach]896559[/attach]
作者: 老华    时间: 2009-3-23 13:58
变换功能很不方便。。。。。。。。。。。。
作者: liujunyun    时间: 2009-3-23 14:15
老华 发表于 2009-3-23 13:58
变换功能很不方便。。。。。。。。。。。。

7,变换功能只有升级到NX6.0 .15的版本后才有之前的那些功,看下面的动画,之前就有会员上传过

作者: liujunyun    时间: 2009-3-23 16:14
8,很多网友都不习惯NX6装配约束的界面,下面的图片教你如果恢复到之前版本的界面,感谢smildcat 提供方法

[attach]896729[/attach]
作者: dzwd    时间: 2009-3-23 18:32
开粗刀路用跟随工件也会每一层会留下很多小岛屿,再铣深一点铣到岛屿会吃刀量很大,有时会中间留下很深的一条筋,我用2.0算刀路用跟随工件就不会留下的,很让人郁闷的
作者: 进明    时间: 2009-3-23 19:08
dzwd 发表于 2009-3-23 18:32
开粗刀路用跟随工件也会每一层会留下很多小岛屿,再铣深一点铣到岛屿会吃刀量很大,有时会中间留下很深的一条筋,我用2.0算刀路用跟随工件就不会留下的,很让人郁闷的
首先你的步距是不是给得很大?
作者: 进明    时间: 2009-3-23 19:09
dzwd 发表于 2009-3-23 18:32
一般情况下,如果你步距合理,那就是路径圆角过大时会有残留岛屿!

作者: liujunyun    时间: 2009-3-24 10:25
11,很多网友在QQ群里问,NX6有没有什么方法可以很快速地知道零件的大小,其实在NX6里新增了一个非常实用的功能,可以很快速地测出零件XYZ的尺寸

[attach]897080[/attach]
作者: liang98321    时间: 2009-3-24 19:31
liujunyun 发表于 2009-3-23 12:26
2,怎样在NX6里调出简化体命令

开始我认为是版本不同的原因,以前用NX5.0版本时变量为UGII_DMX_NX502=1
怎么这NX6.0变成,,UGII_IMX_NX502=1。。。
今天也试过NX6.0,,,好象变量还是跟以前一样,版大这个可能是写错了哦。。
[attach]897511[/attach]
作者: liujunyun    时间: 2009-3-25 14:31
12,很多会员有保存图档的习惯,如遇到死机或停电,那前面所做的都是功亏一篑,没有保存图档习惯的会员不仿将这在设一下 ,到了时间系统自动提醒用户保存,不管是NX6还是之前的版本,都可以在这里设.

[attach]897864[/attach]

作者: liujunyun    时间: 2009-3-25 14:38
13,有会员说NX6里编辑里的移动面和删除面没有了,看看这里,你是否在高级角色上操作

[attach]897865[/attach]
作者: dzwd    时间: 2009-3-25 18:05
进明 发表于 2009-3-23 19:09
一般情况下,如果你步距合理,那就是路径圆角过大时会有残留岛屿!

我总是用道具直径的百分之80左右,ug2.0就是百分之90也没有留下过岛屿,可是6.0用百分之60还是有,我说的是没有刀路光顺的情况下,我试过了,用不用都一样留岛屿
作者: zhuleixulu    时间: 2009-3-25 22:43
今天开始用NX6.0了~~版主的帖子学到不少~
作者: zhuleixulu    时间: 2009-3-26 17:35
NX6.0中 运动模块里的动画始终是灰色的 连杆运动副什么的全部设置结束了 动画按钮总是灰的 无法计算仿真了~
作者: zhuleixulu    时间: 2009-3-26 17:49
已经查到了~6.0和以前的版本不一样了 要先解算 动画才能用~
作者: zhuleixulu    时间: 2009-3-26 17:53
又有一问题~每次保存的时候都会出现这个对话框~
作者: cdh.2007    时间: 2009-3-27 00:49
NX6.0CAM中的曲面区域怎么用不到,请问在那可以调出来?

作者: 月下卡卡西    时间: 2009-3-27 14:05
正尝试用NX6.0了~~版主的帖子学到不少~[img][/img]     版主说的高级用户中的  编辑面   在编辑中找不到这功能吗???
作者: aarrzz    时间: 2009-3-27 21:00
用UG6软件学习UG5的例题,做加工后,保存,再打开就会提示刀具路径不对,这是为何?
作者: zhuleixulu    时间: 2009-3-28 20:34
NX6.0.0.21版本的布尔运算老是用不了呢~不知道怎么解决~
作者: sundoung    时间: 2009-3-28 22:26
刚开始用6.0的时候在默认角色里面设了自定义快捷键,到后面才知道没在高级角色里面设,导致很多功能找不到,然而切换到高级角色后,以前设的自定义快捷键就全清空了.不知道有没有办法将在默认角色下设的快捷键保存下来.请教了.谢谢

作者: 机器人熊猫    时间: 2009-3-28 23:50
怪不得我老是找不到简化的命令,所以一直没用
作者: yxd6711796    时间: 2009-3-29 10:59
没有UG6.015的升级包啊
特请求老大上传一套完整的升级包
安全的,省心的!
作者: HDY827    时间: 2009-3-29 11:17
刚学UG,用的是6.0,操作界面很直观。看过其他版本的的,感觉学了6.0后,前面的版本,如4.0和3.0,操作界面差别很大。
作者: sundoung    时间: 2009-3-30 18:21
liujunyun 发表于 2009-3-23 14:15

7,变换功能只有升级到NX6.0 .15的版本后才有之前的那些功,看下面的动画,之前就有会员上传过

为什么我升级到6.15后UG无法打开呀,急
作者: wj-intel    时间: 2009-3-30 21:28
用6.0编程时,无论用鼠标左击还是右击编好的程序,程序就自动重放。有什么办法不要这种效果。
作者: liang98321    时间: 2009-3-30 21:30
32# sundoung

应该是补丁文件不齐全,,还差文件吧,,不过我也没有,以前NX5.0升级的时候碰到过,,
应该就是ugs_common.dll和ugs1文件有问题,可以到网上找找,或问ICAX其他兄弟有没
作者: HDY827    时间: 2009-3-31 21:35
运行6.0时占资源很大,有时做一些复杂一点图形的修剪或者其他动作时,很慢很卡,有时候整个软件好像死了一样,有没有什么指令可以强制中止正在运行的操作?
作者: yxh88666    时间: 2009-4-1 00:03
真的是太棒了,
作者: cdmqb    时间: 2009-4-1 11:31
前面提到:程序自动播放是在加工里进行设置的,具体如下:加工预设置---一般选项---去掉显示物体
另外有个问题:在创建长方体时,点坐标定位没有记忆功能?

作者: smyz    时间: 2009-4-1 18:25
为什么我的只有几个不全[img][/img]
作者: smyz    时间: 2009-4-1 18:28
为什么我的不全了?
作者: wudaqiu    时间: 2009-4-2 15:09
如何吧对话框设置为半透明啊??
作者: lgc555    时间: 2009-4-2 17:54
好一个常见问题处理专贴,令我受益良深,我会大力支持,感谢版主和高手们!!!
作者: 飞凡    时间: 2009-4-2 21:17
NX6的section图标很难看得清楚,有没办法把它改成6.0以前版本的图标  
如图就是想要的效果
作者: wudaqiu    时间: 2009-4-3 19:52
作者: wudaqiu    时间: 2009-4-3 19:52
作者: wudaqiu    时间: 2009-4-3 19:53
作者: jincheng1919    时间: 2009-4-4 16:26
下载的6。0做五轴刀路时,驱动方式中缺少面驱动等很多驱动方式,知道是license的问题,有没有朋友给传个完全解密的license,我的邮箱:76114645@qq.com。感谢了,互相交流~~~
作者: coffee8090    时间: 2009-4-4 19:04
46# wudaqiu
要用VSTA系统
作者: xxpldm    时间: 2009-4-5 01:46
顶啊,呵呵,学习中
作者: ghave    时间: 2009-4-5 12:02
39# smyz 升级到6.0.15还是没有,可能是还要再设置什么
作者: ghave    时间: 2009-4-5 12:02
smyz 发表于 2009-4-1 18:28
为什么我的不全了?
升级到6.0.15还是没有,可能是还要再设置什么
作者: huzhidan    时间: 2009-4-5 21:34
谁有6。0高点的版,上传个,学习学习
作者: bbsscc    时间: 2009-4-6 17:05
好贴
作者: 太平洋舰队    时间: 2009-4-7 08:16
好啊学习啦
作者: clq5201314    时间: 2009-4-7 15:42
[localimg=26,150]1[/localimg]  
请问  这个叫什么 ,能不能通过怎样设置把它移到窗口的右边?很不习惯这样,版本6.0.0.24        新手学习  谢谢帮忙!
作者: clq5201314    时间: 2009-4-7 15:44
[attach]902564[/attach]
请问  这个叫什么 ,能不能通过怎样设置把它移到窗口的右边?很不习惯这样,版本6.0.0.24        新手学习  谢谢帮忙!
作者: wangbiao8401    时间: 2009-4-8 11:37
楼上兄弟,这个应该简单吧

作者: ysjl    时间: 2009-4-8 21:51
好贴啊,受益匪浅
作者: conglin790112    时间: 2009-4-9 11:39
总感觉这个贴子好,可一时拿不出什么东西来,就把我在CAM上发个的一个贴子拿过来。以前是搞CAM的后来不搞就不管有事没事就往哪里发贴,后来发现我这贴发在CAM上好像有些不对,所以就重发到这(如果能转就好了),希望能有更多的朋友知道这个细节(因为以前也被这问题困惑过)。如果版大觉得不好或没必要就把它删了吧。
        有朋友问过我UG边缘、曲线显示不圆滑,如CAD中re命令一样的显示精度问题。在这里贴出来,让不知道的朋友看下。
作者: 曾晶晶    时间: 2009-4-9 21:03
今天又学会了一招,历害呀,这些高手啊
作者: xxpldm    时间: 2009-4-11 19:17
很不错啊
作者: WYY941    时间: 2009-4-12 09:44
ug6.0的功能确实不错,但不知道为什么把许多功能屏蔽掉了
作者: penglin.    时间: 2009-4-12 13:27
请问哈坛里的各位兄弟,UG与虚拟内存是什么关系?一般的我们应该怎么样去设定才能达到最佳的效果?
    我工作的电脑是戴尔的品牌机,3.2的双核,1G的内存,7300的显卡。按说这个配置不算差劲了,但感觉比以前的单核  512的内存 5200的显卡没有什么太大的区别,所以在这里请教哈坛里的兄弟,这样的电脑怎样设置才能让其更好的与UG密切的配合,并发挥出最好的性能呢?
    补充一下,我的是C盘仅有系统,UG是装在D盘的。
作者: gdzhyuan    时间: 2009-4-13 15:42
变换功能变麻烦多了,每老版本那样好用,不知是否习惯问题?
作者: wangbiao8401    时间: 2009-4-13 16:51
gdzhyuan 发表于 2009-4-13 15:42
变换功能变麻烦多了,每老版本那样好用,不知是否习惯问题?

习惯了就好了。
作者: huxx615    时间: 2009-4-14 09:13
见多初学的(或刚转过高版本的)找不到功能,故发此贴

作者: luolong920    时间: 2009-4-14 16:15
很不错.不过还没用
作者: GKBBB    时间: 2009-4-14 16:32
超级,好贴, 谢谢分享
作者: palayou    时间: 2009-4-14 20:39
39# smyz
我的也是和你的一样啊
烦恼
作者: lyzong    时间: 2009-4-14 23:08
请问各位大侠,怎么样才能实现以特征来编辑颜色! 在一个特征后所作的特征自动变为其他颜色!
作者: haofana    时间: 2009-4-15 11:24
刚开始学UG,明明选了中文版的装,第二次打开后怎么变成英文界面了,请各位大大门解解疑问:除了重装之外,哪里可以调整设置的没?!先谢谢了!!!!!!
作者: 98652388    时间: 2009-4-15 13:35
怎么看自己UG的版本
作者: tanzi13    时间: 2009-4-15 23:24
请教一下怎样去掉这个选择的工具条啊?
作者: zhangyongnw6    时间: 2009-4-16 16:10
今天又学会了一招,历害呀
作者: 033594    时间: 2009-4-16 22:37
版主,我的UG版本是6.015的,在制图中,无法编辑视图样式,无法更改比例与视图线的虚线.
会出现"内存错误"双击视图编辑也会出现"内存错误"信息.
作者: 033594    时间: 2009-4-16 22:40
版主,我的UG版本是6.015的,在制图中,无法编辑视图样式,无法更改比例与视图线的虚线.
会出现"内存错误"双击视图编辑也会出现"内存错误"信息.
作者: xxj2008bj    时间: 2009-4-17 00:28
好贴,顶到太空中去
作者: mcj123123    时间: 2009-4-17 00:50
我升级到Siemens NX-6.0.2.8.mp01修剪线不能用了,一用就出现在样的错误
作者: 麻集    时间: 2009-4-17 14:03
LZ,  我升级到NX6.0.1.5mp1后,发现很多问题还是没有办法解决:
1. 装配时import 零件时电脑就死机或软件跳出, 我装了两台电脑,一台没有问题,但另一台就有这些问题?
    不知道是否和系统,软件冲突有关,还是NX 6 就有这些bug?
2. 在NX4.0 时, 我一般使用复制粘贴图框,这样不管是在同一个prt 建不同的图纸,同时也可以拷贝到其它的prt文件内,很方便;   但是在NX6.0 下, drafting内的复制,拷贝是灰掉的,无法使用?
能否收集一下这些问题的解决方案.
作者: jiangx-84    时间: 2009-4-17 16:34
不错,6.0.2.8 BUG还是蛮多的,我修剪刀路的时候有时候很卡!!!
作者: 033594    时间: 2009-4-18 20:43
"我的UG版本是6.015的,在制图中,无法编辑视图样式,无法更改比例与视图线的虚线.
会出现"内存错误"双击视图编辑也会出现"内存错误"信息. "

自己的问题自己解决啦,改为繁体版就可以编辑视图样式.或者升级到6.0.1.5MP03,也可以解决此BUG.
作者: 033594    时间: 2009-4-18 20:43
"我的UG版本是6.015的,在制图中,无法编辑视图样式,无法更改比例与视图线的虚线.
会出现"内存错误"双击视图编辑也会出现"内存错误"信息. "

自己的问题自己解决啦,改为繁体版就可以编辑视图样式.或者升级到6.0.1.5MP03,也可以解决此BUG.
作者: 98652388    时间: 2009-4-19 18:25
NX6.0.0.24 做设计时 经常出现 内部错误 怎么解决
我用的是NX6.0.0.24   有的时候 执行 很简单的 命令 提示 内部错误 很麻烦啊
必须 转出再导入 有什么方法 可以解决的  各位老大 帮帮忙啊
作者: dd19841203    时间: 2009-4-19 21:57
好贴!!!学了不少东西。。谢谢斑竹
作者: hanxh03    时间: 2009-4-21 07:33
升级6.0.2.8及mp1均正常可用,但设计仿真(有限元分析)又出现同以前的在4.1号以后不能使用的问题
作者: djk    时间: 2009-4-21 10:52
很不错啊
作者: yangtao791204    时间: 2009-4-25 10:22
我怎麽老是感觉ug轮廓铣加工方式不实用,特别是还要输入毛坯尺寸,太麻烦
作者: yangtao791204    时间: 2009-4-25 10:23
ug能否铣锥螺纹
作者: yangtao791204    时间: 2009-4-25 10:33
我的6.0后处理构造器怎麽打不开PUI文件不能编辑,一直报警,但可以新建
作者: yangtao791204    时间: 2009-4-25 10:42
制图里的尺寸标注小数点怎麽是逗号,怎麽改成点,谢谢
作者: yangtao791204    时间: 2009-4-25 10:45
6.0是否占用内存大,怎麽感觉比以前慢多了
作者: 月下卡卡西    时间: 2009-4-25 16:21
我的是6.0.24的  变换功能  还是那几个!!!!!  怎么弄啊   还有版主说的同步建模中的启动同步建无历史记录模式. 在那    望解决!!!!!!!!!!!!
作者: hanxh03    时间: 2009-4-27 09:05
6.0.2.8mp1在插入注释双指引箭头线时,出现内存违例,之后出现错误,无法再启动注视命令。重启UG6.0,仍出现同样的问题。
作者: linyecnc    时间: 2009-4-27 18:59
先打开你要修改的后处理文件,再关掉,最后从文件里的历史记录里打开,就可以了
作者: xtjmd    时间: 2009-4-28 13:51
我的UG6.0已经升级到了最高版本,但还是会报警说内存不足,系统是XP。电脑配置也很高。就是不能做复杂的模。
作者: leejian    时间: 2009-4-28 22:52
nx6.0.2.8开粗路径圆角时,有时会在中间缺少一两层,兄弟们小心了
作者: ecs2006    时间: 2009-4-29 10:26
好贴!
如果能继续更新就更好了!
作者: xdf-lsx    时间: 2009-4-29 11:03
升级到6.0.2.8mp1 后,窗口切换时会出现   内部错误:内存访问违例,然后再怎么按都不行。请问版主这个该怎么解决,[attach]913209[/attach]

作者: nthdnhb1979    时间: 2009-4-29 16:44
大哥们,我们上当了,我的6.0.24的变换功能和5.0的版本比少了太多,根本完成不了稍微复杂的模型。
看来还是用用5.0 吧。
作者: yuanguohua    时间: 2009-4-30 21:09
NX6.0.2.8mp1, 级进模模块不能用

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3