iCAx开思网

标题: 螺纹出模的产品,外表面的蛇纹如何解决??? [打印本页]

作者: robinson_by    时间: 2009-3-24 11:44
标题: 螺纹出模的产品,外表面的蛇纹如何解决???
产品材质POM,外观细纹面。进胶方式:点浇口转三处侧进胶。后模螺纹脱出机构出模。
产品1出4,外形尺寸比矿泉水瓶盖大一点。
现在的问题:在三处进胶的地方,表面有蛇纹。如果换成PP,就没有蛇纹。
作者: robinson_by    时间: 2009-3-24 11:47
这个产品前面出了很多问题了,都一一解决了,现在客人要发火了。真是一波三折!
有经验的朋友分享一点经验给我!如何解决这个蛇纹。
谢过!

作者: robinson_by    时间: 2009-3-24 13:45
等待中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 解人    时间: 2009-3-24 15:11
这个圆圈,注POM入水的确难处理,
试试这个,道家乾坤入水,够雷吧?
但估计也是五五。。。成功与否,请告知结果。

作者: robinson_by    时间: 2009-3-24 17:03
你做过类似的吗,你怎么知道难处理。
如果一圈进胶,不好后处理剪水口。
作者: Tommy_GZ    时间: 2009-3-24 18:16
是结合线吗?
作者: robinson_by    时间: 2009-3-24 18:26
不是,是蛇纹!
作者: 解人    时间: 2009-3-24 18:51
POM 如果有外观要求,极难处理。
作者: 解人    时间: 2009-3-24 18:55
robinson_by 发表于 2009-3-24 17:03
你做过类似的吗,你怎么知道难处理。
如果一圈进胶,不好后处理剪水口。

水口开得薄(0.15~0.25),有机会断开平整,
如不,就要用夹具冲。
作者: robinson_by    时间: 2009-3-25 08:57
看来解人兄对POM很有了解。我想问到底,为什么POM的外观极难处理???
我们现在准备把这个东东换成PP。
作者: robinson_by    时间: 2009-3-25 08:57
看来解人兄对POM很有了解。我想问到底,为什么POM的外观极难处理???
我们现在准备把这个东东换成PP。
作者: 干锅肥肠    时间: 2009-3-25 10:52
POM浇口不要用尖头的,用开口浇口
作者: robinson_by    时间: 2009-3-27 08:55
干锅兄啊!能否说细说明原因!
啥时请你吃干锅肥肠!
作者: jcpf    时间: 2009-3-27 09:31
路過,頂一下,學習了
作者: louisetf    时间: 2009-3-27 09:56
我也赞成5楼的1点进胶,熔接痕及蛇纹会减轻。
之前做个一个类似的盖子,POM材料的。
1点进胶外观就OK。
作者: 傻根    时间: 2009-3-27 10:16
路过
作者: mouldsw    时间: 2009-3-27 11:51
是调机的问题
作者: robinson_by    时间: 2009-3-27 21:04
现在换成PP料,是可以的,但是POM无论怎么处理都搞不定。
作者: 干锅肥肠    时间: 2009-3-27 22:01

无论怎么处理都搞不定?
作者: 干锅肥肠    时间: 2009-3-27 22:20
POM的注射速度不要太快,如果是尖口浇口,那么必然会造成瞬间压力大,产生的流速也相当快。

一旦快速填充,就容易产生蛇纹。

你可以打几个板看看,低压注射(没有打饱的),中等注射(刚好打饱的),通过调机,可以控制一部分。
作者: robinson_by    时间: 2009-3-28 16:30
调机换了好几个人都搞不定。现在做PP料可以解决这个问题。但我就是想知道如果只能用POM,到底如何才能解决这个问题,难道POM就真的这么难搞定吗???
作者: fengzheguang    时间: 2009-3-29 16:36
顶出高手........
作者: gzhiyou    时间: 2009-3-29 20:20
1.是冷料与冷料之间的接交线,你可以用较高的料温和快速注射试试看。
2.改用一点进胶,肯定没问题。
作者: 阿木    时间: 2009-4-7 17:02
POM料温高了容易变质,且要释出有毒气体。我建议从模温和调整浇口方面来试。
作者: lbdanhao    时间: 2009-4-7 20:32
看来这个问题是难搞的!!
作者: lgh131388    时间: 2009-4-7 23:55
模具冷料穴加深点
作者: robinson_by    时间: 2009-4-9 15:00
最終還是解決不了,換成PP,產品的表面太啞,最後實在沒辦法,改成ABS,客人沒辦法,最後同意了.
作者: bafngood    时间: 2009-5-16 18:35
我也碰到过类似的产品,不过材料是ABS,刚设计也是用的三点(120度)进胶,产品表面电镀,结果试出产品,刚好120度的地方出现了水口纹,最后成改盘形浇口(像我们吃饭用的碟),就没有问题了,就像楼上哪位仁兄的八卦形浇口类似,不过八卦形也不好,因为也会有两条道让塑胶充填,这样还是会产生结合线,只是由三条变成两条了,盘形浇口几乎就没有结合线了...
作者: luhuimould    时间: 2009-5-16 18:41
进胶口开薄开宽一点也会好点吧
作者: dinggong    时间: 2009-5-21 13:16
你 用的什么设备啊  ?
我做机床的  工艺方面或许能给你点意见
QQ  1095976747

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3