iCAx开思网

标题: 精通proe,catia+学了三天UG的人告诉你 [打印本页]

作者: remonstrate2    时间: 2009-3-24 23:42
标题: 精通proe,catia+学了三天UG的人告诉你
先说catia吧,功能强大,除了顶尖公司没多少人用,你冲着找工作来的,别提它了。(悄悄说,功能真的很强,我曾经惊吧于它的IMA模块,有点类似小孩捏橡皮泥)

proe优点全参,画图省事又快,典型的例子就是可变扫描容易控制,报错较少。但其实除了这个优势外,其它优势就没啥了(我暂时还没学到UG补面,补面不包括在比较中,proe5.0没用过,但proe每个版本的补面都在加强,特别是自动补面,很多补面问题你稍微调一调线,点一下这个命令就可以了,如果是用野火的兄弟们,你们转一转吧,野火真的很好,命令基本全在insert和edit中,不难找)

下面说说我学了三天的UG,这个家伙命令隐藏的可真深,工具栏不全,菜单栏它也不全;体设计分的可真细啊,啥凸台,凸垫的,你整那多干啥;模型树也有点不按规矩来;它的命令思路和proe,catia不一样(proe,catia命令思路基本一样)

牢骚过后开始说好的,去除参数,我操 它 十 八 辈 祖 宗,我就没用过这么好用的命令,对于一次设计无须修改的而又没多少规则可依的曲面设计来说,太方便了,啥父子关系,啥爷爷孙子关系,全给你整没(当然这个命令玩玩是很方便,如果你给公司设计东西也这么乱用,老板一声令下让你改,你傻眼去吧);强大而又弱小的四边面,如果你一直用UG设计曲面,哥们姐们恭喜你,你养成了良好的拆面习惯,其它软件随便几条边都可以fill出个面,有利有弊,从面的构成原理来讲非四边面效果不如四边面(当然拆法不同,可以做的效果比四边面强点)。加工,没学,但知道这是它的强项
作者: ssli    时间: 2009-3-25 07:35
呵呵,,顶。。。。。
作者: stevengts    时间: 2009-3-25 12:59
楼主,你才学了三天UG,就把UG说成这样,高!实在是高啊!不过,你在这说完也就罢了,千万不要到处说,不然后果真的很严重哦!你知道学软件最痛苦的事是什么吗?那就是人死了,软件还没整明白。
作者: yuqiang2010    时间: 2009-3-25 13:55
2楼你吃屎的呀,这也顶
作者: ling-ji-an-hui    时间: 2009-3-25 22:00
三天能学到这样高手,难怪有人说很多废人.
作者: pengaining    时间: 2009-3-25 22:33
学了三天就如此,真乃牛人也
作者: CHQ_ADS    时间: 2009-4-6 20:08
佩服啊
我现在用PROE
作者: nuanwu    时间: 2009-4-11 17:13
楼主收了我做徒弟吧55555……我以后跟你了 我的邮箱nuanwu@126.com
作者: qiaorongbao    时间: 2009-4-11 17:24
路过。。。。。。。
作者: w-c-z    时间: 2009-4-11 19:02
我估会计你会受到很多用UG的人批评,
  -------------还是慢慢等着享用吧.
作者: 等你三年    时间: 2009-4-11 19:15
三天能学到这样高手,难怪有人说很多废人
作者: 丁金金    时间: 2009-4-12 06:56
UG三天能学到这样、高手,哈真牛、假牛:
作者: 86303874    时间: 2009-4-12 09:39
UG的加工不是他的强项吧!
作者: xxpldm    时间: 2009-4-12 17:56
路过,看过了
作者: kakale    时间: 2009-5-10 15:52
楼主真是厉害啊,
作者: peto    时间: 2009-5-21 15:45
stevengts 发表于 2009-3-25 12:59
楼主,你才学了三天UG,就把UG说成这样,高!实在是高啊!不过,你在这说完也就罢了,千万不要到处说,不然后果真的很严重哦!你知道学软件最痛苦的事是什么吗?那就是人死了,软件还没整明白。

“你知道学软件最痛苦的事是什么吗?那就是人死了,软件还没整明白。”

作者: sgzcw    时间: 2009-5-27 22:34
说实在话,先不说ProE 就单说CAD我也只用它的基本功能而已,
要说前面几位的,人死了,软件还没整明白,我N年CAD就只能几个命令,别的功能却也实实在在是没整明白。
不过不烦碍我活得依旧潇洒。
PTC UG或是卡铁,论坛里用的人估计也仅仅是用那么几个模块,

LZ有句说得在理,
去了参数化,老板一声令下,管你用什么软件都要改死你。
作者: cnc46003    时间: 2009-5-28 16:04
我只看看,众多高手在场,保持沉默
作者: lsqing    时间: 2009-5-30 00:03
看看,路过
作者: baiycwj    时间: 2009-6-6 22:03
我刚好相反,学UG时间长,学PROE时间短,当然觉得是UG比PROE方便一点
作者: zouwang02    时间: 2009-6-8 20:06

拍案叫绝中~~~
作者: paopao    时间: 2009-6-10 12:48
楼主啊,其实软件差不很大的
作者: 我靠    时间: 2009-6-10 13:11
太好了!向大家介绍一个好地方
.学知网是个有5000G学习资料的下载网站,注册后可免费下载以下资料:
.[路径]电脑网络-计算机教程-计算机教程3-嵌入式系统相关资料-编程开发-C 语言大全-c_c011---The C++ Programming Language (Third Edition)
.[地址]https://www.stuknow.com/dirlist/10002/aa9ca5dcb4fbab079f2396776bc2d526.htm?popid=yzsk0618
作者: lion8108    时间: 2009-6-12 11:53
晕!还有做广告做到这的
作者: chai131    时间: 2009-6-14 14:03
老板一声令下,管你用什么软件都要改死你......你有破衣的全参,那好,照样改死。
作者: lkx    时间: 2009-6-16 09:56
老板一声令下,管你用什么软件都要改死你......事实是这样的
作者: age123456    时间: 2009-6-16 18:57
stevengts 发表于 2009-3-25 12:59

你知道学软件最痛苦的事是什么吗?那就是人死了,软件还是活的。呵呵呵
作者: age123456    时间: 2009-6-17 00:06
对楼主的敬仰有如滔滔江水连绵不绝
厉害厉害,佩服佩服
精通破衣和烤鸭
作者: spz914    时间: 2009-6-17 15:08
没有啊..我觉得PROE2001的命令也好找啊...

我基本上都不找的..用快捷键.
作者: lamborghini    时间: 2009-6-17 17:33
拿案例来瞧
否则都是空话
废话
作者: baiywxf    时间: 2009-6-17 18:37
太强,太强大了
作者: he_shenfu    时间: 2009-6-21 18:25
chai131 发表于 2009-6-14 14:03
老板一声令下,管你用什么软件都要改死你......你有破衣的全参,那好,照样改死。

这个不用吧,说实在的,PROE就这点好处,其他也没有什么了,
作者: zgfa    时间: 2009-8-15 15:09
我现在用SW
作者: csa65326211    时间: 2009-8-18 18:30
UG也可参数化设计啊!
作者: sirqin    时间: 2009-8-19 20:40

笑一下,漂过
作者: 屁颠屁颠    时间: 2009-8-25 21:58
不会cad ,烦
作者: zouwenrong    时间: 2011-1-15 17:16
知道学软件最痛苦的事是什么吗?那就是人死了,软件还没整明白。
作者: luoyuxwllt    时间: 2011-1-15 20:10
我刚接触的是UG
后来再学PROE
现在我一直用ug的思想用PROE来画曲面
作者: 85235257    时间: 2011-1-20 22:04
个人认为UG比PROE好用。。。。去了参一样好改。。。随便怎样的面都好改,只要了解了面型的走势,改起来也方便!
作者: goodboylxj    时间: 2011-1-26 11:31
楼主乃神人也
作者: undoyang    时间: 2011-1-26 12:28
路过进来看看哦
作者: kbkb    时间: 2011-2-1 14:57
来个拆电极比拼 输的人吃屎 怎样?高手
作者: XIXIMAIL    时间: 2011-2-5 20:15
存在即是合理..
作者: jxczg    时间: 2011-2-11 17:44
看看又在说啥呢!
作者: xd53983    时间: 2011-2-12 13:57
神一样感慨。。。软件不是一两天就精通的
作者: jinvo    时间: 2012-3-21 15:57

你知道学软件最痛苦的事是什么吗?那就是人死了,软件还是活的。呵呵呵
作者: dummycover    时间: 2012-3-23 15:42
我平常主要用野火,CATIA也用过两个案子,UG只是开图转档用,呵呵。
作者: 16260558    时间: 2012-3-29 21:45
我也觉得 三天就这么评价,说明这孩子真是浮躁
作者: 521jiangchl    时间: 2012-3-30 10:28
软件都有自己优缺点。
破衣:有规律(用了3年)
CATIA:没用过,有多强大也不知道,但肯定不是一般人能玩。
SW:一般图确实好用,复杂的就NG了。(用了4年)
油鸡:不好用,功能全是乱的,无任何规律。不过俺就是个喜欢乱搞的人,对一般人员来说,如果你真正用熟UG,其它软件就不想用了。(UG,自从改破衣用UG后,就再也没换过)。
作者: monk3947    时间: 2012-4-10 20:29
各有所长,会用一种就行
作者: hj950    时间: 2012-4-19 21:20
sgzcw 发表于 2009-5-27 22:34
说实在话,先不说ProE 就单说CAD我也只用它的基本功能而已,
要说前面几位的,人死了,软件还没整明白,我 ...

不赞同也,这个只是个功能,你可以不用啊,但是它有这个功能是很好的,比如我想拷贝一个出去,直接去参数,看谁能顺利偷我的劳动成果吧?是吧
作者: HAMMETT    时间: 2012-4-24 15:17
这个好像还得再搞搞才行
作者: bingqingh    时间: 2012-4-29 16:51
即使我天天学,软件也不完啊。
作者: raulsu    时间: 2012-5-18 13:47
直接去参数,看谁能顺利偷我的劳动成果吧?是吧
作者: BXTBL    时间: 2012-7-11 18:53
设计的本质就是参数,如果你想要去除参数,只能说明你设计的思路不成熟

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3