iCAx开思网

标题: 如何计算蜗杆与圆柱斜齿轮配对传动 [打印本页]

作者: 11085    时间: 2009-5-2 10:22
标题: 如何计算蜗杆与圆柱斜齿轮配对传动
本人现在搞结构,要用到蜗杆和圆柱斜齿轮配对传动,我查过好多资料,蜗杆与圆柱斜齿轮配对传动一般教材中是没有的,哪位高手指点一下了,我现在给一些数据,这些数据都是一定要用的,蜗杆和圆柱斜齿轮的中心距是10.4MM,齿顶圆直径是16.5,圆柱斜齿轮的齿数大概在22至26之间,圆柱斜齿轮的厚度做到6.2mm,既然是斜齿轮按道理应该是取法面模数为标准值,请大虾们不吝赐教,最好能提供有关资料,感谢了.(我传上的齿轮JPG图设计得转动配对有问题)

作者: yimu    时间: 2009-5-3 13:15
你是用在哪里的啊?我用在玩具上,他们的啮合条件是蜗杆轴面模数等于斜齿法面模数.螺旋角等于导程角   你的模数是多少啊,蜗杆尺寸呢?

作者: df6e    时间: 2009-5-3 17:24
蜗杆和斜齿轮配对很常见
作者: zq408    时间: 2009-5-3 20:46
它与蜗杆涡轮配对相比有什么优势?
作者: 11085    时间: 2009-5-11 21:27
模数取0.7,请大虾们赐教,我现在还在画
作者: 网络边缘    时间: 2009-5-14 21:12
工作上只用到蜗杆与直齿轮配合使用....还没有用到与斜齿配合使用, 请继续,,,
作者: yzczq    时间: 2009-6-21 19:49
我现在也在做这样的设计.但之蜗杆用的ZN齿形,传动效率不高.
请教各位,你们在玩具或其它行业中,蜗杆用什么齿形?
谢谢!
作者: yzczq    时间: 2009-6-27 15:52
在雨刷电机的牙箱里,这种配合也有,请高手指点一下。
蜗杆的类型,ZA,ZN,还是ZI ?
蜗杆的齿很薄,斜齿轮的齿厚,如何变位的?
谢谢!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3