iCAx开思网

标题: 软件的强弱 [打印本页]

作者: hehua123    时间: 2009-5-10 16:42
标题: 软件的强弱
看过好多的议论pro,ug还是什么什么的,什么利害,却不知原来造飞机,原子弹都手工制图,现在这么牛了你能做些什么????
我喜欢看武侠小说,到炉火纯青的时候都可以飞花伤人,现在的有些厂进去时,你会pro?ug?,我们这里只是用。。。。鬼佬开发两个傻瓜软件,让我们都没有了创新意识,还为了两个软件天天讨论,
作者: liwenjun    时间: 2009-5-10 20:31
hehua123 发表于 2009-5-10 16:42
看过好多的议论pro,ug还是什么什么的,什么利害,却不知原来造飞机,原子弹都手工制图,现在这么牛了你能做些什么????
我喜欢看武侠小说,到炉火纯青的时候都可以飞花伤人,现在的有些厂进去时,你会pro?ug?,我 ...

软件可以提高效率,东莞周星星用proe 5-10分钟出300张工程图,你行吗?
作者: M6SL    时间: 2009-5-10 22:53
2# liwenjun
别吹牛啦!就算10分钟,也就2秒钟一张,你教我出!你真是没有出过工程图了!吧别说5分钟,就是5个小时,出50张相像点的工程图都难上难!
作者: kuanghaitao    时间: 2009-5-11 07:34
M6SL 发表于 2009-5-10 22:53
2# liwenjun  
别吹牛啦!就算10分钟,也就2秒钟一张,你教我出!你真是没有出过工程图了!吧别说5分钟,就是5个小时,出50张相像点的工程图都难上难!

是的。想出点像样的工程图,是很费时,这还涉及到工程图的繁简程度。
如果光出一些砖头圆木的,也要看工艺要求,例如直线度、垂直度、光洁度等要求,还要注明加工公差等级。
谁出过图谁知道。
作者: fangwei0000    时间: 2009-5-11 08:06
liwenjun 发表于 2009-5-10 20:31

软件可以提高效率,东莞周星星用proe 5-10分钟出300张工程图,你行吗?
吹牛不打草稿
作者: snkfgef    时间: 2009-5-11 08:07
东莞周星星
作者: liwenjun    时间: 2009-5-11 11:02
M6SL 发表于 2009-5-10 22:53
2# liwenjun  

你不会,不代表别人别人不会,proe的批量自动出工程图(带自动标注)用过吗?2台电脑同时出。
作者: zouyouqiang    时间: 2009-5-11 21:10
打印机都发热着火了
作者: hehua123    时间: 2009-5-13 07:19
要这样子说,别人还无纸加工呢,要图纸干嘛?
作者: hehua123    时间: 2009-5-13 07:20
就算你5分钟出这么的图,你又能做出来些什么东西呢????????
作者: constantinople    时间: 2009-5-14 10:49
打印机火警红色警告
作者: 逍遥侠    时间: 2009-5-14 13:58
吹水,本人不信!!!
作者: djg000    时间: 2009-5-14 18:25
软件其实可以提高工作效率!@
作者: lamborghini    时间: 2009-5-15 10:19
软件的强弱
楼主有问题

人是第一要素
作者: loriqj    时间: 2009-5-16 17:07

我彻底笑喷了。。。
  我就是用PROE直接出工程图的。如果单是出些正方体,圆柱体,采用外挂或二次开发,可能能达到你所说的5-10分钟出300张工程图。
  你还是先去了解一下PROE出图的规则与方法吧。
  老实说,我用PROE8年了,感觉他出工程图确实存在很大的争议。远不如UG和SW方便,不信的话,你尽管放招过来。
作者: loriqj    时间: 2009-5-16 17:09
呵呵,人家都已经说“东莞周星星”了。周星星是何许人也???一个超级无厘头搞怪,令我们开怀一笑的演员。所以,那个说“东莞周星星5-10分钟出了300张图纸”的家伙就是来让我们开心的啊。
作者: hye668    时间: 2009-5-16 22:17
出工程图不打草稿?见不得人的
作者: RRRQQQ    时间: 2009-5-17 10:08
晕啊我要下岗了设计一个东东到出好图要几天
作者: liwenjun    时间: 2009-5-17 11:15
作者: liwenjun    时间: 2009-5-17 11:23
作者: age123456    时间: 2009-6-17 00:12
东莞周星星 是不可能了
香港的周星星也许可以
不过是再电影里出现的
作者: age123456    时间: 2009-6-17 00:14
随便投影个三视图就叫出工程图了
I 服了U
作者: yangshangui    时间: 2009-6-21 15:52
经鉴证,水帖!
作者: yingkou    时间: 2009-7-1 12:52
一张工程图,没有加工符号,没有公差,没有技术要求,拿到车间你等着让别人骂娘啊。车间就看着你的图下料加工呢。快顶个P。准确无误才是王道。
作者: yintianfang    时间: 2009-7-3 00:20
出好一张工程图要花不少时间.
特别是加工都要考虑进去.
快不代表好
作者: junjun18601983    时间: 2009-7-3 14:29
带参的话!
catia,proe出图方便,因为有尺寸导入工程图功能。只要改一改,修一修,基本尺寸都出来了。
ug没有这种功能,不过可以从草图中导入尺寸,较麻烦。不大实用。但UG能出各种你想表达的视图。以前做局部剖视图不太方便,6后又增加了新功能。基本像CAD一样自由,要想什么能做什么,几年前,用三维造型,autocad出图是一种流行,现在大家估计都快丢到CAD了,除非特殊用途比如线切割什么的。
CATIA呢,尺寸导入工程图很方便,但视图功能的曲面不如UG。对GB的支持不好。
proe吗!应该不错吧!它在中国用的很广,对GB的支持不会太差。
作者: Jeff_78    时间: 2009-7-3 15:27
东莞周星星?
作者: zjy2008    时间: 2009-7-11 07:59
是不是还有能吹出图来了啊,变~~~~~~~,不停的变,搞啥啊,全空的也不行
作者: 湖一刁    时间: 2009-7-30 21:12
我从来不说哪个软件好坏,好比予~盾?! 真是吹牛???
作者: 迷途    时间: 2009-8-1 07:42
不用争啦,软件就是个工具嘛,不能提高效率还能干嘛?
作者: marinerke    时间: 2009-8-1 09:03
junjun18601983 发表于 2009-7-3 14:29
带参的话!
catia,proe出图方便,因为有尺寸导入工程图功能。只要改一改,修一修,基本尺寸都出来了。
ug没有这种功能,不过可以从草图中导入尺寸,较麻烦。不大实用。但UG能出各种你想表达的视图。以前做局部剖视 ...

这位老兄才是从基本面出发啊
作者: hhl612    时间: 2009-8-1 09:03
软件好坏只要自己喜欢就行,但5-10分钟出300张图也吹的太过了,出3张图我都要佩服一下了,还有那个水壶的工程图视频,这也叫图纸?谁敢拿去给别人看啊?不被人笑死,也得骂死,而且就这两下操作,5-10分也出不了300张这样的图吧?
作者: 花差花差小宝    时间: 2009-8-1 11:12
不用争了,最好的软件是sw,我都没学,直接就能用,其他的都太难使了
作者: muziwangjing    时间: 2009-8-1 16:57
我们很多同事都喜欢用CATIA生成基本图,然后用Autodesk标注等
作者: junjun18601983    时间: 2009-8-5 02:16
拿到AUTOCAD去标注,在我看来并不好,三维就是要随时变更,灵活修改。我劝那些才入门的人,即便
三维出图,不好掌控。也要硬的头皮去钻,等你学会了,你会感觉三维出图是如此方便。如厂家需要CAD,拿你
导出修下好了。
作者: lhfggy1314    时间: 2009-8-5 16:56
有意思啊!!
作者: ysh7095    时间: 2009-8-29 08:43
软件是工具,需要创新的是自己的思维
作者: xnp    时间: 2009-9-8 13:33
今天的制造业没有软件是不可想象的
作者: 雨下田    时间: 2010-10-10 16:28
要以人为本
作者: zhoupeifang    时间: 2010-10-10 22:32
10分钟300张不大可能吧,出来 了我想也可能是水图,加工车间的人可能会提着刀到工程部来找你啦。
作者: dzy798827    时间: 2010-10-11 21:03
5-10分钟300张?周星星是未来战士吗?
作者: 222333555    时间: 2010-10-14 04:50
10# hehua123 要实用才行

作者: 222333555    时间: 2010-10-14 04:57
42# 222333555 如果是比赛就好了
作者: 慕飞    时间: 2010-10-14 09:02
来学习的..
作者: thewaterman    时间: 2010-10-24 00:13

前半句同意,后半句有点吹大了吧,这种工程图出了不如不出。
作者: thewaterman    时间: 2010-10-24 00:18
1# hehua123

没有软件一样可以做东西,但是效率差的很多好吧
作者: congriy3721    时间: 2010-10-24 08:07
软件是一个工具
但也是一个系统工程
但现在掌握工具知识也越来越重要了
因为掌握一个大型的软件工具至少要几个月时间
熟练磨合需要2-3年时间
但绝对不能忽视机械基础知识的积累
两者相辅相成才能入道
作者: yyy2003126    时间: 2010-10-24 09:14
10# hehua123

创新,是你最初的构思,通过什么来实现是两码事,
不能把两个事情搅浑了
作者: gu19840912    时间: 2010-12-1 11:16
哈哈哈,做事还是得低调点好啊 支持一下
作者: liyang0809    时间: 2010-12-19 13:28
能自动标形位公差,粗糙度吗?
作者: liyang0809    时间: 2010-12-19 13:29
东莞周星星何许人也?
作者: dedcwpl    时间: 2010-12-24 00:18
有点
黑人啊!
作者: dzhsh320    时间: 2010-12-29 14:42
大家用这点时间去干活吧!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3