iCAx开思网

标题: 如何获得曲面的截面样条曲线上点的法向量,并输出到txt文件中 [打印本页]

作者: AJ_Style    时间: 2009-5-14 18:38
标题: 如何获得曲面的截面样条曲线上点的法向量,并输出到txt文件中
小弟最近在做vc开发UG,但不知道如何将一个已知模型(曲面)的截面样条曲线上的点坐标、法向量和曲率读到txt文件中?
望高手指教!!!
作者: AJ_Style    时间: 2009-5-14 18:39
自己先顶了!
作者: AJ_Style    时间: 2009-5-18 22:26
好像没有人理我啊!
不过我已经搞定了
主要是利用int UF_MODL_ask_curve_props
(

tag_t curve_id
double parm
double point [ 3 ]
double tangent [ 3 ]
double p_norm [ 3 ]
double b_norm [ 3 ]
double * torsion
double * rad_of_cur

)
这个函数!
有心人看到了或许会有帮助啊
作者: 65721359    时间: 2010-4-27 15:16
怎么跟我的问题基本上一样呢,呵呵!
作者: 平台洗马    时间: 2010-9-26 14:29
要用到曲面点的法向量值
lz能告知细节么
作者: chinalgw    时间: 2010-9-28 15:45
平台洗马 发表于 2010-9-26 14:29
要用到曲面点的法向量值
lz能告知细节么

按合适步长给定曲面的参数,循环,理论上可以找到任意位置的相关参数
作者: 平台洗马    时间: 2010-10-9 21:20
6# chinalgw
谢谢指点,不过你的方法对于已知曲面方程的情况适用吧,如果已知方程的话,直接求导就可以。现在想知道的是,任意建立的一个曲面模型,曲面上任意点的法向量,这个怎么求出来,不知道能不能给点一下,期待交流指点~
作者: damogulang    时间: 2010-10-11 10:20
先将曲线离散成点集UF_MODL_ask_curve_points()再根据这些点的坐标信息获取其在曲线上的参数值函数为UF_MODL_ask_curve_parm()再由点在曲线上的参数值获取该点的切矢、主法向等参数函数为UF_MODL_ask_curve_props()得到后再保存出来即可
作者: 平台洗马    时间: 2011-6-30 10:49
8# damogulang
谢谢,不过你说的对线适用,对面就不行了吧
作者: zhangcanwei    时间: 2011-6-30 11:11
平台洗马 发表于 2011-6-30 10:49
8# damogulang
谢谢,不过你说的对线适用,对面就不行了吧

曲面也一样,只不过是使用相应的曲面函数
作者: zhouyucnb    时间: 2012-3-9 09:50
可以现在曲面上生成等参数线UF_MODL_create_isocurve
作者: Fisheep    时间: 2012-4-3 20:54
先离散点,然后求点在曲线上的法矢,最后输出
作者: stsqk    时间: 2012-4-4 02:22

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3