iCAx开思网

标题: 钻孔和攻牙的转速和进给 [打印本页]

作者: qinxinyou    时间: 2009-5-28 14:11
标题: 钻孔和攻牙的转速和进给
好像没看到论坛上面有关于钻孔和攻牙的资料,但是在五金厂用得挺多的,大家搞点这方面的资料上来让我们这些新手学习学习,比如转速和进给这些给多少才合理
作者: qinxinyou    时间: 2009-5-28 18:42
版主们进来指教下
作者: qinxinyou    时间: 2009-5-28 23:56
发了一天了,都没人回一下,郁闷啊
作者: 痞子帅    时间: 2009-5-29 00:09
你具体说一下你攻多大的
作者: qinxinyou    时间: 2009-5-29 10:55
经常用的M4,M5,M6,M8,M10,M12分别给多少?
作者: yangmiao    时间: 2009-5-29 14:44
攻丝的进给就不说了吧,转速不能一概而论,攻丝时要看零件的材料和技术要求来确定转速,还涉及冷却液的种类选择,感兴趣的话可以参考有关机械切削类的书籍和资料。
作者: 痞子帅    时间: 2009-5-29 16:59
一般三四百转
作者: XD316    时间: 2009-5-29 19:06
M4-200 ,  M5-180,  M6-160 ,  M8-140,    M10-120,    M12-100
这是我一般攻铁的转速,铝的*2,铜的*1.5 ,钢*0.75
作者: XD316    时间: 2009-5-29 19:09
还要参考一下深度,深牙慢点,浅牙可快点。
作者: tiger_cq    时间: 2009-5-29 20:37
对于攻牙我觉得要分材料,机床,丝锥,润滑液这几个方面综合考虑不锈钢我首推挤牙丝锥,机床的控制系统我觉得西门子的比较齐全
作者: dolyc2008    时间: 2009-5-29 21:08
tiger_cq 发表于 2009-5-29 20:37
对于攻牙我觉得要分材料,机床,丝锥,润滑液这几个方面综合考虑不锈钢我首推挤牙丝锥,机床的控制系统我觉得西门子的比较齐全

请问不锈钢用什么切削液啊?谢谢
作者: tiger_cq    时间: 2009-5-29 21:20
如果你用挤牙丝锥用一般的乳化液即可,加工深度可达5倍直径,且加工速度快
作者: tiger_cq    时间: 2009-5-29 21:23
M3 S400  F200(西门子840D: F0.5)一刀干7-8MM,超过3倍可断屑式攻牙,有好的润滑条件可更快
作者: qinxinyou    时间: 2009-5-30 00:05
攻牙的学问还那么多,看来想学精MC,路还长....................
作者: 530269457    时间: 2009-7-21 14:13
你好!我是在网上见到你的!想请教你在UG4.0里的攻牙Q值哪里设置?你注意过吗?能帮我解决吗?谢谢QQ530269457
作者: 3230    时间: 2009-7-21 17:04
有公式可以计算F=S*P(牙距)
作者: lyb66668888    时间: 2016-4-9 22:08
快快快快快快快快
作者: lyb66668888    时间: 2016-4-9 22:10
快快快快快
作者: xiaoniba15    时间: 2016-5-15 17:52
这个少用

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3