iCAx开思网

标题: WCUT二粗在实际加工中的巧妙应用(适合精雕业类) [打印本页]

作者: 独舞秋枫    时间: 2009-5-31 15:46
标题: WCUT二粗在实际加工中的巧妙应用(适合精雕业类)
大家都知道直接照书上用WCUT二粗加工已经加工完第一道粗加工后的工件不但抬刀繁多而且毫无工作效率,无实际应用价值。一般的工件在开粗后都是需要进行半精加工的,设想如果把二粗功能同时看作为半精加工的用途,比如在一个型腔上用第一把最大的刀直径10开粗后接下去就用2.5的刀直接用二粗方法:二粗和半精功能混合一起去加工(注意:如果直径10的刀开粗留余量是0.1的话那么2.5的就应留0.05或更少一点,这样2.5的刀在直径10刀能走下的地方用半精方式绕过直径10不能下的地方用开粗方式走过)这样就大大地减少了二粗的抬刀并做了开粗后的半精刀路。减少了一部分的后续刀路程序,(假设最后一把刀要用直径1.2能做到位)。这样做增加了对后续刀的安全性,减少了部分程序,在编程的全局上和加工上缩短了时间。有时也要根据模具具体的情况还要做具体的策略上的调整。我已在很多的实际加工中应用过,效果非常理想,特别是对数控铣开粗加工后的很复杂的曲面造型的模具拿过来进行精雕精加工,非常的安全和方便。          最后还有如果型腔或型芯有多个完全相同的话那么在二粗时应该先选一个进行计算刀路,然后再进行刀路阵列复制。这样做算刀路快还有整个二粗刀路的抬刀要比全部一起计算出来的刀路抬刀要少得多,相当于一个是按区域计算而一个是按层计算!                     最后很高兴跟坛上的各位朋友分享一些自己的一些编程中的实际经验和应用策略,同时也希望各位朋友能豪无保留的与我分享你们自己的一些有价值的宝贵的经验!!!
作者: xingang.wu    时间: 2009-6-1 12:28
楼主很强大,顶!
作者: charmy    时间: 2009-6-1 14:38
顶楼主,谢谢分享
作者: 独舞秋枫    时间: 2009-6-1 15:12
2# xingang.wu
作者: 独舞秋枫    时间: 2009-6-1 15:13
在编程中最重要的是利用理论上的一些知识再结合实际经验自己去巧妙地“优化”加工程序,以达到最佳的实际加工效果。我的意思是说编程的好坏最主要的还是取决于人的因素,其次才是软件!!!
作者: 平常心    时间: 2009-6-1 16:59
那样G00还是嫌多
作者: hw65185877    时间: 2009-6-1 17:43
4# 独舞秋枫

图片好模糊   眼睛MM眼啊!
作者: ecs2006    时间: 2009-6-1 17:46
要看实际情况啦!支持下!
作者: camcam000000    时间: 2009-6-1 20:55
支持下 支持下 支持下 支持下
作者: zbhouin    时间: 2009-6-2 07:29
支持楼主把自己的加工经验讲出来
作者: lingzi1018    时间: 2009-6-2 10:18
支持楼主把自己的加工经验讲出来
作者: H653855179    时间: 2009-6-4 16:51
顶贴是美德,
作者: tuxm2000    时间: 2009-6-13 10:49
那我也顶下
作者: eyes01    时间: 2009-6-13 21:55
顶下,顺便问下,楼主这样做,岂不是要磨刀磨死你,10个做完直接上2.5的,余量不多吗
作者: 独舞秋枫    时间: 2009-6-14 21:40
14# eyes01 一般精雕开粗的余量0.1-0.15就够了接下去用2.5的完全能吃得消!
作者: lizemin-a    时间: 2009-6-15 01:08
独舞秋枫 发表于 2009-5-31 15:46
大家都知道直接照书上用WCUT二粗加工已经加工完第一道粗加工后的工件不但抬刀繁多而且毫无工作效率,无实际应用价值。一般的工件在开粗后都是需要进行半精加工的,设想如果把二粗功能同时看作为半精加工的用途,比如 ...

你这样做!不觉得有很多空刀吗!走过去又走回来!才能下一层!
作者: 独孤阿凯    时间: 2009-6-26 15:19
支持下,   ! ! 1
作者: bsysg    时间: 2009-6-26 15:28
感谢分享 楼主的二粗方法 好像要擦刀杆!二粗的余量应该比开粗的稍大一点点才好!
作者: shunweijie110    时间: 2009-6-26 19:22
看不太懂是什么意思
作者: 470490466    时间: 2009-6-26 19:32
要断刀的。
作者: 漂零    时间: 2009-6-26 20:14
最好有实际刀路做对比~
顶一下~
作者: qyfrlp    时间: 2009-6-27 09:55
顶你一下,但是其实不需要这样,E版的二粗跳刀在能接受的范围里,我觉得你也可以这样啊把开粗那把刀具直径控制的好些放个0.1—0.15的余量,再用二粗清残料然后直接精加工不是效率更高些吗
作者: master_e    时间: 2009-6-27 10:48
很久没有玩IT的wcut的。
作者: xun-c    时间: 2010-4-1 13:21
支持下···!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3