iCAx开思网

标题: 结构设计想转工业设计如何做 [打印本页]

作者: yangdenjun_80    时间: 2009-6-17 10:02
标题: 结构设计想转工业设计如何做
大家好,我是搞结构设计的.在设计产品的工程中也有接触工业设计师,请问如何转入这方面的设计,请大家给点意见.谢谢.
作者: FengXinRen    时间: 2009-6-17 13:44
聽聽頂頂啊
作者: yangdenjun_80    时间: 2009-6-17 16:39
那目前公司也没有个搞工业设计的;方案都是请设计公司出,然后我就按他们的思路自己建模或他们提供外观模型去做产品后续的结构验证和开模试产等等.
所以你上面说的那些要求如何去完成,给些意见谢谢.
作者: yangdenjun_80    时间: 2009-6-19 09:51
版大怎么不说话了,盼回
作者: windchan    时间: 2009-6-20 11:19
希望收到更多的經驗,關注中
作者: qjpt    时间: 2009-6-22 14:58
路过,说的挺好~
作者: yangdenjun_80    时间: 2009-6-24 11:12
老大怎么不说话了,给点意见啥
作者: qianzai    时间: 2009-6-30 16:28
其实,,这个我也在转,不好转吖,如果可以进某设计公司从学徒做起都还好一点。还可以去学学美术。这个是最重要的。
作者: tuxb    时间: 2009-7-2 15:37
好,我也有同样的想法
作者: wwc    时间: 2009-7-3 08:58
hao hao hao!!
作者: yangdenjun_80    时间: 2009-7-15 14:53
谢谢版大的耐心回答!在此感谢!
作者: richard_luo    时间: 2009-7-15 16:44
不错的建议,顶上!
作者: top-chu    时间: 2009-7-22 15:15
晕了,我是id,qq:547695958.我倒是想转结构了
作者: joeyf0213    时间: 2009-7-31 16:42
有 美术功底手绘能力 可以转型,不然 做不了一个出色的工业设计师 ,还不如做结构
作者: hitkyi    时间: 2009-10-15 22:07
很好,我就是结构转的,现在有很多款比较经典的外观专利,
作者: yangdenjun_80    时间: 2009-10-23 16:11
我MAIL是yangdenjun_80@163.com
希望可以交流! 20# hitkyi
作者: ziran798    时间: 2010-8-29 19:59
顶一下。。。。
作者: myth2003    时间: 2010-8-30 10:11
3# sturecorlt
噢,我刚好就想在换工作的同时由结构转ID啊,我认为之前已经打好了一定的基础,难道这样换不好吗?
作者: camel_zzb    时间: 2010-8-31 22:17
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分。
作者: shjbb231    时间: 2010-11-8 08:33
版主能不能说清楚点啊,具体学什么软件
作者: Youklastleaf    时间: 2010-12-7 13:53
我们领导说,做id需要对md有了解,但是了解太多思维必定受局限了,不知道这是不是真的,大神们说呢
作者: hnxxsjl    时间: 2010-12-9 17:05
有见地,我也正想往ID上转,受益匪浅!!
作者: kelemou    时间: 2010-12-9 18:54
有这个想法
作者: DINGJIANSHE    时间: 2010-12-11 10:35
版主的话很有道理
作者: dengcaike    时间: 2010-12-14 15:09
第一步  软件  首先搞好各种平面软件 CD AI PS差不多了
第二部  尽量使用一个非参3D建模工具  初期建模速度会快些  学习精通至少一个渲染软件  当然如果要求渲染图数量不多  还是可以继续用工程软件建模
第三部  坚持不懈的练习手绘  任何软件到头来都是后期工作 思维是跟着笔头转的
第四部  不断学习各种工艺,材料,美术,等等,设计的层次取决与这个,灵魂从这些里面产生。

结构转工业设计的优势在于少点幼稚,劣势在于,多点保守。

最后一点建议,尽可能不要试图换公司的同时换职务,一般会碰壁的,抓紧时间和机会,在本公司完成换职务,然后好好培养,再去别的地方。

非常在理。佩服!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3