iCAx开思网

标题: catia ug proe 你喜欢哪一个? [打印本页]

作者: junjun18601983    时间: 2009-6-27 00:54
标题: catia ug proe 你喜欢哪一个?
老大catia
老二ug
老三proe
作者: tangqiao56    时间: 2009-6-27 03:10
UG:l  ol   习惯了用UG,  用其它软件操作很不习惯
作者: junjun18601983    时间: 2009-6-27 13:53
proe 有那么好吗?可能是你用习惯了,其实现在企业用的catia,ug,proe都是较低版本的,也许还是为了
更好的与配套厂商兼容吧!奇瑞车身用的catia V5R14,发动机设计用的proe,模具用ug。华菱用ug,proe,还没用见过他们有人用catia的,不过华菱车身设计不是自己厂家设计的,是别的公司啥公司就不说了,用的ug2, 其实单纯UG对付不了A面的,不过卡车要求不高吧,华菱公司自己的UG设计就是垃圾,只能改改别人的。
作者: liwenjun    时间: 2009-6-27 14:14
偶工作中用野火3.0,用贯野火还是比01版好,proe做曲面麻烦一点
作者: 2362937    时间: 2009-6-27 16:12
我都喜欢
作者: szhaoran    时间: 2009-6-27 23:13
喜欢CATIA,用PROE,不喜欢UG!
作者: fjp0931    时间: 2009-6-29 11:12
szhaoran 发表于 2009-6-27 23:13
喜欢CATIA,用PROE,不喜欢UG!

那时因为用PROE想成功的靠自己的力量转用UG,那概率是十万分之一,在这个几十万人的论坛目前成功者偶只发现了一个,而且还是百分之百UG大师门带出来的,他的感悟是:现在看PROE怎么看怎么不爽。这句话已经成为PROE转UG成功的唯一标志呵呵

另外加一句:CATIA在本质上是和PROE完全一样的软件,只是在看图性能上要好一些,其他不用偶多说了吧呵呵

作者: tangqiao56    时间: 2009-6-29 23:17
8# fjp0931

那句话是我说的,  真汗,PRO/E和UG是风时学的    PRO/E画图没学好,却先学会UG画图
作者: 幽灵香帅    时间: 2009-7-1 18:09
用习惯了哪个软件,哪个版本,我觉得都 是一样的,你用2001用得熟了,觉得好用,工作效率高,但别的高手用3.0觉得好用,效率也高,这是不能相比的,只能针对某个人来比较而已~~~~还有LZ说的高手都是用2001的,这点我只能这么理解,高手用PROE的时间长,用2001到现在的4.0,当然他用的时间久,熟能生巧嘛~~~~但不能下意识的认为用2001以外的版本的人就不是高手了`~~~~~~~~~~~~~
作者: happyrqd    时间: 2009-7-1 21:27
都差不多的,用哪个可能取决于最初学哪种
如果最初入手UG,到后来天天用PROE的人应该很少的
作者: 风之子    时间: 2009-7-2 15:12
习惯用啥就用啥
作者: springinjectior    时间: 2009-7-10 09:38
可能先学ug的关系对ug比较有感情,不过后来电脑ug装不上了用pro/e也不错的,就是别人发过来带东西是通用格式没法改了,只有一个输入特征
作者: 湖一刁    时间: 2009-7-30 21:14
我从来不说哪个软件好坏,好比予~盾?!
作者: raincoat    时间: 2009-7-31 09:34
本人习惯了CATIA,其它基本不会
作者: muziwangjing    时间: 2009-8-1 17:01
UG改数模貌似挺方便哦~~~~~~~
不过我还是喜欢CATIA。UG的显示速度实在太慢了
作者: bob818    时间: 2009-8-1 22:19
说软件都一样,主要看人的都是些做些简单产品的手。试问如果真是这样,为什么国外的飞机,汽车公司都选用CATIA和UG,没人选PROE。
  没办法,现在国内的人也就设计些简单的东西,所以他们用SW照样感觉不出什么东西。
作者: yintianfang    时间: 2009-8-2 00:19
bob818 发表于 2009-8-1 22:19
说软件都一样,主要看人的都是些做些简单产品的手。试问如果真是这样,为什么国外的飞机,汽车公司都选用CATIA和UG,没人选PROE。
  没办法,现在国内的人也就设计些简单的东西,所以他们用SW照样感觉不出什么东西。 ...

设计主要还是靠人.用什么软件看你做什么行业.如果一个软件把什么都统一了.失去了多样性.也就没意思了.
难道你用CATIA就能像老外那样设计飞机.汽车吗?
作者: onlap    时间: 2009-8-2 10:34
不管用什么软件,只要能把事情又快又好搞定就可以了啊,
作者: junjun18601983    时间: 2009-8-5 01:47
说的也是,但选择软件也重要的,最好精一个高端的,其余的也得了解了解。说不定你学的软件几年后就淘汰了,或被别的收购了,像IDEAS一样,当初多了不起啊!现在用它的少之又少。
作者: cbihfggh    时间: 2010-4-6 22:22
外国用UG和CATIA做飞机和汽车,如果不了解小家电每个产品的结构设计过程就不要在这发表蠢见,

汽车和飞机的外形开发时间一般比较长,而且有有优秀工业设计做保障,包括3D建模到模型OK,再转给结构做设计,此时外型修改机会很小。

而小家电一般都是由工程师自己建模,内部电气和电子板也不确定,有时结构做个差不多才发现厚再加点

这个外型要反复调整,结构稳定话也可自动更新。

而PROE有很大优势。
作者: gasiar    时间: 2010-4-10 14:49
我很花心 用proe5.0和UG7.0 ,3DSMAX2009+VRAY1.5sp2,ACAD2004~CAD2010,proe和UG都喜欢 单数日期用proe,双数日期用UG  呵呵  其实都差不多啦!在我看来两者几乎没什么区别~可能我的设计思路已经定型了~所以用什么软件设计还是这个样子~
作者: caijianlin    时间: 2010-4-10 23:27
ug参数化不行,因为在零件了、里有没有布尔运算的实体,所以参数管理很乱,画下画下,要杀参了
作者: ylck    时间: 2010-4-14 10:00
那时因为用PROE想成功的靠自己的力量转用UG,那概率是十万分之一,在这个几十万人的论坛目前成功者偶只发现了一个,而且还是百分之百UG大师门带出来的,他的感悟是:现在看PROE怎么看怎么不爽。这句话已经成为PROE转UG成功的唯一标志呵呵

另外加一句:CATIA在本质上是和PROE完全一样的软件,只是在看图性能上要好一些,其他不用偶多说了吧呵呵

顺便问一下,你对CATIA和PROE了解多少?不了解就不要乱说!
作者: konika    时间: 2010-4-23 09:46
catia,现在用的就是它,习惯了。
作者: lirenkj    时间: 2010-4-23 09:57
怎么都说UG参数化一行啊!!!
自己不会用就怪软件不行,真的是无语。
作者: 林荣涛    时间: 2010-4-23 10:34
SW都比这三个好
作者: M6SL    时间: 2010-4-23 13:42
林荣涛 发表于 2010-4-23 10:34
SW都比这三个好

那我们就比比,呵呵。不会CATIA,但是用另外两个任意一个都可以干掉你。
作者: CHNCGN    时间: 2010-5-6 15:16
每个人只专一一种软件,没有哪个人精通PROE与UG的,与其说哪个好坏都是自己的无知!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3