iCAx开思网

标题: 请教Catia干涉分析问题, [打印本页]

作者: sycl-    时间: 2009-6-30 11:33
标题: 请教Catia干涉分析问题,
[attach]936000[/attach]如上图所示,pre中我分完模后可以准确的分析出干涉零件体积值,并用红色的假实体把干涉显示出来(
图中树叶所指两处),可是我在Catia中只能分析出x,y,z方向的高度值,我不知道倒底干涉体积块有多大
,因为小的干涉体积不影响我模具生成的,我急想让我的Catia也能算出这个干涉体积值,也许是我还不会
用catia?
作者: biiby    时间: 2009-6-30 12:28
sycl- 发表于 2009-6-30 11:33
936000如上图所示,pre中我分完模后可以准确的分析出干涉零件体积值,并用红色的假实体把干涉显示出来(
图中树叶所指两处),可是我在Catia中只能分析出x,y,z方向的高度值,我不知道倒底干涉体积块有多大
,因为小 ...

偶没搞过,不过路过支持一下。。。
作者: 6130829    时间: 2009-6-30 15:51
我也经常用CATIA的干涉。。。也为这个郁闷。。到底干涉了多少。。。不大知道。。只知道干涉的地方XYZ值。
帮你顶高手出来
作者: sycl-    时间: 2009-7-3 20:23
高手呢,没高人吗?
作者: jingyouzhai    时间: 2009-7-3 21:52
这个问题确实不大好说
作者: sycl-    时间: 2009-10-24 14:26
还没有解决啊?
作者: charph05    时间: 2009-10-24 16:02
等待高手讲解
作者: qianjiwei    时间: 2010-8-12 17:59
来看看,高手的解答!
作者: dakf50    时间: 2010-8-12 21:07
偶没搞过,不过路过支持一下。。。
作者: ch_j1985    时间: 2010-8-12 21:08
干涉部位能否通过求布尔操作的相交来确定,好像麻烦点儿
作者: yugo_0    时间: 2011-7-12 17:41
用运动仿真,运动终止处到你目前位置,DMU模块里应该可以给出干涉体积,前提是运动过程中其它部分不存在干涉。当然你可以只截取需要的部分,但好像还不如直接布尔来得快。。。
作者: hooope    时间: 2011-7-23 10:15
同等高人出现

作者: ujump    时间: 2011-11-4 11:19
过来顶下这个问题,看看除了布尔运算还有没有更快的方法。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3