iCAx开思网

标题: 关于CYCL 19 局部坐标系定义 [打印本页]

作者: 猪哥    时间: 2009-7-4 14:57
标题: 关于CYCL 19 局部坐标系定义
看了一下T530的操作说明书,关于cycle19的坐标系定义,有些不明白。
作者: 猪哥    时间: 2009-7-4 15:11
它的这个例子,主坐标系和局部坐标系的XY平面相交产生了一个交线,局部坐标系的一个轴跟这个交线平行。我想知道这个局部坐标系的某一个轴是否一定要跟这个交线平行,这个局部坐标系是否可以随意确定(只要垂直于那个斜面)?

作者: r-o-o-n    时间: 2009-7-4 19:57
cycle19定义用于提高手工编程的可靠性与方便性, 提高电脑编程的G代码文件的可读性。
但后处理不是那么好搞的,UG的图形界面下的后处理定制用得不习惯,还是GPP2好操作些。
作者: 猪哥    时间: 2009-7-4 20:03
GPP2是什么先进产品?我搞出一个个笨办法后处理,我的那个后处理的Y轴必须要平行于主坐标系与局部坐标系的XY平面相交产生的交线。

作者: r-o-o-n    时间: 2009-7-4 22:52
楼上的你不是用Cimatron的吧。
作者: 20080119kaisi    时间: 2009-7-5 04:03
楼猪不是用CIM E
作者: ervinlu    时间: 2009-7-5 11:37
UG的cycle19的定义在后处理和cim的概念是不一样的。不知道楼主想了解的是什么。UG是以后处理输出的轴向作为定义cycle19的依据。而Cimatron是以你当前程序所编写的坐标为依据的。cycle19的算法其实就是定位加工,例如五轴的3+2定位,就是旋转和摆动到一个角度,就跑XYZ的加工。其坐标算法是,XY坐标为编程坐标相对与后处理输出坐标的投影XY点的坐标。而Z数值不变。
作者: zdz1228    时间: 2010-5-4 12:40
ervinlu (版主) :
你好,请问有UG 输出CYCLe 19 的后处理吗?dmu系列的
作者: ervinlu    时间: 2010-5-4 17:03

作者: zdz1228    时间: 2010-5-7 00:48
请版主发俺一份,学习一下,谢谢
邮箱
dz1228@126.com
作者: ervinlu    时间: 2010-5-7 09:45
不发。个人自主原创。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3