iCAx开思网

标题: 一个模框加工 [打印本页]

作者: 晋朋    时间: 2009-7-19 14:43
标题: 一个模框加工
[attach]942125[/attach]  模框精加工3个难点 1:开粗倒圆角要比刀具大。
2:清角要节省时间。3:光完刀后要用把没用过的新刀去斜度。光框时最好用白钢刀
因为他刀刃好
作者: 晋朋    时间: 2009-7-19 14:54
感觉有帮助的兄弟顶下啊
作者: jimmezxg    时间: 2009-7-19 15:02
顶下,学习下经验
作者: TETSU    时间: 2009-7-29 15:25
對我應該有幫助~~
參考看看!!
作者: ZYYMC9    时间: 2009-7-30 11:28
下来学习啦.谢啦.
作者: jinshenghong    时间: 2009-7-30 20:36
模胚的问题没有我不知道的
作者: yc330    时间: 2009-8-18 16:04
可不可以用合金刀来做啊.
作者: mxpeng    时间: 2009-8-27 17:36
對我應該有幫助~~
2 R! W3 P0 }# n. I參考看看!!
作者: luyefu2006    时间: 2009-8-27 21:02
大问题没有,小问题还是有一点
残清角是可以不抬刀的
作者: wangrenke588    时间: 2009-8-28 01:54
我下面对老兄的刀路进行优化,见笑了。
1.开粗我用d25r.4的飞刀。开粗完不用清角。由于模框是软料可以下1.0mm到没有问题。
2.d10.的清角没问题。我把清r5的给del了。
3.光地面。用d25r0.8飞刀的底面留0.侧面留0.5
4.光框,这一部很关键。我一般设为contorl。也就是控制器补正。开机的随便拿什么刀都可以。拿d10.的.就用G41 d01补5 d12就6.0 d16就8.0.十分方便。中光的话。他拿旧刀。d10的多补一些就好了。G41 d01补5.1 然后5.05 这样做十分方便。没有d10旧刀的就拿12的。没有12的就拿16的 ……。
5,倒角程序嘛,那样也没有什么问题。我的经验是。走反向好像要光一些。你那样做。倒的角不是很光。不过也可以用。
作者: wangrenke588    时间: 2009-8-28 02:18
楼主,优化后是不是简单很多。对了。d10的清角一定要白钢的。用钨钢的还容易崩刀。我以前也很郁闷。后来才知道。开这种软料。白钢刀有韧性。遇到角的话弹刀。但刀没有事。钨钢刀做这种不行。刀太硬了。加上有时铁屑排不出。崩刀很厉害。光刀就没有问题。(预留量少。不卡刀)
哦,对了。我是按我的思维去改的。以我的经验是完全可以走的。不过有些厂的烂机就不行了。
我这里d25r0.8的飞刀。S45c的料 开粗z下1.0 F走1200.是绝对没有问题的。看你的机器了。机器越大。力就越大。
有冒犯之处还请原谅!哈哈…………
作者: wangrenke588    时间: 2009-8-28 02:22
还有就是开机的,不会用控制器补正的话那就郁闷了。我是开机又编程的。哪个开机的不会控制器补正的可以让他过来问我!!!
作者: pengtao007    时间: 2009-9-1 01:01
楼上的 你开粗z下1.0 F走1200是没问题,还不如Z0.5/F3000这样机床更轻松
作者: am108    时间: 2009-9-16 18:51
如有专业UG、Por/E、SoildWorks、Mastercam(急需X2)、的高手、前辈路过,
请慷慨赐于小弟(晚生)些这方面的资料!
    邮箱:zsm_china8@126.com           

463190765@qq.com
作者: 626728808    时间: 2009-9-18 22:21
顶下,学习下
作者: fangxingok    时间: 2010-7-19 15:59
顶下,学习下
作者: yemao1    时间: 2010-7-20 19:01
pengtao007 发表于 2009-9-1 01:01
楼上的 你开粗z下1.0 F走1200是没问题,还不如Z0.5/F3000这样机床更轻松

支持支持!!!!
作者: z19900917    时间: 2010-7-21 02:54
不知道哪个2D倒角到底有什么用的啊,斑竹请教了的?

作者: rengming    时间: 2010-7-25 08:30
wangrenke588 发表于 2009-8-28 01:54
我下面对老兄的刀路进行优化,见笑了。
1.开粗我用d25r.4的飞刀。开粗完不用清角。由于模框是软料可以下1.0mm到没有问题。
2.d10.的清角没问题。我把清r5的给del了。
3.光地面。用d25r0.8飞刀的底面留0.侧面留0.5 ...
顶!顶!顶!
作者: rengming    时间: 2010-7-25 08:33
赞成!严重赞成!
作者: 小桐    时间: 2010-7-25 16:20
顶一下了。
作者: ouj946    时间: 2010-7-25 22:57
我们用山特刀粒光刀(R0.8)每层下1MM,F走2500.走出来好光。
作者: lanjie666666    时间: 2010-9-3 03:02
不知道哪个2D倒角到底有什么用的啊,斑竹请教了的?
作者: q284401343    时间: 2010-9-3 15:02
顶....这东西不难..学习下大家的技巧.
作者: 吴铭    时间: 2010-9-3 16:15
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mc高人    时间: 2010-9-3 16:28
新手报道 ,关照下哦
作者: mc高人    时间: 2010-9-3 16:38
支持一下,好东东
作者: 357357    时间: 2010-9-3 23:10
学习了.............
作者: 网客    时间: 2010-9-3 23:44
学习学习...
作者: ststy    时间: 2011-9-20 19:01
学习下!!
作者: industrious    时间: 2011-9-21 08:17
简单的东西,也可以有很高技术含量
作者: zhanghaogu    时间: 2011-9-21 18:10
学习学习,顶
作者: wo20mhxy    时间: 2011-9-22 08:30

顶下,学习下经验
作者: shlsmklll    时间: 2011-9-30 19:35
顶下,学习下经验
作者: duniangui    时间: 2011-9-30 21:08

以我个人愚见,还是吃刀量少一点,进给高一点要好一点。
作者: duniangui    时间: 2011-9-30 21:10
ouj946 发表于 2010-7-25 22:57
我们用山特刀粒光刀(R0.8)每层下1MM,F走2500.走出来好光。

山特维克的刀具好是好,就是价格太贵了,小公司不愿意买那么贵的刀。
作者: PANXUDO    时间: 2011-10-1 20:45
我是开粗以后,把底部的 边上留余量深度铣到位。在把小R角清到位,再整个光下,。底下材料清一下角。
作者: xcs5566    时间: 2011-10-2 12:25
顶下,学习下
作者: liugan    时间: 2011-12-29 00:39
不用清角 你把光刀是 r角放大点  在把模仁倒角在放大点 就可一了
作者: 刘猛    时间: 2011-12-29 18:42
顶下,学习一下
作者: liaozhihuo    时间: 2012-2-3 18:37
学习了,顶了
作者: xxsma    时间: 2012-2-3 21:20
l;gkdl;gkl;dskgl;fdls;
作者: wu155    时间: 2016-12-2 22:20
dddddddddddddddd
作者: wu155    时间: 2016-12-2 22:27
ddddddddddddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3