iCAx开思网

标题: 字码类电极求助达人 [打印本页]

作者: kqwenjie    时间: 2009-8-4 14:24
标题: 字码类电极求助达人
很少遇到此类电极,真的是不知如何下手,看起来不是很难,真做起来感觉好难做哦。所以求助高手能否做一下给小弟看看。字码底部已经避空0.20MM,谢谢。。。最好是做完给把PAR发给我一下,以供参考kqwenjie_007@163.com

作者: lw19790213    时间: 2009-8-4 15:24
1# kqwenjie

我想问下这铜公是不是你拆的。还是别人拆好给你锣的。如是别人拆的你告诉他。这样的加工方式是不对的。应该去晒纹。。。。
作者: kqwenjie    时间: 2009-8-4 16:51
是我自己拆的,我也有想过晒纹,不过字很深,晒纹晒不到那么深。这个电极是非做不可的。
作者: 屁颠屁颠    时间: 2009-8-4 16:56
达人是什么意思?求解?
作者: 进明    时间: 2009-8-4 17:33
编程不是问题,有刀就OK
作者: lw19790213    时间: 2009-8-4 18:50
3# kqwenjie 那就直接在钢料上雕出来就是了。 那铜公是锣不出来的那么多尖角你不可能清的出来的。我厂要么是晒纹。要么就直接雕出来。不可能打火花的。
作者: 屁颠屁颠    时间: 2009-8-4 19:24
电极可以先分开,字先打,做长点,字打完把子锣掉打曲面,小菜
作者: 爱情加速度    时间: 2009-8-4 19:29
屁颠屁颠 发表于 2009-8-4 19:24
电极可以先分开,字先打,做长点,字打完把子锣掉打曲面,小菜

好方法。
不过刀好的话也是可以做出来的。
作者: admiw    时间: 2009-8-4 23:46
把字砍成四六半,隔一个做一个,当年联想标志我是这么做的。
那个大还好,你这个要是让做电极打的话,你们老大有问题!
作者: dy1203    时间: 2009-8-5 00:46
雕刻.............
作者: auq3321    时间: 2009-8-5 10:51
按理说应该雕刻。不过如果要求不高的话也可以自己用石墨电极来铣一个出来。主要是磨刀有点难度,刀路问题就不大。我以前做过这种电极。下面是我的做法:

开粗。这个就没啥看的了,不过按步就班吧

[attach]947916[/attach]

D10光基准

[attach]947913[/attach]

R1.5球刀光刀

[attach]947914[/attach]

D0.25尖刀光刀,为了方便上传步距给大了些

[attach]947911[/attach]

D0.25尖刀清角。我怕麻烦就做了两个字码的,其它的用同一种思路就可以的。

[attach]947912[/attach]

尖刀的形状:

[attach]947915[/attach]

下面是part档。

[attach]947917[/attach]
[attach]947918[/attach]

作者: auq3321    时间: 2009-8-5 21:14
楼主可以试下。注意材料最好用石墨,如果你的不是专业雕刻机
作者: DY268    时间: 2009-8-6 13:23
谢谢,学习了
作者: bbsscc    时间: 2009-8-7 23:15
谢谢,学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3