iCAx开思网

标题: 一个塑胶齿轮件的变形问题 [打印本页]

作者: sxleifeng    时间: 2009-8-24 22:43
标题: 一个塑胶齿轮件的变形问题
下面图是一个20MM大的塑胶齿轮,上面三个圆点为浅水进胶口,进胶口实120°均匀分布,由于塑胶的变形,啤出来的产品不可能是百分百圆形,现在问,在那个方向测量外径,能测到外径的最大值,请高手分析下!

作者: sxleifeng    时间: 2009-8-24 22:47
是今天的一般面试题,我分析了半个小时也没有什么头绪!
作者: shan7412    时间: 2009-8-25 09:36
楼主你可以用小的滚针放在对过对的齿槽里,用千分尺依次测量,大概可以知道它的变形是多少。

楼主有更好的方法通知一声!!!!!!!!!!!
作者: love-liu    时间: 2009-8-25 10:06
三点进胶,精度有很好的保证.
工显一照一目了然.
作者: sxleifeng    时间: 2009-8-25 21:06
shan7412 发表于 2009-8-25 09:36
楼主你可以用小的滚针放在对过对的齿槽里,用千分尺依次测量,大概可以知道它的变形是多少。

楼主有更好的方法通知一声!!!!!!!!!!!

你可能理解错了,我的图的那个大圆形是一个齿轮,而那三个点是进胶点,现在人家问,这样进胶齿轮外径那个位置的尺寸最大!
作者: sxleifeng    时间: 2009-8-25 21:07
love-liu 发表于 2009-8-25 10:06
三点进胶,精度有很好的保证.
工显一照一目了然.

哈哈,这是我去面试去,人家给我的面试题,我总不能问人家要工显吧,哈哈,这只能请教有经验的大侠来依照自己的经验解答了!
作者: chengfus    时间: 2009-8-26 10:16
呵呵这个理论性很强呀,期待高手的讲解呀。
作者: cdk1998    时间: 2009-8-27 10:41
呵呵这个理论性很强呀,期待高手的讲解呀。
作者: hzd0928    时间: 2009-8-27 12:12
标题: 2
水平与2个点浇口的过圆心的平行线

作者: sxleifeng    时间: 2009-8-27 23:10
hzd0928 发表于 2009-8-27 12:12
水平与2个点浇口的过圆心的平行线

楼主说清楚点,或是发个图片好吗谢谢了!
作者: sxleifeng    时间: 2009-8-29 23:02
今天请教了疑问资深模具工程师,终于得到了这个题的答案,对于精密塑胶齿轮件,一般选择三点平均进胶,而这样,啤出来的产品也是会有变形的,三个进胶点形成一个等边三角形,而进胶时压力为,这个三角形的定点压力最大,对半与对边的中线相交点,为第二压力汇聚区,所以测量时出现的最大尺寸的测量位置为图示中,每个进胶口的顶端!
作者: sxleifeng    时间: 2009-8-29 23:03
忘记了图片
作者: sxleifeng    时间: 2009-8-29 23:04
大家参考下,看看有什么疑问
作者: huyou88    时间: 2009-8-30 11:27
三点进胶处要大一点的
作者: luweijian    时间: 2009-9-24 08:58
路过,学习了
作者: ding7758258    时间: 2009-9-24 16:15
感觉进入的压力都是三等分的........不像图上的
作者: zxc45678    时间: 2010-4-24 13:59
先冷却的地方就是尺寸最大的地方,我估计就是交口对应的齿上
作者: 一束光    时间: 2010-4-24 23:20
路过,学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3