iCAx开思网

标题: rhino与proe,ug,caita…… [打印本页]

作者: wen6970468    时间: 2009-8-26 09:34
标题: rhino与proe,ug,caita……
我是主要用proe的,还是学生,所以我只说造型方面,你们好像过多的比较了软件之间做体力活的容易程度了。rhino我稍微接触了下,感觉也没什么特别的,不知道会了proe之后有必要学rhino吗,各个软件都有其特有的功能,而且都十分动人,比如说接触了其他三维软件多了,那时候刚看到solidworks的填充命令的时候就感觉十分不可思议,梦寐以求的东西,其他软件就不举例了,现在不知道到底会了proe还有没必要精通rhino,rhino我看到工业设计的用的比较多,我也想做造型,呵呵……
作者: yingkou    时间: 2009-8-26 18:40
犀牛能出工程图吗?难道你做个机床也要用犀牛吗?你看哪个机床厂要你用犀牛做机床设计
作者: M6SL    时间: 2009-8-26 19:00
我觉得楼上很怪异!你是不是以为三维软件件只能干机械设计嘛!人家讲的都是是造型!产品外观设计!
一说到SW的弱处你就跳出来叫!SW造型本身不行你还有撒子说的吗!你完全是在偷换概念!
还有一个就是非常可笑!犀牛为什么不可以出工程图!难道出工程图是对于三维软件来说是很高科技的吗?可笑之极!
作者: liwenjun    时间: 2009-8-27 09:29
猫大说过,SW05造型上已不输犀牛
作者: wen6970468    时间: 2009-8-27 10:21
那proe跟犀牛的比较呢,是不是犀牛更方便,我是用惯了proe,不过看很多人都用犀牛
作者: 花差花差小宝    时间: 2009-8-27 10:58
搞造型的高手都是手工泥塑什吗的,然后扫描进电脑,软件学不学的无关紧要。
作者: M6SL    时间: 2009-8-27 12:03
liwenjun 发表于 2009-8-27 09:29
猫大说过,SW05造型上已不输犀牛

那是不可能的,哈哈!
犀牛是专门用来造型的,曲面质量可以轻易的达到G3,G4,这点连CATIA都不行的!SW想都不要想!
作者: tangqiao56    时间: 2009-8-27 12:27
7# M6SL    汽车行业做造型的没有看到有用 犀牛的,都是用CATIA和UG的多。。做A面 用Alias和lcem比犀牛不知强了多少倍,只能说建模块做面还一般般,算不上最好。。
作者: M6SL    时间: 2009-8-27 13:30
tangqiao56 发表于 2009-8-27 12:27
7# M6SL    汽车行业做造型的没有看到有用 犀牛的,都是用CATIA和UG的多。。做A面 用Alias和lcem比犀牛不知强了多少倍,只能说建模块做面还一般般,算不上最好。。

拜托!你以为只有汽车才用做曲面吗?珠宝啊,玩具啊,动画啊那样不用做曲面?汽车曲面那是岂止光是曲面造型这么简单,之所以用CATIA不是因为UG和ProE造型就比犀牛强很多!那是应为还要进行CAE的分析处!
如果就是曲面那么简单干脆就叫美院的来设计汽车算了,还要什么工程师啊!
你用UG可以理解!但是不要忘了很多汽车的还是用比UG先进得多的IDEAS!UG功能虽强大!但是改变不了其落后的,实体建模 技术哦核心!终究是会被淘汰的!那就是CATIA为什么要拼命的像参数化靠拢!否则死路一条!

作者: yingkou    时间: 2009-8-27 18:32
犀牛是你爸爸吧,怎么别人说犀牛不好,你怎么就跟死了亲爹一样难受呢,你不也是这种货色吗?
作者: zjh-design    时间: 2009-8-28 09:16
做珠宝和有机曲面(不规则)用犀牛,工业产品的曲面都很简洁,规整,g2的曲率已非常好了,g4在工业标准上是不存再的,把最好的机床加工精度看一看什么都清楚。
作者: shzhlwwg    时间: 2011-10-6 00:51
buzhidaode ya!!!!
作者: shzhlwwg    时间: 2011-10-6 00:52
同是学生的飘过。。。
作者: LIUKEJIANLOVE    时间: 2011-10-10 11:11
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3