iCAx开思网

标题: SolidWorks三分钟搞定, 可惜不能在圆柱面上实现 [打印本页]

作者: xiguziji    时间: 2003-6-19 14:14
标题: SolidWorks三分钟搞定, 可惜不能在圆柱面上实现
你的模型能带着凹陷展开吗? 我就遇到一个问题: 在圆柱面上做冲压凹陷(另一面为凸起) 后再连凹陷凸起一起折弯, 这在SolidWorks能仅靠钣金特征做出来吗? 我发现Feature Palette钣金命令仅仅能在平面上使用. 是不是这样?  

不知道Pro/E能否在圆柱面上靠钣金特征做出来.
作者: xiguziji    时间: 2003-6-19 17:30
Pro/E不是总说比SolidWorks强吗? 怎么没人用钣金在圆柱面上做出凹陷特征呢? 别用其他方法做, 因为那样SolidWorks也会做.
作者: qdzch    时间: 2003-6-20 13:05
1刚看到,不知道是不是你要求的样子
作者: qdzch    时间: 2003-6-20 13:07
作者: qdzch    时间: 2003-6-20 13:07
作者: qdzch    时间: 2003-6-20 13:08
作者: xiguziji    时间: 2003-6-20 13:43
qdzch wrote:
1刚看到,不知道是不是你要求的样子

是用钣金特征做的吗? 能带着凹陷特征展平和复原到真实状态, 伸展自如吗? 是先在平板上做出凹陷, 再带着凹陷折弯的吗?

如果用另做参考平面, 建草图切除, 再倒角的方法, SolidWorks也能做.
作者: qdzch    时间: 2003-6-20 13:47
展平
作者: qdzch    时间: 2003-6-20 13:48
是用钣金特征做的! 能带着凹陷特征展平和复原到真实状态, 伸展自如! 是先在平板上做出凹陷, 再带着凹陷折弯的!
作者: xiguziji    时间: 2003-6-20 13:59
qdzch wrote:
是用钣金特征做的! 能带着凹陷特征展平和复原到真实状态, 伸展自如! 是先在平板上做出凹陷, 再带着凹陷折弯的!  

::y::y::y

希望SolidWorks尽快在这方面进步, 免得我被迫去学Pro/E.

不过也许SolidWorks也可以, 是我学艺还不精深. SW的弟兄们, 谁能搞定上面的功能? 即先在平板上做钣金凹陷, 再从凹陷中部带者凹陷特征做折弯? 我记得有人用SW做过带着文字折弯的. qdzch, 等我有空查到那篇帖子再回答你.
作者: qdzch    时间: 2003-6-20 14:04
xiguziji wrote:

希望SolidWorks尽快在这方面进步, 免得我被迫去学Pro/E.  

各有所长,各取所需而已!
我不懂钣金加工,只是瞎画;不能转为应用,软件用的再熟也是枉然!
作者: 彭鑫    时间: 2003-6-20 14:10
::y::y::y仔细观察+勤于思考+模具掌握+软件熟练+团队协作+吃苦耐劳=精细设计 :-)
作者: qdzch    时间: 2003-6-20 14:17
仔细观察+勤于思考+模具掌握+软件熟练+团队协作+吃苦耐劳=精细设计
这是我目前毕生的追求!

作者: hhll2904    时间: 2003-6-21 17:15
ok
作者: 飞翔的蓝    时间: 2003-6-23 17:54
solidworks當然可以!!!
作者: xiguziji    时间: 2003-6-24 10:57
飞翔的蓝 wrote:
solidworks當然可以!!!

能用SolidWorks在圆柱面上做一个palette示例, 在平板上做出palette再在其中间折弯的示例, 让我们学习一下吗?
作者: 飞翔的蓝    时间: 2003-6-25 13:16
sry,我理解错了:-(
作者: samonli    时间: 2003-6-25 15:21
难啊
作者: xiguziji    时间: 2003-6-27 15:39
xiguziji wrote:

不过也许SolidWorks也可以, 是我学艺还不精深. SW的弟兄们, 谁能搞定上面的功能? 即先在平板上做钣金凹陷, 再从凹陷中部带者凹陷特征做折弯? 我记得有人用SW做过带着文字折弯的. qdzch, 等我有空查到那篇帖子再回答你.

我找到了一个SolidWorks带着特征再折弯的例子, 不过我看不懂里面的Flatten-bend和Process-bend是什么特征命令. 不怪SolidWorks钣金功能不强, 怪自己水平不够.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3