iCAx开思网

标题: 【求助】Proe二次开发中拓扑表达问题求助 [打印本页]

作者: netroamer    时间: 2003-6-19 14:57
标题: 【求助】Proe二次开发中拓扑表达问题求助
我现在做一个项目,需要将ACIS模型转换为PROE模型,具体方法是读出ACIS模型的拓扑信息和几何信息,在PROE中重建,可是我找遍了PROE的帮助文档,好像只能做特征建模,不能直接根据拓扑建模。[quote][/quote]
希望有这方面经验的高人赐教,不胜感激!
作者: TOOL    时间: 2003-6-19 20:57
如果用Pro/Toolkit建模,
有相应的元素树(element tree),可以根据元素树进行特征建模
作者: netroamer    时间: 2003-6-21 10:09
我要做的不是特征建模,而是读出ACIS模型中的点线面的拓扑关系和几何数据,在PROE中造型出来,就像UG中UF_BREP_make_body一样,根据brep表达建模,我看了好几天,PROE似乎没有这个功能
作者: TOOL    时间: 2003-6-21 18:02
如果用iges或者step数据格式,将你的数据转换成标准格式,然后不光pro/E能读取,其他软件也可以读取了
你也就是编一个数据转换接口了
作者: weijians    时间: 2003-6-24 08:29
是阿,何不把它转换成标准格式的呢?那会方便多的
作者: netroamer    时间: 2003-6-25 16:28
我的要做的是直接把ACIS文件格式转换成PROE文件,不通过中间格式,而且也不是以文件的方式转换,而是读出源文件模型的面结构,在PROE中造出来,也就是直接用面构造出体。
在UG和PARASOLID中都是可行的,这两个接口已经快完成了。
作者: bobo82    时间: 2007-9-14 22:37
请问你是如何用ug来实现用面生成体的?希望能与您直接交流我的联系方式qq94472704或13526669447李先生
作者: bobo82    时间: 2007-10-11 10:51
原贴由netroamer发表:
我的要做的是直接把ACIS文件格式转换成PROE文件,不通过中间格式,而且也不是以文件的方式转换,而是读出源文件模型的面

愿意求购你上边提到的的 UG由面构体的接口我的联系方式13526669447李先生

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3