iCAx开思网

标题: UG抬刀太多,和其它软件比起来,抬刀多。 [打印本页]

作者: cncmilling    时间: 2009-9-29 16:27
标题: UG抬刀太多,和其它软件比起来,抬刀多。
UG抬刀太多,和其它软件比起来,抬刀太多,该抬刀时不抬,不该抬刀时拼命抬,
而且刀路乱跳,真的不想用这个软件了,做曲面不好。
作者: 屁颠屁颠    时间: 2009-9-29 16:30
别灰心。也许是你做的刀路想的太复杂了
作者: snbn    时间: 2009-9-29 16:35
总体来说抬刀是多一点
但是解决方法也是有的。这个需要你熟悉UG以后看你根据具体的情况去如何控制
作者: jbny9    时间: 2009-9-29 16:58
慢慢来。8要急!!
作者: huangzhihong    时间: 2009-9-29 19:23
习惯就好,见多了就不怪了
作者: whfwhh19870128    时间: 2009-9-29 19:39
UG的菜鸟一个
作者: wcwt    时间: 2009-9-29 21:11
你如果看到PM的刀路你就更对NX失望了
作者: 雪人2000    时间: 2009-9-29 21:58
wcwt 发表于 2009-9-29 21:11
你如果看到PM的刀路你就更对NX失望了

PM这个软件不错,只是它的CAD/CAM不是一体化的,象被人烟了一刀,偶不喜欢
作者: lgmeng    时间: 2009-9-29 22:29
cncmilling 发表于 2009-9-29 16:27
UG抬刀太多,和其它软件比起来,抬刀太多,该抬刀时不抬,不该抬刀时拼命抬,
而且刀路乱跳,真的不想用这个软件了,做曲面不好。

我发觉很多人都有一个习惯,喜欢拿不同的软件来比较,其实你这样比较来比较去结果是一个都学不好。每个软件都有不足,工具而已,关键是用它的人。你如果能够做到对一个软件就像对你所喜欢的人一样,了解,包容,并接受所有的优点与不足。不一定要专注于一个软件,但若能用同一种心情去对待。你自然就是个中高手。
作者: saw11    时间: 2009-9-29 23:51
只能说你的UG水平很一般,UG用到高水平的时候再来看你说的话
作者: 进明    时间: 2009-9-29 23:57
完全同意明哥看法,加工思路与理念也要与时俱进,我考虑的多是加工的合理性,对机床,刀具的合理,总体效率也不会差!
楼主你想要怎样的不抬刀?我就做给你怎样的不抬刀......

作者: 进明    时间: 2009-9-29 23:58
雪人2000 发表于 2009-9-29 21:58

PM这个软件不错,只是它的CAD/CAM不是一体化的,象被人烟了一刀,偶不喜欢

同意,就像太监一样,太多时候欲罢不能!
作者: 海阔    时间: 2009-9-30 02:32
什么也有自已的不足之处。UG想走哪个面直选就可以了比MC好
作者: love2015    时间: 2009-9-30 10:51
UG管理刀路超方便, PM是比不了的
作者: xuxinyao    时间: 2009-9-30 11:03
ug菜鸟一个
作者: wlxixian    时间: 2009-9-30 11:27
以前我同时用几种软件编程,刚开始的时候认为UG有太多的缺点
现在我只用UG,因为我发现了UG的太多的优点
作者: 122046407    时间: 2009-9-30 11:32
UG增量抬刀的,有点不好.希望以后能有所改进
作者: cncmilling    时间: 2009-9-30 13:13
我感觉UG做二维是很不错的,不能说我是UG菜鸟,
我看MC都不一定比得过UG/
但是做曲面,我是感觉抬刀太多,不管是做辅助,还是补面,都做不到其它软件的效果,
作者: 进明    时间: 2009-9-30 14:37
cncmilling 发表于 2009-9-30 13:13
我感觉UG做二维是很不错的,不能说我是UG菜鸟,
我看MC都不一定比得过UG/
但是做曲面,我是感觉抬刀太多,不管是做辅助,还是补面,都做不到其它软件的效果,
软件不是这样比的,你拿MC同UG来比2D,也得比到让人明白嘛!讲功能MC的2D是差过UG,但讲方便性UG 2D就不及MC了!

感觉???要不要一条条的数下,还有昨天和你说了,你要什么效果,发个图上来啊
作者: THY073641    时间: 2015-7-14 16:17
有人能做这个刀路吗?

作者: oicqzxc    时间: 2015-7-29 21:50
抬刀多? 楼主上图
作者: tcltck    时间: 2015-8-6 08:24
不会抬刀才是不合格的刀路,UG最好的开粗等距加工(根据外形开粗),每一刀的加工量(平面步距)都差不多,比如每一刀平面步距都是10MM

如果不用等距,你为了不抬刀而非要用G1慢慢磨过去,其实真正加工量只是1mm,还不如用G0抬刀快速走刀,

非要追求不抬刀,反而浪费时间。
作者: tcltck    时间: 2015-8-6 08:30
根据外形开粗是UG最好的开粗方法。每一刀的XY平面加工量都是一样,每一刀加工量都达到软件设定步距。这样加工效率最高,无需为了不抬刀而有些刀路加工量很少也慢慢磨过去,看起来抬刀多了,其实加工时间更短。杨师傅的教程都是用这种方法开粗的。
作者: 576463434    时间: 2015-8-8 10:10
用solidcam

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3