iCAx开思网

标题: CatiaV5r19sp4为什么调出来的LKM模架没有导套,EGP,还有螺丝之类的 [打印本页]

作者: sycl-    时间: 2009-10-15 21:24
标题: CatiaV5r19sp4为什么调出来的LKM模架没有导套,EGP,还有螺丝之类的
我用CATia一直想搞全3D设计,以前的版本也调过模架,根本没LKM的模架,
今天我偶尔看到R19居然有LKM的标准模架,而且我一激动的情况下,调出来DCI3050
的模架,不但有以前看到的模板,还有导套,EGP,螺丝,总之模架上有的
全都有,但是我不知为什么,就调出来过一次,后面我再调出来的模架,总是
如下图所示(第2图所示就是我想要的效果),没有导套,EGP,还有螺丝之类,以前我认为Catia调出来的模架
就是那样,那次偶然全调出来过之后,我才认识到,肯定是我的方法不当,才搞
不出导套,EGP,还有螺丝之类,望用CATaia做模具的同行指点,一起来把这个
全3D做模问题解决,还有就是CAtia做塑模的外挂几乎没有,那位同行有的话,介绍一下啊?[attach]969810[/attach][attach]969817[/attach]

作者: jing123564    时间: 2009-10-15 21:46
V5R19SP5有龙记的模架了?那得赶紧下去。呵呵!
作者: flying008    时间: 2009-10-16 07:33
做塑料模具的外挂有的, 是日本鬼子开发的Dynavista和SPACE CAA, 不过后者现在难找到新版本的,
作者: biiby    时间: 2009-10-16 09:52
sycl- 发表于 2009-10-15 21:24
我用CATia一直想搞全3D设计,以前的版本也调过模架,根本没LKM的模架,
今天我偶尔看到R19居然有LKM的标准模架,而且我一激动的情况下,调出来DCI3050
的模架,不但有以前看到的模板,还有导套,EGP,螺丝,总之模架 ...

19 SP4 以后的版本都有了,但不是很全,做的不是很好。现在的分成两种,一种导入是没标准件配备的,一种是有的。刚刚帮你测试了,之前SP4的版本是完全可以在窗口浏览选择的,只是名称不一样而已。SP5 好像选择不到了哦。。。但是的标准件库里面是有的,估计是SP5又改了吧,把"库文件(catalog)"改了。自己可以写进去,或者直接拷贝SP4的库文件(catalog)去替换。
作者: biiby    时间: 2009-10-16 09:56
查看路径 X:\Program Files\Dassault Systemes\B19\intel_a\startup\components\MoldCatalog\MoldBase\LKM\ThreePlateType\ThreePlateType_FAH\WithCmp

WithCmp 文件夹里面的就是已经配备了部分标准件的模架。。。
作者: hawk101    时间: 2009-10-16 10:38
学习一下,涨见识!!!
作者: biiby    时间: 2009-10-16 10:43
针对楼主的第二张图片,我再次声明一下,,,这张图片是某某在各论坛发的,所为的CATIA 模具外挂。其实就是UG的外挂,倒进CATIA 罢了。。。
作者: sycl-    时间: 2009-10-16 11:33
请大家相信我,我用的是CatiaV5R19Sp4,我当时使用的情况是,
我在做一套模架,我自己做的模架(因为我印象中Catia模架框不好用),
我在加标准件时,发现有龙记的标准件可加,于是我加了龙记的直径30的导柱,
我加成功了,仔细检查与书上的标准件完全一样,于是我又加了导套,我再加了
龙记的定位环,不过这个定位环感觉不好,我在想龙记的标准件完全正确,可用,
是不是龙记模架也有了,于是我新建模具(没有退出Catia),直接加载模架,
有lkm我就选了point ,dci3050,哇,我当时喜极望往,不但什么都有,而且,不用我
改参数,模架A,B板没有重合在一起,也没避空,只是下顶针板与下固定板也贴在
一起,我们公司是要做垃圾订的,这个我当时在想除了这个地方要改一下,
其它的都可用了啊,我以为catiav5r19sp4已经可用LKM模架了,就没保存,不然一定
要保存一个给大家看看,于是我关掉Catia,重起了一下,我想把龙记的模架一个个加
载出来检查一下,对不对得上模架书上的参数,以便确认后,以后慢慢用,
可是我心灰的时,再也调不出来那种效果了,(不过我觉得这个很可能是我没有摸索
出它的规律,我在想,是不是要先把lkm40的导柱和导套调出来用用后,再不关Catia调
和它同相同大小导柱导套的模架,它们就会出来)以上只是我个人认为,还期高手解决啊
作者: biiby    时间: 2009-10-16 11:55
sycl- 发表于 2009-10-16 11:33
请大家相信我,我用的是CatiaV5R19Sp4,我当时使用的情况是,
我在做一套模架,我自己做的模架(因为我印象中Catia模架框不好用),
我在加标准件时,发现有龙记的标准件可加,于是我加了龙记的直径30的导柱,
我加 ...

看你打那么多字,我才晕了。。。你早上的时候标题还是SP5的、、、都说CATIA SP4后续的版本是有包括标准件的模具库了。上面给贴的路径也不看一下,还叫人家相信你,相信你什么? 如果是SP4可以直接选,浏览模架库的窗口移下来就可以看见有WithCmp 字样的重复标准,这些就是包含了导柱什么的。
  我说你的图片是第二张,你肯定是转那个某某的图片,我只是提醒你,CATIA 没这样的外挂,只不过有你说的而已。
作者: sycl-    时间: 2009-10-16 11:57
重大发现,确实如我上楼所说,按我上面的操作,我又调出了全模架,有图为证,不过这个方法总结一下是,
先调与之大小相同的导柱导套,再调同大小的模架就可,当然我的方法不一定全对,也许还有更简单的,
希望高手出招,还有我不知改哪里的参数能让下顶针板与下固定板之间空出5MM以让我装垃圾钉
[attach]969944[/attach]

作者: biiby    时间: 2009-10-16 11:58
sycl- 发表于 2009-10-16 11:33
我加 ...

有LKM 又不是什么奇迹的事情,楼主别那么兴奋。
作者: sycl-    时间: 2009-10-16 12:18
11# biiby

BB是个好人啊,不要笑我等新手啊,我还想让你好人作到底,你告诉我如何让下顶针板与下固定板之间空出5mm装垃圾钉啊
作者: biiby    时间: 2009-10-16 12:58
sycl- 发表于 2009-10-16 12:18
11# biiby  

BB是个好人啊,不要笑我等新手啊,我还想让你好人作到底,你告诉我如何让下顶针板与下固定板之间空出5mm装垃圾钉啊

俺是坏人也,不过我确实不知道哦,没搞过,你在群里问问沈阳大哥吧,他以前用CATIA 做全3D设计的。或者你贴出图片,我可以针对你具体的问题,帮你看看能不能搞!
作者: sycl-    时间: 2009-10-16 13:27
让红色的模板与蓝色的模板之间空出5mm,这两块板之间我要做垃圾钉[attach]969972[/attach]
作者: biiby    时间: 2009-10-16 14:40
sycl- 发表于 2009-10-16 13:27
让红色的模板与蓝色的模板之间空出5mm,这两块板之间我要做垃圾钉969972

我刚刚看了LKM里面的那个预留量参数是锁定的,你期望是默认5mm不能修改,还是期待默认5MM但还能修改。其中要涉及到修改原LKM里面的模板。。。。
作者: sycl-    时间: 2009-10-16 14:49
biiby 发表于 2009-10-16 14:40

我刚刚看了LKM里面的那个预留量参数是锁定的,你期望是默认5mm不能修改,还是期待默认5MM但还能修改。其中要涉及到修改原LKM里面的模板。。。。

如果能做到默认5MM但还能修改,是最好了,谢BB烦心
作者: biiby    时间: 2009-10-16 16:34
sycl- 发表于 2009-10-16 14:49

苦力活,我在帮你搞,已经完成百分50,然后大的工程交给你。你等几天!
作者: gycam    时间: 2009-10-16 16:53
有空又上来学学
作者: biiby    时间: 2009-10-16 23:21
gycam 发表于 2009-10-16 16:53
有空又上来学学

兄弟来啦,看啥时候过来宝安找我喝酒啊。。。
作者: biiby    时间: 2009-10-16 23:24
sycl- 发表于 2009-10-16 14:49

带有套柱的都是不错的,我帮你开了那个参数,并且改了默认板位置*0.8系数那个参数,还修改了没带导柱的模板里面的参数,有前模弹板的标准高度位置是不对的,也帮你修改了,花了几个小时,苦力活,,,累死了,才完成百分三十!
作者: sycl-    时间: 2009-10-18 11:42
开思有BB这样的为民的版主,真是开思之福啊,这样也可以让更多的朋友用Catia搞全3D设计,以前就是想搞也怕麻烦,相信这个搞出来后,用Catia做模具的朋友会越来越多,不然我们势单力薄
作者: jillionicax    时间: 2010-8-5 17:22
版大,你要是能告诉我们如何把UG有外挂倒进CATIA就好了!!!!!!
作者: jillionicax    时间: 2010-8-5 17:23
版大不要唬人哈!!!!!
作者: jillionicax    时间: 2010-8-5 17:32
如果版大能告诉我们如何把UG外挂倒进CATIA,我就告诉大家哪里可以下载到楼主谈到的外挂。
作者: jillionicax    时间: 2010-10-2 10:04
[attach]1038008[/attach]
作者: jillionicax    时间: 2010-10-3 08:00
[attach]1038237[/attach]
作者: wwwcc8808    时间: 2010-10-5 21:33
CAITA,坐标不是很好
作者: zuer19    时间: 2011-8-12 10:20
米怎么得到呢
作者: 小路过    时间: 2012-8-16 11:51
呵呵   不懂  来看热闹   随便学习一下
作者: 305444047    时间: 2012-9-27 22:18
我还是不懂怎么把备用有导柱的文件调出来的.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3