iCAx开思网

标题: 用SW的转学PRO/E容易点还是UG容易点? [打印本页]

作者: 原心    时间: 2009-10-19 09:40
标题: 用SW的转学PRO/E容易点还是UG容易点?
如题,本人用SW,转学PRO/E容易点还是UG容易点?
不讨论PRO/E与UG的优劣与前景,只讨论相似度。
作者: yingkou    时间: 2009-10-19 14:17
我想不明白为什么要转学?有SW就足够了.
作者: skyes    时间: 2009-10-19 15:06
支持一下二楼的低胸!
作者: 原心    时间: 2009-10-19 15:08
我的亲身体会:

一本PROE/E的习题集我用SW画完了
PRO/E习题集(野火4.0三维习题精解,人民邮电出版)带视频光盘,另外还有一本教程(工业设计手册,人民邮电)。
手里没有SW的习题集和视频教程,有本书面教材,没有系统的翻看,而是有麻烦了就去找答案。
一开始就准备学PRO/E,看视频断断续续画了二十多题,约一个月吧,过程很痛苦。
电脑上早就装有SW,一直没有用过,也不准备学,但是某天突发奇想用它来画PRO/E的题,于是一发不可收拾。
约一百题,全部画完,不到二十天。
中间有很多磕磕绊绊,因为我是用PRO/E的思维在用SW,其实有很多地方不一样。
于是埋怨了SW很多次;居然没有这个功能~~~~
等到找到方法后又不由得欣喜若狂:SW就是比PRO/E方便!!!
作者: 414257538    时间: 2009-10-19 15:27
SW就是GU的优化版本,用SW的建模思路基本可以用UG,只是有些命令的叫法不一样,其实把SW用的很熟练没有搞不定的工作,软件是死的,人是活的,
作者: fjp0931    时间: 2009-10-19 18:54
说错了,SW是PROE的WINDOWS版本,是性质完全一样的全参软件,而UG是公认的非参软件代表,是和SW及PROE180度反方向的呵呵,不过UG也能当做PROE来用,这样用后你就会说UG好像还不如破衣嘿嘿
作者: liqy90    时间: 2009-10-20 22:19
对于PROE,学习相对比较容易.功能不多,主要靠应用技巧的积累.
作者: YN_URUS    时间: 2009-10-21 17:04
如果SW学的精,学什么都快,如果SW都学不好,那就别换别的了
作者: zwq209    时间: 2009-10-21 19:08
都一样的吧。我来保证号的啊
作者: 邵艳华    时间: 2009-11-4 18:17
sw好点
sw好用
作者: JINYEBUSHEFANG    时间: 2009-11-4 19:29
三个软件全学会好了,那样不是更威风
作者: joanring    时间: 2010-1-6 09:18
都一样。为什么要转呢
作者: 郭冬冬    时间: 2010-1-7 19:11
一般造型,SW完全够用了,没必要转;想做高端的,却学CATIA
作者: tangqiao56    时间: 2010-1-7 19:34
SW  和PRO/E 是全参数的软件  UG则是混合建模的软件  某些人没用过UG就说UG是非参软件, 那是很愚蠢的,UG的混合建模 可以全参也可以非参,
作者: wjx1219    时间: 2010-3-20 10:45
UG容易,它们俩比较象,学起来比较容易一些,用的好好的换什么呢?
作者: 999999    时间: 2010-4-24 14:06
UG的建模思路同SW差不多,都是先有草图再有特征,proe则是先有特征再建草图
作者: M6SL    时间: 2010-4-24 18:36
999999 发表于 2010-4-24 14:06
UG的建模思路同SW差不多,都是先有草图再有特征,proe则是先有特征再建草图

此言差也!UG也可以先特征后草图,ProE也可以先草图后特征
作者: gwtwind    时间: 2010-4-25 00:25
学完SW觉得好用,用久了PROE觉得也好用,想那么多,做模具塑胶的大多用破衣,做机械设备的大多用SW,做哪行用哪个,学个软件不就几个月的事,关键是你的专业水平
作者: wqe442820548    时间: 2010-9-6 17:17
楼上的是高人,,个人觉得SW最好学,PRO/E有点难  正在学PRO/E
作者: 20062113    时间: 2010-11-29 14:08
都一样的吧。我来保证好的啊
作者: fjp0931    时间: 2010-11-29 23:41
gwtwind 发表于 2010-4-25 00:25
学完SW觉得好用,用久了PROE觉得也好用,想那么多,做模具塑胶的大多用破衣,做机械设备的大多用SW,做哪行用哪个,学个软件不就几个月的事,关键是你的专业水平

错了,有的软件让你做的一直想转行,有的软件让你做的下辈子也不想转行呵呵
作者: 产品绘图员    时间: 2010-11-30 08:07
SW是PROE的WINDOWS版本,是性质完全一样的全参软件
作者: 爱飞儿    时间: 2010-11-30 12:46
ug  还是觉得蛮好的  整个系统都个其闪光点
作者: flyebox    时间: 2010-11-30 19:50
下载真贵,所以我不断的顶那些无私奉献的大侠们
作者: hoot6335    时间: 2010-12-9 21:37
10# 邵艳华
我也喜欢用SW,但听说明年单位要上UG了 没办法又要学了~~
作者: chinalgw    时间: 2010-12-10 11:41
hoot6335 发表于 2010-12-9 21:37
10# 邵艳华  
我也喜欢用SW,但听说明年单位要上UG了 没办法又要学了~~

恭喜你们单位了
作者: bob818    时间: 2010-12-19 16:02
SW和UG差别多些,和PROE差不多,就是个 WIN版的PROE,全参,很别扭。画什么都要建草图。
  用 了UG后发现在,这完全是两个档次的软件。
作者: Y13113762    时间: 2010-12-22 16:25
会CAD的话,学SW易,PRO/E次之 ug较难

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3