iCAx开思网

标题: 飞盘机箱 [打印本页]

作者: liujunyun    时间: 2009-11-5 10:11
标题: 飞盘机箱
原创作者:罗子奇
广西大学计算机与电子信息学院08软件1

作品介绍:
飞盘式机箱
一、设计创新点
打破传统机箱:
1.
风格设计
2.
造形设计
3.
独特
4.
新颖
5.
敢于想象
6.
向往文明、科学
所用软件:CorelDRAW 12
主要建模过程,基于想象,同传统的机箱给我的感觉就是我们常说的“俗”,即使是在外型上看,传统的也是长方体或立方体,除了在颜色上的搭配有改变外,也就是“俗”即:普通!
此设计也是因为我自己想要这样的一个机箱,造型独特,给任何人看了都会想走进一步看个明白,是电脑吗?
怎么像外星飞盘吖?是的,它的造型就是要那样子!
外星飞盘代表着:科技,文明;也暗示着科技信息时代的新风即将再次刮起!
我想这样的机箱放在我旁边配个更好的液晶显示器才可以让人觉得爽吧?加上我们个人喜欢的,来个自己想要的DIY配置上去。还是别人看的时候,都会对拥有这样的机箱的人有那一种羡慕的眼光吧!更何况自己拥有这样的一个造型独特的机箱,自己也会感到有面子,也会在玩的时候有一种高科技电脑的感觉!
摆放在家里或办公室,朋友们看到的第一反应是什么?可想而知…………….
外观材料用防辐射环保材料,颜色用银白色或经典的白色钢琴拷柒或是其他的!这样的颜色更是让人眼目一新。
过程中想了很久,本来打算做的是跳水机箱,由我国世界强项的跳水运动联想到的,后面基于此想像而放弃了那个设计。
在设计飞盘式机箱的设计过程里我曾用过3D来建模,但是由于我个人使用的电脑配置低的问题,经常出现软件卡死,因为而放弃用3D来建模,软件用CorelDRAW 12来建模做草图。
看到网站上的作品,我也觉得很不错,但想到如果飞盘式机箱的设计能跟我想像中的颜色一样的话,那该多好啊!
看到此活动,我不由心动起来,希望用草图与文字告诉大家,我想拥用这样的电脑DIY机箱!
不经历风雨怎么可以见彩虹,我想信电子信息时代的新风会再次刮起,我们使用的电脑DIY机箱会更近于我们想像中的样子出现在我们眼前。

作者: liujunyun    时间: 2009-11-5 10:12
[attach]974857[/attach]
作者: 爱自由    时间: 2009-11-5 20:00
哈哈有创意啊,顶啦
作者: xl890522    时间: 2009-11-9 19:09
谢谢了,当然在设计这个机箱时我也充分考虑到机箱的稳定性和空间利用性。里面的硬件放置等............通风各方面考虑比我们常见的要强!
在空间上想象而设计的............
谢谢支持!
作者: HUXIANYOU    时间: 2009-11-9 20:46
学学啊
  呵呵
作者: HUXIANYOU    时间: 2009-11-9 20:52
这样的机箱我也想有个
可能就是成本太高啊
作者: lovexiaoling    时间: 2009-11-9 22:00
不错,胆大,敢于创新
投你一票,加油
看到图片,真的好想看成品,做出来后的DIY机箱成品!
真的很期待.................
作者: lovexiaoling    时间: 2009-11-9 22:53
外观造形与空间设计够牛!
我喜欢.......................
作者: lovexiaoling    时间: 2009-11-9 23:39
嘿嘿,看了挺多的,你有没有想过造价方面吖?
作者: xl890522    时间: 2009-11-10 09:49
呵呵,造价方面肯定也有想过啦!至少我相信世面上最贵的DIY机箱也没有他便宜吧!里面构造也会做得相当的简洁、通风。当然,像我文字中所说的,用白色或黑色等颜色做的钢琴拷柒,看上去即华丽,又爽朗。。。。。。 10# lovexiaoling
作者: xl890522    时间: 2009-11-10 09:51
设计成本过高的东西,等于抛弃自己的设计,更切实可行的就是降低成本啦! 7# HUXIANYOU
作者: filine秋    时间: 2009-11-10 15:18
哇哇,好酷的造型,佩服!
作者: 天空泪    时间: 2009-11-11 00:20
造型独特,第一次见这样的机箱!
放在家里或办公室确实是一个接靓点哦!
作者: 快乐小天使    时间: 2009-11-11 14:13
哈哈,一整页就你这个最独特,真不愧是“飞盘式机箱”
作者: lovexiaoling    时间: 2009-11-11 22:57
版主,可以发个机箱底部的图上来看一下吗?
作者: 热爱生活    时间: 2009-11-12 08:57
看了设计者的介绍,我觉得这个设计相当可行,无论形观造形还是风格都别具一格,与众不同!
在设计阶段遇到的这些问题也没有气雷!对于一个热爱生活,热爱于自己设计的人来说,确实是一个了不起的设计!
我投你一票,我相信你的设计一定会为你打下一段属于你自己的历史!
加油!
作者: xl890522    时间: 2009-11-12 10:33
这两天上课时间紧,晚上回来又停电。。。。。。。。
谢谢各位支持!
作者: nokia82    时间: 2009-11-12 13:57
现在只要想得到做就得到,
作者: xl890522    时间: 2009-11-12 14:56
对,想都不敢想,更别说做!
谢谢你 18# nokia82
作者: dgcm699    时间: 2009-11-12 16:07
酷!买相好.......顶一个
作者: 天空泪    时间: 2009-11-13 13:33
挺符合设计范围:"Gamer PC 、家居机箱"的哦!
结果还没出来..........................
作者: xl890522    时间: 2009-11-13 22:52
看到大家给我的评论与投票,给了我很大的信心!
作者: xl890522    时间: 2009-11-13 22:56
让我对DIY设计更加有信心,当我看到自己设计的作品得到网友的认可时,我的脑海里就不断的在想如何去把这个飞盘式电脑DIY机箱设计更完整,让它与我们走得更近!
不管在哪方面,里面的构造与外站造形上的改动与色彩搭配都有了新的意识!
谢谢大家给了我勇气与信心!
作者: tomas_mao    时间: 2009-11-13 22:58
哇赛,摩登设计 赞一个
作者: xl890522    时间: 2009-11-13 23:00
在实用性与可现性上提高是当然是设计最终的目的。。。。。。。
作者: jody.li-88    时间: 2009-11-18 19:26
太有才,高手,顶。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3